電子書籍の厳選無料作品が豊富!

醤油麹

の検索結果 (4,645件 521〜 540 件を表示)

唐揚げ 衣が剥がれる

…毎回唐揚げをするたびに衣が剥がれます 醤油ダレに1時間漬け 冷蔵庫から出し油の温度が上がる15分から20分そのままです 油の温度が上がったら 片栗粉をつけてあげています! 180度...…

解決

お米についた赤いものってなんでしょう。

…先日お米をいただいたのですが、袋の底のほうにあったおこめに、赤っぽいようなピンクっぽいような付着物がありました。 何かよくわからないので米びつに入れることができないのです...…

締切

安物のステーキ(フライパンで)の焼くコツ

…夕方の時間帯に半額になったステーキ肉をよくみかけます。 もう何年も食べてないので買って帰ろうと思いましたが、 若い頃帰りが遅くなり自分で焼く様にと、家族が置いてて くれました...…

解決

今、小林製薬が問題になっていますが、 ニキビに悩んでいまして、 アットノンは、買っても大...

…今、小林製薬が問題になっていますが、 ニキビに悩んでいまして、 アットノンは、買っても大丈夫ですか?…

締切

焼酎つていろんな種類がありますよね(芋、麦、米など) そこでいろんな種類の焼酎を飲みたい...

…焼酎つていろんな種類がありますよね(芋、麦、米など) そこでいろんな種類の焼酎を飲みたいのですが、おすすめとかありますか? ちなみに 麦、芋、黒糖、そば、米は飲んだことあります ...…

締切

ニシ貝、知ってますか?

…新潟に住んでいるお友達から、「ニシ貝」というのを送ってもらいました。 形はサザエを小さくしたような巻貝で、バイ貝みたいなんですが、貝殻はごつごつしてます。 こちらでは、見る...…

解決

圧力鍋の肉じゃがの味がイマイチです。

…こんにちは。 圧力鍋で肉じゃがを作ったのですが、いつも味がイマイチです。 材料を入れて水をコップ一杯位と砂糖とみりんと醤油を入れて 15分~20分圧力かけます。 時間もこの...…

解決

サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。

…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…

解決

白味噌、赤味噌、赤だし、どう違うの!?

…お味噌には、白味噌、赤味噌、赤だしとあると思うのですが、どう違うのでしょうか? 原料、製造工程や各お味噌の特徴、使い分けなどを詳しく教えてもらえるとうれしいです。 よろしく...…

解決

今日は簡単な炊き込みご飯にしようかと。

…秋になると急に炊き込みご飯が食べたくなり、秋から冬に掛けては、良く写真の様な炊き込みご飯を炊きます。 牡蠣とキノコのニンニクバター醤油味の炊き込みご飯。 キノコ入り五目お...…

解決

白味噌が白色から茶色になりました(>_

…今日は。いつもお世話になっております。 春に買った白味噌がそのまま常温でほっておいたら、 何日か前にそろそろ使おうかな?と思っていたところ、 なんと茶色に変色していました...…

解決

【至急】 米の粘りについて 炊き込みご飯に肉、酒、みりん、砂糖、醤油を使用しました。 炊...

…【至急】 米の粘りについて 炊き込みご飯に肉、酒、みりん、砂糖、醤油を使用しました。 炊けてから冷凍しようとしていたのですが、すっかり忘れていました。 どうせならもう一食分食...…

解決

私はマックのナゲット5個に対してソース1個だとたくさんソースが余って、ナゲット15個に対し...

…私はマックのナゲット5個に対してソース1個だとたくさんソースが余って、ナゲット15個に対してソース1個でちょうどいいぐらいだけど、ここで「ソースは20g入ってて、ナゲット1個に対して...…

締切

皮を剥かないと焼きナスではないのか?

…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…

解決

せっかく作った三升漬けが辛くて食べれません

…お恥ずかしい話ですが 私、三升漬けが大好きで自分で作ったところ、ちょうど良いとろみが出たので食べてみると、青南蛮が辛くて辛くて口から火が出ました。私は辛いものには慣れてい...…

解決

八丁味噌と赤味噌、似てる?全然違う?

…おはようございます。 八丁味噌について質問させていただきます。 私は転勤族で関西、九州、甲信越を転々とした事があります。料理は自炊をするレベルです。 そこで以前からレシピ本...…

解決

鶏の唐揚げが油っぽくなってしまいます

…私が鶏の唐揚げを作るときは、いつもとても簡単です。 ボールに下ろしたショウガとニンニク、それに醤油を入れそれに鶏のもも肉をつけこみます。 あとは半日後にでも取り出してきて、...…

解決

日本酒のランクについて教えてください

…タイトルのとおり日本酒のランクについて聞きたいのですが、久保田は百寿、千寿、萬寿ですよね。久保田はわかるのですが、八海山と越乃寒梅などのランクはどう言うのでしょうか?あと...…

解決

手羽元の煮込みを作りましたが味が薄いです

…レシピ通りに手羽元の煮込みを作りました。 水200、酢大2、酒、砂糖、醤油各大、しょうが、にんにく各1片です。レシピ通りで手羽元は6本です。 以前作った時はおいしくできたの...…

解決

甘酒アルコール1パーセント未満と記入されているものは物は菌生きてる?

…甘酒アルコール1パーセント未満と記入されているものは物は菌生きてる? 熱通して殺菌してないということですか? 菌が生きてる物を飲みたいのでどうかなと思って。知ってる方コメン...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)