青唐辛子 醤油
の検索結果 (473件 41〜 60 件を表示)
このラーメン屋さんどこのか分かります? 東京ってことしか分からなくて。 ラーメン有識者さ...
…このラーメン屋さんどこのか分かります? 東京ってことしか分からなくて。 ラーメン有識者さんお願いします! 器は青で側面に 福 の漢字がありました!…
真鯛の煮付けの作り方
…20センチ程度の綺麗な真鯛を買って、煮付けをしました。 鱗は綺麗に取ったのですが、荷崩れが嫌で内臓は触らず、そのまま煮ました。やはり食べられるところが少なかったかもしれま...…
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポ...
…冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 ケチャップ マヨネーズ マスタード しぐれ昆布煮 塩 塩胡椒 パセリ ブラックペッパ...…
低カロリーな調味料や味付け
…自分は一人暮らしなんですが料理が下手なのか どんなに塩や砂糖を入れても味が薄く感じます。 なので完成後マヨネーズどばどば醤油どばどばの結果に なります。何か体に優しい調味料や...…
薄味の料理本ありますか?
…味付けが薄目の料理の本、もしくはwebサイトをご存じの方、教えてください。 我が家は薄味好み。料理の本やインターネットのレシピを試してみても、たいてい味がきついと感じてしまい...…
生ハバネロの食べ方を教えてください。
…生ハバネロの食べ方を教えてください。 長野旅行に行った際に、道の駅で、生ハバネロを買ってきました。 ハバネロは、非常に辛いということですが、乾燥させて唐辛子や鷹の爪のように...…
しょっぱ過ぎないイカの塩辛
…イカの塩辛が大好きです。 でも、市販のイカの塩辛は私にはしょっぱ過ぎます。 私はお寿司にも殆ど醤油を付けないくらい、しょっぱいのが苦手です。 塩分を極力抑えたイカの塩辛を作...…
豚の角煮 硬い・・・
…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…
炊き込みご飯、味が薄かった時はどうしたらいいですか?
…五目の炊き込みご飯の素、3合用を大目のお米で炊きたくて、醤油と砂糖を追加して炊きましたが、味が全くありません。 何か対処法ありませんでしょうか・・・…
みまからの美味しい食べ方をご存知の方 教えてください
…先日、農家の方から「みまから」をいただきました。 見た目は「万願寺とうがらし」のようですが、むちゃくちゃに辛いです。 佃煮にしてみましたが調理中に、涙、くしゃみが止まらな...…
せっかく作った料理の味を変える夫
… 結婚して3年毎日毎日、料理を作り続ける私。。 でも、毎回うちの夫は、何でもかんでも醤油をかけて、味を変えてしまいます。。 小分けにした自分の皿だったらいいのですが、大皿...…
冷蔵庫無しで日持ちする食べ物は?
…作り置き出来て、安く、日持ちする食べ物を教えてください。 ○あるもの:炊飯器・大きなお鍋 ○ないもの:冷蔵庫・電子レンジ 目的はお金がないので安くたくさんつくっておいて、少し...…
モヤシナムルが美味しくできません
…モヤシナムルが美味しくできません 質問失礼します。自分は良くモヤシを買い込んでナムルを作るのですが あまりモヤシに味が染みません。 作り方としては モヤシを熱湯で一分茹...…
かけうどんについて!緊急です
…かけうどんについて質問です。 文化祭で作ろうと思っているのですが…。 締め切りが迫っています。 そこで質問です。 かけうどんに必要な材料を検索してみたりすると、つゆにだしと...…
するめのおいしい食べ方
…いつもお世話になっております。 最近、お酒も飲まないのにするめなどのつまみにはまってしまい、毎日食べています。好みのものはイカで分厚く幅広の(1~2cmくらい)のものを好んで食...…
刺身に醤油をつけないのをどう思いますか?
…私の子供(小6)は、刺身を食べるとき、しょうゆはつけず、そのままたべます。 こういうのって大きくなってもそのままのようです(21歳になる姪が同じなんです)。 私は、なんだか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!