電子書籍の厳選無料作品が豊富!

酢飯 レシピ

の検索結果 (624件 361〜 380 件を表示)

カレー粉から作ったカレーの味が決まらないんです。どうすれば?

…昨日、にんにく生姜たまねぎ人参りんごをミキサーにかけて炒めて、小麦粉とカレー粉でさらに炒めて、水を注ぎ、牛筋を入れてぐつぐつ・・・ 味がなんだか薄いので、コンソメの素を入...…

解決

お弁当のおかずの日持ちについて

…食費節約のためになるべく毎日お弁当を持っていきたいのですが、朝どうしてもバタバタしてしまって 一度に何品も作るのはちょっとつらいと思い、作るときにせめて2日分くらい作って 次...…

解決

アメリカ人にうける日本料理は?

…現在アメリカ在住のものです。アメリカに来て知り合いと何度か日本料理店に行ったのですが、その殆どが日本人以外の経営者や料理人で、あまりに日本食とかけ離れたひどい味付けの、値...…

解決

作り置きのできる家族5人分の夕食

…家庭の事情でこれから家族5人分の夕食を用意しなければいけなくなりました。 しかし、仕事柄、朝7時半に家を出、帰宅が毎日23時過ぎ、朝方の帰宅も珍しくないという生活スタイルなの...…

解決

梅シロップの梅が沈まない

…梅シロップを作って2週間がたちました。 ザラメ糖で作ったため氷砂糖よりも早く溶けるのは分かるのですが飲み頃がよく分かりません。 また、梅はしわしわにはなりましたが全然底に沈...…

締切

開封した牛乳を常温で2日ほど放置してしまいました。味と臭いがちょっと変で腐りかけの状態...

…開封した牛乳を常温で2日ほど放置してしまいました。味と臭いがちょっと変で腐りかけの状態なんですが、まだ飲めないことはありません。ただ、このまま飲んでも美味しくないので、いい...…

締切

レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方

…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…

解決

お昼間に作りおきして夕飯に出せるお料理教えてください!

…こんにちは。 赤ちゃんが産まれて5週間。実母が帰ってしまって、いよいよ以前のように私がお夕飯を作る事になりました・・・。 そこで、お昼間赤ちゃんが寝ている間に作って、夜にダ...…

締切

コンビニ茶碗蒸をアレンジする方法

…茶碗蒸しが好きで、よくコンビニの茶碗蒸しを買っています。今も冷蔵庫にあります。 で、そのまま食べるのはもちろんおいしいですが、ちょっと飽きてきました。茶碗蒸しを何かとアレ...…

解決

共働きの朝ごはんメニュー

…同棲して半年になります。 このたびめでたく正社員で仕事が決まり、共働き状態になります。 その際の朝ごはんメニューでちょっと悩んでいたので、皆様のを参考にできたらなーと…(´▽...…

締切

マカロニサラダに納得がいきません。

…マカロニサラダに納得がいきません。 どのレシピをみても味付けは塩・コショウ・マヨネーズなどで、作りたてはとっても美味しいのですが、 時間がたつとマヨネーズが吸収されてしまい...…

解決

カレー以外で、じゃが芋と人参と玉葱の使い道!!

…主人が、会社のイベントで余った「じゃが芋・人参・玉葱」を大量に持ち帰ってきました。 近所にたくさん知り合いもいないので、少しだけおすそ分けしましたが、まだまだ残ってます・...…

締切

豚の角煮を作り置きしていますが

…豚の角煮を作り置きしていますが スープの中に入れて冷蔵庫に入れてるのでかなり持つと思っていますが間違ってませんよね?(2週間くらいは持つ?) 冷蔵から取り出して料理に使うとき...…

解決

大量の豚肉生姜焼き、どうアレンジしたらいい?

…お世話になります。昨晩主人の友人たちが我が家に来るというのでみんなで食べれる料理を・・と思い大量に豚肉の生姜焼きを作りました。が!!スケジュールがずれて昨晩の訪問はありま...…

解決

今同棲して2年ちょっとの彼氏がいます 彼氏が基本的に料理を作ってくれます。 昔から私は料...

…今同棲して2年ちょっとの彼氏がいます 彼氏が基本的に料理を作ってくれます。 昔から私は料理が苦手です。 卵焼きはめちゃくちゃ上手いですが、だし巻きしか作れず(彼氏は砂糖派) あ...…

解決

ザワークラウトの白カビ?

…自然発酵のザワークラウトを作りたく下記のURLのザワークラウトの欄のレシピで作成して1週間たちます。 http://www.ajiwai.com/ 表面に白いカビ?のようなドロッとしたようなものが浮き始め...…

解決

鶏肉をやわらかく煮込みたい

…お世話になります。 照り焼きの感じでマーマレード風味が好きでよく作りますが、どうしても硬くなってしまいます。 胸肉や手羽先や手羽元が安いときに買って一度冷凍に入れて、食べ...…

解決

おおさじって、

…おおさじ1杯って、実際にどのくらいなんですか? 何グラム?何ミリグラムなんでしょうか? かなり常識的なことを聞いて申し訳ないです^^;…

解決

金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・

…金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・ お世話になります。 今月、思わぬ出費が重なって、生活費のための補填貯蓄もほとんど底をついてしまい、お給料の中から...…

解決

煮汁の再利用

…煮込み料理で沢山煮汁が出てお鍋に余っている場合、 その中に具材を投入して連続して煮物を作っても 味&衛生面で大丈夫でしょうか? (煮こごりを冷凍しておいて、別のレシピに利用す...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)