プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

醤油漬け

の検索結果 (7,500件 921〜 940 件を表示)

こんなスープ焼きそば如何でしょう?

…道路に雪が残り買い物に行けず、冷蔵庫にある物で工夫しようと冷蔵庫を見ると賞味期限が二日ほと過ぎた、マルちゃんのソース焼きそばが……。 ただ、普段、普通のソース焼きそばも、...…

解決

ぶりの照り焼き(加工品)の調理方法

…スーパーで、照り焼き用の、タレに漬いた生のぶりが、パックで売られているのを買ってきました。 このようなものは、どのように調理すればいいのでしょうか。 タレが焦げ付くと予想...…

解決

豚肉(カレー用)があまっているのですが・・・

…よろしくお願いします。 豚肉(カレー用)のブロックがあまってしまいました。 カレーを作ればいいのですが今現状その時間がなく。 味噌、酒、みりん、しょうゆなどを利用して料...…

締切

名古屋市名東区の醤油ラーメン なんていうお店だったかわからなくなってもやもやしてます。 ...

…名古屋市名東区の醤油ラーメン なんていうお店だったかわからなくなってもやもやしてます。 特徴 ⚪︎名古屋市名東区 ⚪︎メニューが松竹梅だけ ⚪︎めんまが大きい ⚪︎店主さんがご...…

締切

ネギ焼きと何を作ったら??

…今度結婚祝いにホットプレートをくれた友人を新居に招待します。 折角なのでそのホットプレートを使おうと思い、ランチなので私の好きなネギ焼きを作ることにしました。 あともう一品...…

解決

…魚の頭や骨はミキサーにかけてつみれにしたらおいしいですか?大丈夫ですか?…

解決

【化学】焼鳥屋の秘伝のタレが腐らない理由を教えてください。 焼鳥屋の秘伝のタレは焼き機...

…【化学】焼鳥屋の秘伝のタレが腐らない理由を教えてください。 焼鳥屋の秘伝のタレは焼き機からタコ壺に焼き鳥の脂が流れ入ることで低温殺菌されて腐らないと言われています。 これは...…

解決

唐辛子の酢漬け(瓶詰め)のつくりかた?

…庭に唐辛子がなりましたので、保存も兼ねて酢漬けで瓶詰めにしたく思っています。ネットで検索しましたが、詳しいつくりかたが出てません。長くもたせるためのコツも含めて教えてくだ...…

解決

お箸をお茶に漬けるのは行儀が悪い???

…私は汁物がないとき 必ずお茶に箸をお茶に漬けます。 箸のマナーをいろいろと調べましたが 載っていませんでした。 妻は行儀が悪いといいます。 私は漬けるのが常識だろうと思ってい...…

解決

生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?

…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…

解決

唐揚げを作るときの、片栗粉について

…タコ唐を作りたくて、タレに1時間漬けました。(長すぎた。。。) キッチンペーパーに乗せて、水分を取り(10ふんくらい吸収させた) 上から片栗粉をまぶし、うっすら片栗粉がつい...…

締切

新生姜の甘酢漬けを作った時の茹で汁 活用法はありませんか?

…新生姜の甘酢漬けを作りました。 大量の新生姜のスライスを茹でた汁には生姜エキスがいっぱいで 捨てるのがもったいない気がするのですが何かに利用できないでしょうか? ケチくさい...…

解決

やよい軒のしょうが焼きの味を再現したい

…やよい軒のしょうが焼き定食のような甘辛いしょうが焼きが 食べたい!マヨネーズがメチャクチャ合う甘辛~い生姜焼き。 どなたかお勧めレシピ教えて頂けませんか? とはいっても、...…

締切

鯉を釣って食べているかたはいますか? お世話になっております。そろそろ''コイング''をはじ...

…鯉を釣って食べているかたはいますか? お世話になっております。そろそろ''コイング''をはじめようと思っています。 ですが、私は釣った魚はかならず食べることにしていて、たとえば...…

締切

タイのお土産「味露」について教えてください!

…タイのお土産で、「味露」と書かれたペットボトルをもらいました。 中身はウーロン茶のような色をした液体が入っています。 (お醤油にしてはちょっと薄いかなってくらいの) これ...…

解決

自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。

…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…

解決

少量の青梅の活用法

…我が家に梅の木があり、毎年20粒ほど採れます。 いかんせん、少量なのでジャムにするにも梅干にするにも量が足りません。 こんなに少量の梅、どう活用したらよいでしょうか?…

解決

手作り味噌ラーメンについて。

…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…

解決

麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日...

…麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようとしたら 水っぽくなってしまいました… 冷蔵庫に入れてもとろみが付く方法はあり...…

解決

丸底フラスコのこげつき

…丸底フラスコで蒸留してたんですが水蒸気蒸留ではなく直接直火で蒸留したため丸底フラスコの壁面が結構こげついてしまいました。 丸底フラスコだと当然手なんか入らないし、ブラシも...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)