雑穀米 栄養
の検索結果 (1,134件 201〜 220 件を表示)
水とSOYJOYだけで生きる
…キムタクが1週間トマトだけ食べて生活するというテレビを見たことがあります。今から3年くらい前でしょうか。体温が下がったり悪寒が何度かしたそうですが、それなりに健康で1週間...…
フルーツグラノーラだけ食べていればいいですか?
…無精な性格なので食事にパターンをもたせるのが面倒で仕方がない人間です。なのでフルーツグラノーラと牛乳とプロテインだけで生きていこうと思うのですが、栄養バランス的に何か問題...…
一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜で健康になれますか?
…宮沢賢治の雨ニモマケズの詩に、 一日ニ玄米四合ト 味噌ト少シノ野菜ヲタベ とあります。 これを栄養学的にみるとどうでしょうか? 健康になれますか? よろしくお願いします。…
カロリーが少なくて、スタミナのつく食品(食材)は、何でしょう?
…今、ダイエット中です。 太って身体が重くなり、やたら疲れるようになったので食事療法(冷凍のカロリー制限食セット、置き換えダイエットシェイクなどでなるべく毎食は摂るようにし...…
尿検査 ケトン体について 20代の女です。 尿検査をしました。 ケトン体1+で、医師から「もっと...
…尿検査 ケトン体について 20代の女です。 尿検査をしました。 ケトン体1+で、医師から「もっと食べていいよ」 と言われました。 ケトン体が出るのは、栄養がちょっと足りてないからねと...…
【初心者】レシピに『味噌』とある時の質問
…自炊一年目のまだまだ料理ビギナーですが、よろしくお願いいたします。 肉味噌炒め、麻婆豆腐なんかのレシピで『味噌』とある時、分からない事が2点ございます。 何の味噌がいいので...…
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2...
…最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず足りない と何回も言われて正直自分で作れよって思います 1番イライラしたのは唐揚げ...…
日本人の食事の、今と昔について質問
…日本人の食生活が変わったのは、いつからでしょうか? 今では、白米が当たり前で、私が生まれたときには、すでにそれが当たり前になっていましたが、昔は玄米?だったのでしょうか?...…
豚肉を使わない餃子のレシピ
…豚肉を使わない餃子のレシピについてご意見を伺いたいです。 餃子が大好きなのですが、普段ヴィーガンであるため 食べることはごく、稀です(この10年間で数回)。 打開策として、...…
一週間お米のみで生活!おススメレシピありますか?
… 恥ずかしい話なのですが、現在一文無しで食費にお金を使用できない状態です。 普段からあまり料理しないため、空っぽな冷蔵庫・・・ 大量にあるのはお米とお餅のみですorz 給料...…
主食がオートミールだけでは白米に比べて摂れない栄養素があるのでしょうか
…オートミールは血糖値をあげにくいと聞いてここ2年ほどオートミールが主食です。 ほとんど三食です。 でもそれでいいのかなどという意見を聞くと栄養的に問題があるのか少々不安にな...…
1歳7ヶ月の娘は、かなりの偏食でごポークビッツや冷凍のお弁当などに入れるコロッケやポテト...
…1歳7ヶ月の娘は、かなりの偏食でごポークビッツや冷凍のお弁当などに入れるコロッケやポテトなどばかり食べてちゃんとしたご飯はあまり食べようとしません。ほとんどが冷凍食品です。...…
パンの食塩って何に働くの?
…減塩に本気で取り組まなければいけない様になりました。 そこで、パンの原料の塩って、どんな働きをするのですか? 塩を使わないとどうなりますか? 100%米粉パンでも塩は必要です...…
一人暮らしの日持ちする食品、料理。
…飽きずに栄養も取れ、日持ちする食品教えてください! 一人暮らしなんですが、正直毎晩買出し行くのきつい! かといって、かけるだけペペロンチーノ、米と納豆、冷凍コロッケだけじゃ...…
アブシジン酸の危険性について
…五分搗き米を一晩浸水(約12時間)して炊飯してますが、アブシジン酸の危険性について教えてください。もし危険な際は、胚芽押麦を考えてますが麦にもアブシジン酸は有りますか? ...…
脂質と炭水化物どっちを減らすほうがダイエットにはいい??
…テレビで「脂質は1g9kcalで炭水化物が1g4kcalであり、脂質を控えることはダイエットにもっともいい。」というようなことを言っていました。 しかし炭水化物を控えるほうが有用なのでは...…
お麩がとても好きで、3食の主食はお麩を食べています。 お米、パン、うどん、パスタどうして...
…お麩がとても好きで、3食の主食はお麩を食べています。 お米、パン、うどん、パスタどうしても苦手です。 お麩はフライパンでオリーブオイルをふりかけて炒るようにしてから食べます。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!