食べる醤油
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
発酵する醤油について
…醤油は発酵しているので、ガスを出しています。 常温に置いてしまって醤油のキャップがそのガスの圧力で、ポンッっと言う音ともに開いてしまうのを、何度も見ています。 ところが常温...…
【醤油の歴史】 醤油は日本発祥?中国発祥?韓国発祥?
…先日、中国人・台湾人・韓国人、アメリカ人などの友人たちとご飯を食べに行きました。 「醤油はSoy sauceと呼ばれ、世界的に有名な調味料だよ。」とアメリカ人(クリス)が言ったので、 ...…
醤油麹を仕込んだのですが、乾燥麹200、醤油300
…醤油麹を仕込み、乾燥麹200、醤油300で、レシピどうりに作り、置いています。 しかし、麹が醤油をすっかり吸い込んだまま、ゆるゆる感がでないのですが、 液体がないままという感じで。 ...…
たまり醤油 たまり醤油を今までの醤油と置き換えて使うのは何か問題ありますでしょうか? 現...
…たまり醤油 たまり醤油を今までの醤油と置き換えて使うのは何か問題ありますでしょうか? 現在はよくTVCM等をしている濃口醤油を日常に使っており、レシピに指定があると薄口醤油を使...…
【醤油さしに継ぎ足しますか?】
…【醤油さしに継ぎ足しますか?】 (母の代わりに娘が質問致します。) みなさん、醤油さしの中の醤油が残っている状態で、更に醤油を継ぎ足しますか? 母は醤油さしの中の醤油を全て...…
すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか?
…すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか? みんなやってることですか?それぐらい気にしない? 醤油とか餃子のたれとかの小皿に口を付けたら気持ち悪い? ちょっ...…
個人店のお寿司屋の醤油がスーパーの刺し身醤油やお寿司醤油などの違い 大好き好きなんです...
…個人店のお寿司屋の醤油がスーパーの刺し身醤油やお寿司醤油などの違い 大好き好きなんですが。 個人店はお店で作られてるんでしょうか。 専門の醤油の会社かあるんでしょうか。 家で...…
【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通
…【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通の醤油と薄口醤油をどうプロの料理人は使い分けているのか教えてください。…
「濃口」と「普通の醤油」は違うの?
…私は今まで、普通の醤油といえば、濃口醤油だと思って生活していましたが、先日家族から、「濃口醤油と普通の醤油は、絶対別物だ!」と主張されてとまどっています。 私の知識では、...…
子供が食べる餃子のたれってどうしてますか?
…家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。 小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くな...…
コハダ いくらへの醤油はつけるのか
…寿司屋でコハダやいくらに醤油をつけて食べますか? 私はいつもつけて食べますが、普通はつけないと友人に言われました。 好みの問題と言われればそれまでですが、コハダ等の酢で締め...…
ところてんと言ったら、甘い味?すっぱい味?
…ところてん 日本各地でいろんな味があるようです。 酢醤油 三杯酢 黒蜜 だし汁・・・ 皆さんが食べるところてんと言ったら、どんな味をイメージしますか? 私はもっぱら酢醤油です。 青...…
正月に食べるお餅は、お雑煮以外ってどうやって食べますか?
…お正月にお雑煮食べる方も多いかと思いますが、お雑煮以外だったらどうやって食べてますか? うちは、焼き餅にして海苔巻いて、砂糖入れた醤油で食べることが多いです。…
検索で見つからないときは質問してみよう!