餅とり粉 米粉
の検索結果 (7,436件 1〜 20 件を表示)
切り餅:「もち米100%」と「もち米粉100%」の違い
…正月用の切り餅を買って雑煮にしたところ、餅が噛み切れなくて困りました。パッケージには「もち米粉100%」と書いてあります。これは「もち米100%」とは異なるもののようです。ゴムのよ...…
ついた後のお餅を丸める時、もちとり粉と片栗粉 どちらが良い?
…実は今度、幼稚園でお餅つきをするのです。 毎年、恒例なのですが、ついた後のお持ちを丸める時などに、なぜか餅とり粉と片栗粉を同じ量で混ぜて使っているのです。 毎年、そうやっ...…
タピオカ粉・グルテンを使わずに『米粉パン』がつくりた~い。
…とってもお高い米粉パン!! 『それなら手作りしてみよう』と早速”物産センター”で米粉を買いました。意外と米粉は高い!!!「だから、当然パンも高いのね・・・」と~っても納得...…
白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 一番モッチリは?
…モチモチ感を出すために、小麦粉やその他の食材に 白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 などを混ぜると思うのですが、 上記の4つの中で一番モッチリするのはどれでしょうか? また、そ...…
生粉、玉米淀粉 意味を教えて下さい
…パッケージに大きく「生粉」と書いてあり、その上に小さめの文字で玉米淀粉と書いてあります。 片栗粉が欲しいのですが、これは片栗粉でしょうか? よろしくお願いします。…
小麦粉・米粉のタンパク質について
…アトピーのため 「タンパク質」を除去しようと思い 卵・乳製品を除去した料理やお菓子を作っていましたが 小麦粉や米粉、片栗粉だって「タンパク質」ですよね? なぜ、卵・乳製品・...…
わらび餅の粉の独特の臭みについて、お伺い申し上げます。
…本蕨の餅用の粉は、高くて手に入らないと思います。 昔は、高級品では、無かったと言われています。 最近片栗粉で、作る人が多いです。 臭みも無く、綺麗に仕上がります。…
中国語で「白玉粉」は?米粉と白玉粉は別物?
…現在イギリスに住んでいます。 雪見だいふくを作りたくて白玉粉を探しているのですが、中国系のスーパーに行ったら「○米粉」というのがいくつか売られていました。 ・粘米粉 ・糯米粉 ...…
安いわらび粉とタピオカ粉の違いについて
…わらび餅を作って冷蔵庫で保存したいのですが、わらび粉だと冷蔵保存できませんよね? そこで調べたところタピオカ粉で作るとモチモチ感はキープできることがわかりましたが、 味・食...…
米粉を混ぜたら ぱさぱさのパンになりました。
…こんにちわ。 最近 あんぱんをよく作るようになりました。 米粉を 使うともちもちのぱんができると聞いて 早速 強力粉と米粉を半々にして作ってみました。 作る工程は 普通のパ...…
米粉でケーキのスポンジを作るメリットは何ですか?
…いつもお世話になってます。 米粉で作ったスポンジを使用したお菓子がありますが、味や食感においてメリットはありますか? 私は、そんなに多く米粉のスポンジを食べたことはないんで...…
もち米1合はもち米粉何グラム?
…こんばんわ。最近もち米で「ねったんぼ」なる物を作りました。九州地方、主に南九州でしか通用しない言葉かもしれませんが・・・サツマイモともち米を炊飯器で炊いて、砂糖を入れてつ...…
米粉のお菓子は堅いもの?
…小麦アレルギーの子供のため、米粉100%使ってのお菓子作りをしています。 米粉のお菓子の本を見て、分量どおりに作っているんですが、いつも堅くてものすごく歯ごたえのあるものばか...…
お米を粉にして欲しいのですが、何屋さんに行けばいいでしょうか?
…お菓子やパンを作るときに、米粉を使うことがあります。 今までは米粉を買ってきていたのですが、それなりに高い・・。 特に私は、身内に農家がいるのでお米は貰えるため、買ったこと...…
天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げ...
…天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げるやつです。 これを使ってちくわを天ぷらにしたら、まずくなるとおもいますか?…
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でク...
…米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで探して作るんですが、上手く行きません。へたっぴ~。 お菓子作りやパン作り...…
月見団子と仏事の団子 粉はまぶしますか?
…お月見の季節が近くなり、TVでお団子を見ていて気付きました。 お団子(三方などに盛る場合)って粉をまぶさないんでしょうか? つい先日、お盆でお団子を備えたんですが 祖母から教...…
タピオカ粉は片栗粉とは全然違うのでしょうか?
…タピオカ粉という澱粉からできた粉があると思うですが、 馬鈴薯の澱粉からできている片栗粉とは 性質、食感、味などに違いがあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。…
検索で見つからないときは質問してみよう!