dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

青唐辛子 醤油

の検索結果 (473件 41〜 60 件を表示)

乳幼児にナンプラー

…最近タイ料理のガパオにハマっているのですが、乳幼児に大丈夫なのか分からないのでナンプラーを入れずに作っています。 それなりに美味しくできるのですが、できたらナンプラーも入...…

解決

焼肉のタレ

…初めまして。 宜しくお願い致します! 自家製の焼肉のタレを作っているのですが、タレの基本的な材料(醤油・砂糖・料理酒・味醂など)の他に、ニンニク、生姜、リンゴ、玉ねぎ等のす...…

解決

このラーメン屋さんどこのか分かります? 東京ってことしか分からなくて。 ラーメン有識者さ...

…このラーメン屋さんどこのか分かります? 東京ってことしか分からなくて。 ラーメン有識者さんお願いします! 器は青で側面に 福 の漢字がありました!…

解決

真鯛の煮付けの作り方

…20センチ程度の綺麗な真鯛を買って、煮付けをしました。 鱗は綺麗に取ったのですが、荷崩れが嫌で内臓は触らず、そのまま煮ました。やはり食べられるところが少なかったかもしれま...…

解決

冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポ...

…冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 ケチャップ マヨネーズ マスタード しぐれ昆布煮 塩 塩胡椒 パセリ ブラックペッパ...…

解決

低カロリーな調味料や味付け

…自分は一人暮らしなんですが料理が下手なのか どんなに塩や砂糖を入れても味が薄く感じます。 なので完成後マヨネーズどばどば醤油どばどばの結果に なります。何か体に優しい調味料や...…

解決

薄味の料理本ありますか?

…味付けが薄目の料理の本、もしくはwebサイトをご存じの方、教えてください。 我が家は薄味好み。料理の本やインターネットのレシピを試してみても、たいてい味がきついと感じてしまい...…

解決

生ハバネロの食べ方を教えてください。

…生ハバネロの食べ方を教えてください。 長野旅行に行った際に、道の駅で、生ハバネロを買ってきました。 ハバネロは、非常に辛いということですが、乾燥させて唐辛子や鷹の爪のように...…

解決

しょっぱ過ぎないイカの塩辛

…イカの塩辛が大好きです。 でも、市販のイカの塩辛は私にはしょっぱ過ぎます。 私はお寿司にも殆ど醤油を付けないくらい、しょっぱいのが苦手です。 塩分を極力抑えたイカの塩辛を作...…

解決

豚の角煮  硬い・・・

…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…

解決

炊き込みご飯、味が薄かった時はどうしたらいいですか?

…五目の炊き込みご飯の素、3合用を大目のお米で炊きたくて、醤油と砂糖を追加して炊きましたが、味が全くありません。 何か対処法ありませんでしょうか・・・…

解決

みまからの美味しい食べ方をご存知の方 教えてください

…先日、農家の方から「みまから」をいただきました。 見た目は「万願寺とうがらし」のようですが、むちゃくちゃに辛いです。 佃煮にしてみましたが調理中に、涙、くしゃみが止まらな...…

解決

せっかく作った料理の味を変える夫

… 結婚して3年毎日毎日、料理を作り続ける私。。 でも、毎回うちの夫は、何でもかんでも醤油をかけて、味を変えてしまいます。。  小分けにした自分の皿だったらいいのですが、大皿...…

解決

冷蔵庫無しで日持ちする食べ物は?

…作り置き出来て、安く、日持ちする食べ物を教えてください。 ○あるもの:炊飯器・大きなお鍋 ○ないもの:冷蔵庫・電子レンジ 目的はお金がないので安くたくさんつくっておいて、少し...…

解決

さび抜きの御寿司

…最近はワサビの無いお寿司が目立つ。 子供も食べるからわさびを付けないでおこうとか 或いは醤油とわさびを分けて袋に入れて付け合わせにしている店もある。 もしかしたらさび抜きに...…

解決

モヤシナムルが美味しくできません

…モヤシナムルが美味しくできません 質問失礼します。自分は良くモヤシを買い込んでナムルを作るのですが あまりモヤシに味が染みません。 作り方としては モヤシを熱湯で一分茹...…

解決

かけうどんについて!緊急です

…かけうどんについて質問です。 文化祭で作ろうと思っているのですが…。 締め切りが迫っています。 そこで質問です。 かけうどんに必要な材料を検索してみたりすると、つゆにだしと...…

締切

するめのおいしい食べ方

…いつもお世話になっております。 最近、お酒も飲まないのにするめなどのつまみにはまってしまい、毎日食べています。好みのものはイカで分厚く幅広の(1~2cmくらい)のものを好んで食...…

解決

刺身に醤油をつけないのをどう思いますか?

…私の子供(小6)は、刺身を食べるとき、しょうゆはつけず、そのままたべます。 こういうのって大きくなってもそのままのようです(21歳になる姪が同じなんです)。 私は、なんだか...…

締切

つぶ焼きの作り方

…殻つきのエゾツブ貝を北海道ではよく売っています。おいしいつぶ焼きを家庭でも作りたいのですが、何度かトライしては失敗しています。茹でてから身を取り出し、カットしてから殻に戻...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)