豚足のかどや スープ
の検索結果 (3,920件 1〜 20 件を表示)
フランス料理で豚骨スープは使わない?
…フランス料理で豚骨スープは使わないのでしょうか。 フランス料理のスープの所を見ますと、豚骨を使った スープとか、鳥のガラを使ったスープもあまり見かけないように思います。しか...…
角煮のゆで汁でスープ
…豚の角煮を作ろうとおもいますが、どこのレシピをみても だいたい「ゆで汁を捨てずにとっておき、スープにします」 とありますが、どのようにスープにしたらいいのでしょう? 脂は...…
豚の角煮やわらかくする方法
…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…
「中華スープ」がわからないのです
…むちゃくちゃ得意ではありませんが、毎日そこそこ料理をする主婦です。 色々なレシピを見るたびに思うのですが、 「(調味料・食材としての)中華スープ」 って何なのかがよくわか...…
ポトフのスープが濁ります(T_T)
…ポトフのスープが濁るんです(T_T) 澄んだコンソメみたいなスープにしたいのですが どこがイケナイのか教えてください~ 今作っているレシピは ●牛スネ肉とを1時間水から煮る ●そ...…
麺が先かスープが先か?
…すいませんどうでもいいような質問で、でも気になっています。 先日うどんを作っていて思いました。 丼を暖めるために入れた湯を捨てて、ゆでて湯切りしたうどんを入れて、スープを入...…
急ぎです!中華スープの素がない時の中華スープの作り方
…中華スープを作って欲しいと言われたのですが、中華スープの素がありません。 中華スープがどんなものか想像がつかず、何となくはあるんですが…うーん、多分見た目は中華スープな違...…
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると...
…豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイチではないでしょうか?…
日本の袋ラーメンのスープに似た味を再現したいのですが
…海外に住んでいますが、こちらでは日本の食品が高く困っております。 今回は、袋ラーメンのスープの代用になるものをお教えいただきたく、 質問させていただきます。 中国スーパー...…
もつ鍋って豚でもできますか?
…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつ鍋を食べて美味しかった。今度、みんなでもつ鍋をしようよ!」と言われました。 しかし、...…
牛テールスープの色について
…牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだス...…
スープカレーの辛さ調整を直す
…スープカレーを作りました。 スパイスが効きすぎて辛くなりすぎてしまいました。。。 辛さを抑えるためにスープを多くしたのですが、味が薄くなってしまいました。。。 スパイス以外...…
検索で見つからないときは質問してみよう!