醤油漬け
の検索結果 (7,517件 741〜 760 件を表示)
帽子の黒かびが根を張って無数の点々が落ちません。 ワイドハイターとお湯のつけ置き、 ウタ...
…帽子の黒かびが根を張って無数の点々が落ちません。 ワイドハイターとお湯のつけ置き、 ウタマロですすぎ、アルコールも使い アリエールで洗濯した…が 色素は残っててほんとに殺菌でき...…
鋼の包丁と錆 海水に漬けた場合
…知り合いにダイバー(海に潜っての仕事として)がいます。 仕事の道具として、鋼の牛刀(白2号)を使っているのですが、シーズンオフになって置いておくと、真っ赤に錆びるそうです...…
ニンニクは生で食べられない?
…ニンニクって火を通さずに食べたらお腹壊しますか? 先日生のニンニクを刻んで『だし』を作って食べたのですが、姑に 『ニンニクを生で食べるなんて聞いたことがない』 とソレをフ...…
東京で「はぼまい昆布しょうゆ」を帰る場所を教えてください
…東京近郊で「はぼまい昆布しょうゆ」を購入できるところを教えてください。 近所のスーパーで買っていたのですが、取り扱いがなくなってしまって困ってます。北海道から取り寄せると...…
秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な...
…秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは大変ですか?…
ツバスの調理方法について質問があります。
…値段がとても安い(一匹160円~200円)というこ とで家族が「つばす」という魚を買ってきて、良く焼い て食べるのですが、味が薄いというか、あまり旨味を感 じないんです。<...…
青唐辛子の一升漬けに白カビが繁殖。腐敗ですか?
…青森県の郷土料理を真似て一升漬けを作りました。 2ヶ月経ちましたら表面に白いカビが繁殖して広がっています。麹の分量がちょっと多かったので麹菌でしょうか? 腐敗臭も有りません...…
白梅干の皮が硬いんです・・(†‐†)
…先日初めて梅干を作りました。 レシピ本を見ながら結構忠実に従ってやってみました。 そして先週の週末お天気が良かったので3日間天日干しをし、出来上がりました。 出来た梅干を...…
青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)
…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…
うどん(orそば)+おかず1品作る場合
…週末のお昼ご飯によく麺類を食べます。 焼きそばや焼うどん、ラーメンの場合は 野菜炒めをたっぷりめに入れて作るので それ1品だけでボリュームも出るし、 野菜も摂れるのでいいかなと...…
ゆで卵ひとりで何個殻をむいたことありますか?
…今日はゆで卵を8個からをむいていました。 漬けて明日食べようと思い多めです。 けっこう面倒でした。 アルバイトの人とかだともう30個でも50個でもからとることあるのかなと想...…
長期保存可能な焼肉のタレ
…長期保存可能な基本的な焼肉の醤油ベースのタレの作り方を教えて下さい。 自分で試行錯誤して作りましたが、リンゴなどのすり下ろし系を入れるので日持ちしないと言われます。 長期保...…
梅酒漬ける容器はプラスチック製でも問題ない?
…皆様よろしくお願いいたします. はじめて梅酒を漬けてみようと思っているのですが,梅酒をつける容器はプラスチック製でも問題ないのでしょうか? よく果実酒用の容器として売られて...…
パイナップル酒、実入り、推定5年もの
…おそらく5年前に梅酒と一緒に漬けたであろうパイナップル酒が出てきました。 色は茶色というか濃い琥珀色というか。 梅酒はホワイトリカーとブランデーで作っていたので、 このパイ...…
「ひいか」という体長5,6cmの「イカ」の食べ方?
…お魚屋さんで、「ひいか」(ヒイカ?)という体長5,6cmのイカがありました。こんなに小さいのたくさん、全部スミ袋取るの大変そう。。。と敬遠してしまいましたが、これはどういっ...…
旦那のおなか痩せに食事面で協力したい
…こんにちは。 旦那のおなかが日に日に大きく、そりゃーもう、妊婦さん?栄養失調の子供?と思っちゃうくらいの大きさに(泣 本人は勿論気づいていますが努力するつもりはないようで、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!