dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

酢玉ねぎ 鶏肉

の検索結果 (334件 101〜 120 件を表示)

前日に作って食べるときに温めるだけでOKの夕食メニューを教えてください。

…いつもお世話になります。 新中学生の娘が先日より塾に通い始めました。 塾は週3回、夜の7時から始まります。 私が職場から急いで帰宅するのは5時40分位です。 その1時間後に...…

解決

一人暮らしです。 簡単で美味しい料理を作りたいです。 お薦めはありますか?

…一人暮らしです。 簡単で美味しい料理を作りたいです。 お薦めはありますか?…

解決

少ないひき肉で量を増やしたい場合は?

…給料日前など、安いひき肉を買ってきて ハンバーグを作りますが、少ない分量の ひき肉で、作るので本当に小さい ハンバーグになってしまいます・・・。 お金に余裕がない時でも、沢...…

解決

酒のつまみ

…単身赴任しているのですが 簡単でおいしい、酒のつまみを教えて下さい。 できれば、それで1食になるものの方がうれしいのですが。…

解決

ババネロソースの使い道

…辛いのが大好きで、最近、ババネロソースを購入しました。 でも、使い道がイマイチわからず・・・ シーフード料理に!と書かれてありましたが、シーフードは、あまり好きではない...…

解決

この晩御飯は多い?少ない? 19歳の女、152cmの47kgです。43kgくらいまで落としたくて晩御

…この晩御飯は多い?少ない? 19歳の女、152cmの47kgです。43kgくらいまで落としたくて晩御飯を少し意識してみたのですが栄養価、量的にどうでしょうか? ご飯→100g、ハンバーグ50g 腹八分目ま...…

締切

「メンチカツ」は「ハンバーグフライ」

…メンチカツは、中身はハンバーグなのですが、 ハンバーグフライとは違うのでしょうか。…

解決

冷麺たれの作り方教えてください!

…おいしい冷麺用の麺があるのですが、たれが市販ではなかなか売っていなくて困っています。家庭で作れる、おいしい冷麺たれの作り方をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください...…

締切

鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...

…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…

締切

セブンなどで売っているサラダチキンなんですが、 一回で使いきれない場合の保存はどうして...

…セブンなどで売っているサラダチキンなんですが、 一回で使いきれない場合の保存はどうしてますか? タッパーで保存? ラップしてタッパー???? 明日塩ラーメンで使いたいと思って...…

解決

夕食後、週4~6回のプールに行くのですが・・・

…ダイエットをする為、好きな水泳でやせようと思っています。兼業主婦なので食事を作り、食べてからのプールになります。 予定としては ・7時に夕食を摂る ・8時頃にVAAMを飲...…

解決

洋風だしとコンソメは同じ意味ですか?

…洋風だしとコンソメは同じ意味ですか?…

解決

揚げてしばらくたった後のからあげをおいしく食べる方法

…昨日、リクエストがありたくさん唐揚を作りました。 揚げたての唐揚にはカリっとして、中はジューシーで自信があるのですが、 翌日食べると衣がしんなりしてイマイチです。 お弁当に...…

解決

冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ

…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…

解決

親子丼の作り方を簡単に英語で説明してみたんですが。

…こんにちは。 よろしくお願いいたします。 親子丼の作り方を簡単に英語でいいたいのですが、間違いだらけだとおもいますが、みてみてください。あとプラスしたほうがいい表現があっ...…

解決

きつねうどんのあげが大量にあります(汗)

…先日、わが町で夏祭りが行われ少しお手伝いをさせていただきました。 夏祭り終了後に自治会の役員の方から余ったからどうぞ…と 業務用の冷凍のきつねうどん用のあげ(味付け済み)を...…

解決

こんにちは 教えてください 晩のおかずは、 ご飯と何か。1品だけですか 一人暮らしの方

…こんにちは 教えてください 晩のおかずは、 ご飯と何か。1品だけですか 一人暮らしの方…

締切

家族3人で夕ごはん500円で作れるレシピ教えてください。

…家族3人で夕ごはん500円で作れるレシピ教えてください。…

締切

お肉が硬くなります

…炒めても 煮ても、私が料理をするとお肉がゴムみたいに硬くなります。 お肉のお値段以外に何が原因なんでしょうか。…

解決

カレーの作り方

…料理は苦手ではなく日常的に作りますが、どうもカレーだけは納得いく出来になりません。 濃すぎず緩すぎない程良い家庭的なカレーが作りたいのですが皆さんはどうやってカレーを作っ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)