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わらび餅を作って冷蔵庫で保存したいのですが、わらび粉だと冷蔵保存できませんよね?
そこで調べたところタピオカ粉で作るとモチモチ感はキープできることがわかりましたが、
味・食感は安いわらび粉と比べて違いはありますか?
安いわらび粉は業務用の1kgで1100円位なので、ほとんどが甘薯澱粉であると思われますが、
こちらのほうがタピオカ粉で作るより美味しいでしょうか?

回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

安いわらび粉は申し訳程度に本わらび粉が入っているのと、冷蔵保存が出来るように加工でん粉がブレンドされています。


タピオカの加工でん粉100%だと、特有のイカ風のこしが出てくるのが、わらび餅とは異なる点です。
(キロ1100円とはずいぶん高いですね)
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この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみませんでした。回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/02 07:11

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