醤油麹 作り方
の検索結果 (700件 61〜 80 件を表示)
道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...
…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…
洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』
…洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』 が大好きでお家で作ってみたのですが、お店の味には到底及びませんでした。 五右衛門で働いていらっしゃる方是非レシピ?作り方を教...…
【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。
…【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。 10日ほど前に梅シロップを漬けました。 毎日瓶を振って、全体に砂糖が行き渡るようにしていたのですが、 今日見たら砂糖が下に固まっ...…
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
…しゃぶしゃぶをするんですが、昆布だしだけでなく、つゆだしも作ろうかと思っています。 そこで一度かごの屋でつゆだしで食べる豚しゃぶを食べたんですが、なかなか面白い味だったの...…
「白味噌」と「色の白い味噌」の違い+見分け方!
…「白味噌」と「色の白い味噌」の違い+見分け方を教えてください。 ホワイトソースの隠し味や、マクロビ系スイーツに使うための白味噌を買おうとしています。 麹の配合が多く甘口で短...…
豚の角煮の色合いについて
…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…
真鯛の煮付けの作り方
…20センチ程度の綺麗な真鯛を買って、煮付けをしました。 鱗は綺麗に取ったのですが、荷崩れが嫌で内臓は触らず、そのまま煮ました。やはり食べられるところが少なかったかもしれま...…
照り焼きチキンの苦味
…照り焼きチキンを作ったところ苦味があり、きっと醤油が焦げたのだろうと思い作り直しました。 ところが、さらに弱火にしてにして作ってみたところあまり変わりません。 どうにもおか...…
九州のすき焼きを教えて!
…九州のすき焼きの作り方や材料が知りたいです! ネットでしていたら、すき焼きってご当地で違いがあるんですね。 両親が九州人なので(母:長崎 父:福岡) 一度九州風のすき焼き...…
スーパーで買えるか、自分で作るか?
…こんにちは、 ・西京味噌はスーパーで買えますか?見た事無いです。 魚の切り身に漬けてあるのは良く見掛けますが、 その調味材としての味噌は売って無いのでしょうか? 無け...…
野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい
…こんばんは。 南信州の人が食べる野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい。 私が食べたことがあるのは伊那市ででした。 「信州の漬物」信濃毎日新聞社 を読んだこともありま...…
あなたのお家の「のっぺ汁(のっぺい汁)」の作り方を教えてください【新潟出身の方限定で...
…こんにちは。 のっぺ汁(うちではこう呼びます)を作ろうと思ったのですが、どうも地域やお家によって違いがあることに気が付きました。 皆さんのお家ののっぺ汁(のっぺい汁)の作...…
検索で見つからないときは質問してみよう!