dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ところてんの季節ですね。
私はところてんの酸っぱいつゆが好きです。
いつもつゆが足りないなぁと思います。
どなたか作り方教えてください。

A 回答 (5件)

めんつゆでは酸っぱさが足りないでしょうから


合わせ酢の中から、好みに合うものを
探してはどうでしょうか

参考URL:http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/hints/awase …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
早速印刷させていただきました。
何もしらない私はみりんなどを入れてました…
これでつゆたっぷりのところてんが食べられます。

お礼日時:2005/07/23 00:59

私はいつも醤油と酢とからしです。

だしは特にいれません。
その代わりではないですが、鰹節、白ゴマ、きざみのりをトッピングします。
あと、醤油もちょっと高くてもおいしいものを使うようにしています。
    • good
    • 0

自分は味ポンでいくときも!!いつもより酸っぱいのが食べたいときはそれにプラス寿し酢(軽く甘みがあるから)もあります

    • good
    • 0

こんなレシビで・・・



参考URL:http://members.jcom.home.ne.jp/3354217901/page02 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うござます。
ちょっとムリって物もありましたけど、とてもおもしろいURL教えて頂き有難うございます。

お礼日時:2005/07/23 00:57

??


お酢と醤油それに辛子ではいけませんの?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
酢と醤油では、なんか違うんですよね。
だしですかね?

お礼日時:2005/07/23 01:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!