

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
片栗粉を透明になるまで練る→『くずきり』もどきですね(葛じゃないバージョン)
で、黒蜜ではなくて みたらし味で根菜やコンニャクが入るんだ…
単に解説しただけです 食べたことないです
(関東北部も 奈良も富山も… 親戚一同並べましたけど
誰も食べたことがないらしいです)
この回答へのお礼
お礼日時:2009/12/26 23:54
主人が関西出身で、心太には黒蜜。
宮崎県は酢醤油なので、びっくりでした。
片栗粉のダンゴ汁は、う~ん、そばのお汁にいろんな野菜をいれて煮込みそこへダンゴも入っている感じですかね。
むちむちしてておいしいので、ぜひ食べてみてください。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
片栗粉の代わりになるもの・・・
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
脂っぽいマグロのアラを使った料理
-
加熱用豚足について 加熱用豚足...
-
かたくり粉の使い方。
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
焼売の皮と中身が分離する
-
春巻きの具が水っぽくなってし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
さー、刺身にしようと思ったら...
-
エビの縮まない茹で方。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
おすすめ情報