電子書籍の厳選無料作品が豊富!

醤油蔵 納豆菌

の検索結果 (512件 41〜 60 件を表示)

白いごはんにかけるとおいしいもの・いろんな組み合わせ教えてください

…ほかほかの白いごはんに、いろんなものをかけて食べるのが大好きです。 わたしのお気に入りは、マヨネーズ・醤油・白胡麻の組み合わせと、味付け海苔(袋ごと揉んで崩したもの)を納...…

解決

血液をサラサラにする薬は納豆は絶対ダメって聞きましたがグレープフルーツやキャベツもダ...

…血液をサラサラにする薬は納豆は絶対ダメって聞きましたがグレープフルーツやキャベツもダメなんですか?食べすぎたらダメぐらいですよね?…

解決

卵黄の醤油漬けについて

…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…

解決

カレーに醤油かけますか?

…昨日、テレビでケンミンショーを見ていたら カレーにかける専用の醤油なるものを紹介していました。 その時、出演者達は 「えー!!カレーに醤油!?聞いたことな~い」 という感じ...…

解決

アンケートです、 納豆に付いているタレは 何が好きですか? たまご 海苔 ワサビ 等々 理由を...

…アンケートです、 納豆に付いているタレは 何が好きですか? たまご 海苔 ワサビ 等々 理由をお願いします。 10代女、30代男など記していただけるとありがたいです。 他に付いているタ...…

解決

アメリカ人は醤油や味噌味を美味しいと思うのか?

…アメリカ人は醤油や味噌味のラーメンを美味しいと思うのでしょうか? また、ある番組で、秋田のキリタンポ鍋を「旨い」と言って食べてました。本当か?と感じました。 発酵した醤油や...…

解決

賞味期限切れの納豆の利用法を教えてください

…わたしは一人暮らしをしている生花、納豆が安いとき けっこう買いだめをしてしまいます。 それで、ときどき賞味期限が切れて、からからに乾燥(ひからびた?)させてしまうんですが、...…

締切

納豆をかき混ぜる意味は?(食感以外で)

…タイトルのままですが、食感以外に何か意味があるのでしょうか?例えば○○の栄養素が増えるとか、身体への作用とか。…

解決

濃い色の醤油には色素が入っているのでしょうか

… 日本語を勉強中の中国人です。醤油は濃い色のと薄い色のがあるようです。濃い色の醤油には色素が入っているのでしょうか。薄い色の醤油のほうが健康的でしょうか。  また、質問文...…

解決

納豆に合う薬味などこれ入れると美味しい!のような食べ方あれば教えてください。 オクラ・...

…納豆に合う薬味などこれ入れると美味しい!のような食べ方あれば教えてください。 オクラ・トマト・豆腐・卵焼き(チーズ)はやりました。…

解決

5年前賞味期限の醤油がでてきたのですが食べれますか

…掃除をしていたら5年前賞味期限の醤油が5本くらいでてきたのですが食べれますか・・・? すてたほうがいいでしょうか・・・?…

解決

なっとう→たれとからしをいれる順番

… 納豆って、たれとからしがついていますよね。  私は納豆をかきまぜてから、からし→たれの順でいれると、辛さをあまり感じません。 逆にたれ→からしで入れると普通に辛く感じます...…

解決

お弁当に納豆どう思いますか?

…うちの会社にはお昼ごはんに納豆を持ってくるおばさんと冷やし中華とかおそばとか水餃子を持ってくる女の子がいますがどう思いますか。 他にこんなかわったお弁当持ってくる人がいる...…

解決

皆さんおはようございます、お雑煮は好きですか❓ 白味噌派❓醤油味のお澄まし派❓

…皆さんおはようございます、お雑煮は好きですか❓ 白味噌派❓醤油味のお澄まし派❓…

締切

イクラ醤油漬け(冷凍)を冷蔵保存してしまった

…頂きもののイクラ醤油漬けですが、 冷凍保存しなければならないところ ウッカリ冷蔵保存をしてしまいました。 これは、もう食べるのは危険でしょうか? ・密封状態(真空ではない) ・...…

締切

卵かけ納豆ごはんに不足している栄養

…ひとり暮らしの学生です。 私は毎朝、卵かけ納豆ごはんと牛乳で 昼はおにぎり、夜は適当なもの+ごはん、味噌汁で済ませています。 適当なものを具体的に言うと 豆腐(1丁)、豚キム...…

解決

納豆にカラシが入ってますが、使う人は半々らしいですね。ならどうしてカラシを付けるので...

…カラシ小袋が入ってる納豆を買う人で、そのカラシを使う人は全体の半数らしいですね。 それなら、どうしてカラシを付けるのでしょうか? カラシを付けないコスト減より、購入離れよ...…

解決

にんにく醤油漬け(たまり漬け)を食べた後の体臭について

…最近、にんにくの醤油漬け(たまり漬け)なるものにはまっています。 生のニンニクを食べるよりは、味も匂いもマイルドなのですが、気になるのは翌日以降の「体臭」です。 ニンニク...…

解決

味噌を造るのに、なぜ麹菌が必要なの?

…味噌は米麹や麦麹などの麹菌を入れて造ると思いますが、米麹は米の中で、麦麹は麦の中で繁殖すると認識しています。では、これらの麹菌はなぜ味噌の原料である大豆を変化させることが...…

解決

正月に食べるお餅は、お雑煮以外ってどうやって食べますか?

…お正月にお雑煮食べる方も多いかと思いますが、お雑煮以外だったらどうやって食べてますか? うちは、焼き餅にして海苔巻いて、砂糖入れた醤油で食べることが多いです。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)