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餅 レシピ

の検索結果 (134件 1〜 20 件を表示)

硬くならないおの作り方は?

…惣菜売り場・総菜屋さんで売っている柔らかいおって、どうやってつくるのでしょうか?レシピ、コツなど御存知でしたら教えてください。 うっすらと焼いたか焼かないかの状態で、大...…

解決

某有名レシピサイトの通り作ったのにレンコン失敗!!!なぜ??

…某有名レシピサイトの通り作ったのにレンコン失敗!!!なぜ?? 宜しくお願いします! 料理経験が少ないとかではないのですが、今までの経験で初めて「レシピ通りなのになぜ??こ...…

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の食感について

…こんにちは。 私は市販の芋というものを食べたことがありません。 芋レシピとか芋とは言わないようだけど、 ジャガイモと片栗粉を混ぜて焼いたり揚げたりした料理色々試して...…

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「うるのつくり方」について教えてください。

…タイトルにもありますが、年末なのでを搗こうと思うのですが、我が家はうるが大好きで、昨年やってみようと思い、米7に対しうるち米3の比率で自動つき機に入れやってみたの...…

解決

赤福が余っちゃいました・・・

…2日前に12個入りをいただき、少しずつ食べてますが・・・全部食べれません。 冷蔵庫で冷やすとおが固くなる、と知っていながら腐らすのはもったいないので、昨日から冷蔵庫に入れて...…

解決

週末、友人とお搗きをします。その際、おにあうおかずを持参して!と言

…週末、友人とお搗きをします。その際、おにあうおかずを持参して!と言われましたが、アイデアが浮かびません。なんかオススメはありますか?あったら教えていただけませんか? ...…

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ぜんざいでおを入れるタイミング

…職場で鏡開きをしたおでぜんざいを作るように いわれました(8人分) 小豆をにてぜんざいをつくってからおを入れる タイミングがわかりません。 レシピでよく、焼いたおを後...…

解決

をお弁当に使いたいのですが?

…おが大量に余っています。 お弁当に持って行けたらいいなぁと思っているのですが、何か良いレシピはありませんか?…

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冷凍してぽろぽろになったの活用法

…長期間冷凍保存しておいたを、おかきにしようと思ったのですがうまくいきません。 かちかちになって普通にレンジにかけて焼いても食べれないので、おかきにしようと思い、水につけ...…

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切りって何か工夫して食べることありますか?

…今日はネットでいろいろな切りのアレンジレシピを見て、面白そうと思っていました。 でも我が家では、毎年焼いて醤油です。 たまに雑煮になるくらいでこの正月はとくにも買わ...…

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余った抹茶ときな粉パウダーの使い方

…抹茶ミルクのパウダーときな粉の賞味期限があと1ヶ月ほどにせまってます きな粉はお正月のなどに使うでしょうが 抹茶ミルクが袋で買ったものであと200グラムほどあります 毎回お湯を...…

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お雑煮の丸もちの茹でかたを教えてください。

…私は関東人なので四角いおを焼いたお雑煮を食べています。 彼が岡山出身なので彼が言う「丸もちを茹でたお雑煮」を作ってあげたいと思うのですが、おを茹でたことがありません。 ...…

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大福はなぜ固くならないのか

…つきたてのおはすぐに固くなってしまいますが、大福や八つ橋はいつまでもやわらかいですよね。純粋なおではなくて、水飴とか何かがまざっているからでしょうか。…

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もち料理

…先日法事で大量におをいただきました。 揚げて砂糖をまぶしたり、焼いたりしていますが冷凍庫に大量に残っています。 何か料理に使えませんか?…

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米を炊いた後

米を炊いたら柔らかく炊けてしまいました(汗) そこで炊いた後の調理法はありますか?? わかる方お願いします…

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シャーピン(餡)の作り方について

…シャーピン(餡)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…

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ベこもちの作り方

…べこを作りました、でも硬いのが難点です、お店で売っているような軟らかいの作り方教えてください…

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おぜんざいの具

…家ではよくおぜんざいをつくるのですが、具といえば・・・ ●お(焼き含む) ●白玉 ●小麦粉のお団子 ●栗・さつま芋・かぼちゃ この程度しか思い浮かびません。 レシピのサイト...…

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韓国で食べた英語名ライスケーキというお菓子

…ソウルの空港のコーヒーショップで食べたお菓子が忘れられません。 大きなクッキーのような形で、表面は焼き菓子のようでしたが、中はもっちりと甘いおのようで、ドライフルーツや...…

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パンを作るとき、生地がベタベタして、まとまりにくいです。どのレシピでや

…パンを作るとき、生地がベタベタして、まとまりにくいです。どのレシピでやっても大抵ベタベタになり、形成するのが大変です。 特にフランスパン粉、ライ麦、全粒粉は形にならないこと...…

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