dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

長寿スープ

の検索結果 (4,741件 101〜 120 件を表示)

スープカレーのチキンを柔らかく作る方法教えて下さい!!

…鶏の手羽元を使ってチキンスープカレーを作りたいのですが、チキンが水っぽくならずスプーンで簡単にチキンが砕けるくらいに柔らかく・おいしく作る方法はありますか?圧力鍋を持って...…

解決

脂肪燃焼スープなさってる方に質問。

…私も始めました。脂肪燃焼スープ。いいですね体がぽかぽかして初日でがくんとやせましたがあとは維持です。みなさんはどうですか?…

解決

中国人は中華スープの素を使ってますか?

…日本人は家で中華料理を作るとき中華スープの素をよく使いますが、 本場の中国人は使っているのでしょうか? 自分でスープを取っている人もいますか?…

解決

二郎系ラーメンがこんなにも多いということは、スープを取る技術自体はあまり高くないから...

…ラーメン屋の命はスープ作りですが、二郎系ラーメンがこんなにも多いということは、スープを作るハードルはあまり高くないということでしょうか?…

解決

沖縄そば(ソーキそば)のスープ

…題のままですが 沖縄そばのスープの作り方を教えてください。 現地の味を再現したいです。 よろしくお願いします。…

解決

昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。

…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…

解決

パンプキンスープが均等になるにはどうすれば良いでしょうか?

…これまで何度もパンプキンスープを作ってきましたが、 鍋の中で煮ているときは牛乳とかぼちゃが均等に混ざっているのに、スープ皿にうつして数分経つと下にかぼちゃ成分が沈んでしま...…

解決

「熱くて辛いスープ」はどう言うの?

…「私は熱くて辛いスープがとても好きです。」は I love hot and hot soup.となるのでしょうか? となるとhot and hot では何を言っているのか意味不明になるのでは?とも思います。どなたかお教え...…

解決

おいしいオニオンスープを作るコツが知りたいです

…実家から毎年山のようにたまねぎが届き、僕もたまねぎ大好きなので 毎年いろいろな料理を作ります。 オニオンスープはたまねぎを一度に大量に食べられ、体も温かくなるので大好きなの...…

解決

食欲がないときに飲める胃にやさしいスープ

…遠方に住む60代の母ですが、食欲がなくほとんどまともに食事をとっていないようです これから帰省することになりまして 気温も下がってきたので温かいスープなら飲んでもらえるかと思...…

締切

オニオンスープは何日もちますか?

…下記URLのオニオンスープを作ろうと思っています。 私は男で、料理が煩わしいので一度に大量に作って 保存しておこうと思うのですが、 何日ぐらいもつものなんでしょうか? http://cookpad.co...…

解決

ポタージュスープをなめらかにするには?

…レストランで出てくるみたいなポタージュスープが作りたいんですが、ミキサーに入れただけじゃだめなんでしょうか?トウモロコシやカボチャで作っていますが、今ひとつ皮や繊維が引っ...…

締切

野菜のスープのバリエーションを増やしたい

…こんばんは。 近頃、野菜のスープを前の晩に作って職場の昼食に持参しているのですが、 味付けのバリエーションに乏しくマンネリしております。 そこで、こんなレシピもあるよ、と...…

解決

コーンスープの発祥はいつ?どこ?

…コーンスープって誰がいつ作り始めたんですが?どなたか発祥を知りませんか? 妻がフランス人なのですが、コーンスープは日本に来るまで食べたことがないと言っていました。 それで発...…

締切

こんなスープ焼きそば如何でしょう?

…道路に雪が残り買い物に行けず、冷蔵庫にある物で工夫しようと冷蔵庫を見ると賞味期限が二日ほと過ぎた、マルちゃんのソース焼きそばが……。 ただ、普段、普通のソース焼きそばも、...…

解決

つけ麺の割スープがお湯てあり

…何時もお世話になります。  最近 つけ麺にこっていて いろいろラーメン屋に行くのですが  先日行ったラーメン屋で つけ麺の割りスープを頼んだら  どんぶり鉢に並々とお湯を入...…

解決

平松愛理「部屋とYシャツと私」の歌詞になぜ〔毒入りスープ〕?

…平松愛理「部屋とYシャツと私」の歌詞に なぜ毒入りスープ?という歌詞が入っていると思いますか? 毒入りスープ飲ませたら犯罪者になってしまうと思うのですが。…

解決

炊飯器でスープ。。危険?

…炊飯器で牛乳や生クリームをベースにしたスープ系のものを作るとき、蓋を閉めてはいけないのでしょうか。 友人がポタージュを作ったときうっかり蓋をしてしまい、飛び散っていたそう...…

締切

野菜スープを一晩常温で放置、翌朝飲めますか?

…朝、野菜スープを飲みたいと思っているのですが、我が家の朝は同居している祖父母やその他家族、みんなそれぞれバラバラの時間に起きて、バラバラの食事を食べます。 そのため台所を...…

解決

スープ皿はなぜ広い?

…スープ皿ってなんで広いんでしょうか? 前菜の一部として出すから,早く食べごろに冷めた方がいいから? 香りが広がりやすいから? 豪勢に見えるから? ご存知の方教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)