醤油漬け
の検索結果 (7,495件 921〜 940 件を表示)
焼き魚について教えてください(超低レベル)
…常々食生活に思うところがあり、一念発起、ついに料理に手を出してしまった独身男性です。焼き魚について、基本以前の常識レベルを教えてください! 1.スーパーなどで加工済の切り...…
野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう...
…野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう逃して味を薄めたいです……
こんなスープ焼きそば如何でしょう?
…道路に雪が残り買い物に行けず、冷蔵庫にある物で工夫しようと冷蔵庫を見ると賞味期限が二日ほと過ぎた、マルちゃんのソース焼きそばが……。 ただ、普段、普通のソース焼きそばも、...…
ベタを飼っているのですが、ティッシュの切れ端を水に漬けているようなモヤ
…ベタを飼っているのですが、ティッシュの切れ端を水に漬けているようなモヤ~っとしたものが水中にあります。 これは何なんでしょうか? 水温は27度 10センチ少々のビン飼い 水草はまだ...…
肉を常温で3日程度保存する下ごしらえ方法
…表題の通りですが、みそ漬け・粕漬け、塩降りなどした肉は、この時期常温で何日程度保つモノなのでしょう? あるいは3,4日保つのにいい下ごしらえはありますでしょうか? ご経...…
からし菜(?)が苦いんです・・・
…からし菜を塩で揉んで浅漬けにしようと思ったんですが、辛くなりません。苦くなってしまうのです。 以前、知人からいただいたのはピリっとしたワサビのような辛みがあってとってもお...…
肉を日持ちさせる携行方法
…3,4日程度肉を携行する際、どのようにしていますか? みなさんの携行方法お知らせ下さい。 ・冷凍してクーラーボックスには入れますが、保冷剤や氷の補充ができない場合を想定...…
インスタントラーメンの上の乗せる野菜は炒める?
…インスタントラーメンの上にモヤシ、キャベツ、細切人参やニラ等の 野菜を乗せることが良く有りますが、(特に味噌・・たまに醤油にも) その際、それらの野菜は事前に炒めた方がいいの...…
自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。
…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…
山菜の「みず」の調理法を教えてください
…お世話になります。 「みず」をたくさん頂きました。 いろいろ検索して調べてみましたがわからないことがあるので教えてください。 みずの食べられる部分は茎だけですか? 茎は筋を...…
魚を焼き肉のように焼くとおいしいでしょうか?
…次の休みに試してみようかと考えています。 魚を焼き肉のように焼く料理です。 ホットプレートなどの上に、小さく切った魚を載せて焼いてタレをつけて食べる焼き魚です。 魚は島国日...…
ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し...
…ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し。 何か問題ですか?何も問題無いね。 (´・ω・`) ?…
肉・魚を使わない、メインになるメニューを教えてください。
…高齢者施設で調理師をしています。 数ヶ月前に来られた利用者さんのメニューに頭を悩ませています。 その人は 「肉も魚も好きじゃない。 食自体に興味もない。 普段食べているも...…
オイカワ(ヤマベ、ハエ)の料理法を教えてください
…オイカワは数が釣れる割に、身の味は美味くないので、その処理に困っています。 空揚げ、素揚げの南蛮漬け、干物、甘露煮、焼干して昆布巻きの芯は手掛けているのですが、その他に何...…
京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。
…京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。 出来れば30代の方が子供の頃よく食べていた料理などがあれば教えて下さい。 作り方が載っているサイトも教えていただけると嬉しいです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!