青椒肉絲 肉抜き
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)
…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…
たけのこの節の使い道
…青椒肉絲を作る時にたけのこから取り除いた節の部分を何か別の料理に利用したいのですが、よいアイディアが浮かばないので皆さんのお知恵をお借りしたいと思います。 よろしくお願い...…
「ごぼうと細切り肉炒め」のレシピをご存知の方
…名古屋では超有名な今池のピカイチの「ごぼうと細切り肉炒め」が大好きなのですが、1皿1300円と高いので、しょっちゅうは食べに行けません。 自分で作ってみたいのですが、ネッ...…
辣椒醤・蒜仁醤を使うレシピを教えてください
…中国土産で 辣椒醤・蒜仁醤 という調味料をいただきました。 豆板醤なんて比べ物にならないくらい、ものすごく辛いです。 辛い物好きな我が家ですが、豆板醤よりもコチュジャンの...…
肉って本当にアク抜き必要なの?
…肉って本当にアク抜き必要なの? 別にいらないような気が、、、 だってステーキとか、 グツグツ煮て、アク抜きとかしないじゃん。 それに肉にはシュウ酸とか入ってないでしょう?…
すじ肉を焼いて料理する場合のアク抜き。
…豪州産の牛すじ肉を冷凍でたくさんいただきました。 これに塩コショウをして小麦粉をつけて焼き、 焼いた肉と野菜を煮込む料理を作りたいと思います。 この場合、すじ肉は一度鍋で下処...…
血抜きに失敗した肉は臭くて食べられない?
…血抜きに失敗した肉は臭くて食べられない? 山で鹿や猪を捕る人から聞いたのですが、血抜きや季節によっては、肉が臭くて食べられないと聞きますがこれは本当でしょうか? それとも、...…
鯨肉が臭う理由は血抜きが上手く行っている部位とそうでない部位の差なんですか?詰まり、...
…鯨肉が臭う理由は血抜きが上手く行っている部位とそうでない部位の差なんですか?詰まり、あの独特の臭みは血なんですか?…
花椒の本当の(?)使い方を教えて下さい。
…花椒がたっぷりの麻婆豆腐がめちゃくちゃ大好きで 自分でもよく作ります。 挽きたての花椒の香りが大好きで その都度、ホールから挽くのですが。。。 以前、初めて何かのレシピを見...…
鴨肉や雀肉はあるのにアヒル肉やダチョウ肉や鳩肉や烏肉とかが全然、食品として無いのは何...
…鴨肉や雀肉はあるのにアヒル肉やダチョウ肉や鳩肉や烏肉とかが全然、食品として無いのは何故ですか? やはり、あまり美味しくないからでしょうか?…
ステーキ肉は素敵なお肉?
…スーパーでステーキ肉売られておりたまには買いたいと思うのですが、 ほかの細切れの肉より高いです。なんで高いのでしょうか? うまさというより肉の栄養だけ取れればいいので、栄養...…
豚スネ肉の料理の仕方
…安かったので「豚スネ肉」を買ってしまいましたが さて?どう料理しようか悩んでいます。 色々調べてみたのですが「アイスバイン」はヒットするのですが 他の料理に仕方は無いのでし...…
焼肉屋さんの肉の血液について
…カテ違いならすいません。 最近牛角の焼き肉やへ行ったのですが、肉の注文で 牛角大盛り??でしたっけか?を注文しました。 そしたら、肉の下に血液が結構溜まってたのですが なん...…
鹿肉を茹でたら、茹で汁が真っ赤に
…なぜでしょうか? 鹿肉を少量の水で圧力鍋にかけたところ、真っ赤な汁がたくさん出てきました。 お肉が古かったのでしょうか? よく、お肉で屠殺の仕方がわかる、長く苦しんで死んだ動...…
検索で見つからないときは質問してみよう!