醤油麹
の検索結果 (4,645件 521〜 540 件を表示)
唐揚げ 衣が剥がれる
…毎回唐揚げをするたびに衣が剥がれます 醤油ダレに1時間漬け 冷蔵庫から出し油の温度が上がる15分から20分そのままです 油の温度が上がったら 片栗粉をつけてあげています! 180度...…
お米についた赤いものってなんでしょう。
…先日お米をいただいたのですが、袋の底のほうにあったおこめに、赤っぽいようなピンクっぽいような付着物がありました。 何かよくわからないので米びつに入れることができないのです...…
安物のステーキ(フライパンで)の焼くコツ
…夕方の時間帯に半額になったステーキ肉をよくみかけます。 もう何年も食べてないので買って帰ろうと思いましたが、 若い頃帰りが遅くなり自分で焼く様にと、家族が置いてて くれました...…
今、小林製薬が問題になっていますが、 ニキビに悩んでいまして、 アットノンは、買っても大...
…今、小林製薬が問題になっていますが、 ニキビに悩んでいまして、 アットノンは、買っても大丈夫ですか?…
焼酎つていろんな種類がありますよね(芋、麦、米など) そこでいろんな種類の焼酎を飲みたい...
…焼酎つていろんな種類がありますよね(芋、麦、米など) そこでいろんな種類の焼酎を飲みたいのですが、おすすめとかありますか? ちなみに 麦、芋、黒糖、そば、米は飲んだことあります ...…
ニシ貝、知ってますか?
…新潟に住んでいるお友達から、「ニシ貝」というのを送ってもらいました。 形はサザエを小さくしたような巻貝で、バイ貝みたいなんですが、貝殻はごつごつしてます。 こちらでは、見る...…
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイチです。
…こんにちは。 圧力鍋で肉じゃがを作ったのですが、いつも味がイマイチです。 材料を入れて水をコップ一杯位と砂糖とみりんと醤油を入れて 15分~20分圧力かけます。 時間もこの...…
サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。
…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…
白味噌、赤味噌、赤だし、どう違うの!?
…お味噌には、白味噌、赤味噌、赤だしとあると思うのですが、どう違うのでしょうか? 原料、製造工程や各お味噌の特徴、使い分けなどを詳しく教えてもらえるとうれしいです。 よろしく...…
今日は簡単な炊き込みご飯にしようかと。
…秋になると急に炊き込みご飯が食べたくなり、秋から冬に掛けては、良く写真の様な炊き込みご飯を炊きます。 牡蠣とキノコのニンニクバター醤油味の炊き込みご飯。 キノコ入り五目お...…
白味噌が白色から茶色になりました(>_
…今日は。いつもお世話になっております。 春に買った白味噌がそのまま常温でほっておいたら、 何日か前にそろそろ使おうかな?と思っていたところ、 なんと茶色に変色していました...…
【至急】 米の粘りについて 炊き込みご飯に肉、酒、みりん、砂糖、醤油を使用しました。 炊...
…【至急】 米の粘りについて 炊き込みご飯に肉、酒、みりん、砂糖、醤油を使用しました。 炊けてから冷凍しようとしていたのですが、すっかり忘れていました。 どうせならもう一食分食...…
私はマックのナゲット5個に対してソース1個だとたくさんソースが余って、ナゲット15個に対し...
…私はマックのナゲット5個に対してソース1個だとたくさんソースが余って、ナゲット15個に対してソース1個でちょうどいいぐらいだけど、ここで「ソースは20g入ってて、ナゲット1個に対して...…
皮を剥かないと焼きナスではないのか?
…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…
せっかく作った三升漬けが辛くて食べれません
…お恥ずかしい話ですが 私、三升漬けが大好きで自分で作ったところ、ちょうど良いとろみが出たので食べてみると、青南蛮が辛くて辛くて口から火が出ました。私は辛いものには慣れてい...…
八丁味噌と赤味噌、似てる?全然違う?
…おはようございます。 八丁味噌について質問させていただきます。 私は転勤族で関西、九州、甲信越を転々とした事があります。料理は自炊をするレベルです。 そこで以前からレシピ本...…
鶏の唐揚げが油っぽくなってしまいます
…私が鶏の唐揚げを作るときは、いつもとても簡単です。 ボールに下ろしたショウガとニンニク、それに醤油を入れそれに鶏のもも肉をつけこみます。 あとは半日後にでも取り出してきて、...…
日本酒のランクについて教えてください
…タイトルのとおり日本酒のランクについて聞きたいのですが、久保田は百寿、千寿、萬寿ですよね。久保田はわかるのですが、八海山と越乃寒梅などのランクはどう言うのでしょうか?あと...…
手羽元の煮込みを作りましたが味が薄いです
…レシピ通りに手羽元の煮込みを作りました。 水200、酢大2、酒、砂糖、醤油各大、しょうが、にんにく各1片です。レシピ通りで手羽元は6本です。 以前作った時はおいしくできたの...…
甘酒アルコール1パーセント未満と記入されているものは物は菌生きてる?
…甘酒アルコール1パーセント未満と記入されているものは物は菌生きてる? 熱通して殺菌してないということですか? 菌が生きてる物を飲みたいのでどうかなと思って。知ってる方コメン...…
検索で見つからないときは質問してみよう!