電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高菜漬け

の検索結果 (4,090件 761〜 780 件を表示)

薄口しょうゆの賞味期限切れ1年

…未開封の薄口しょうゆ(瓶詰め)が1lあるのですが、賞味期限が1年くらい過ぎてしまいました。 ずっと気になっていて、もったいないと思いながら時がたってしまい反省しています。 も...…

解決

青いトマトは食べられますか?

…ベランダで育てていたトマトが強風で折れてしまいました。まだ、熟していない青いトマトが鈴なりなのですが、全滅です。もったいないので、食べられるもなら食べようかと思っています...…

解決

仙台牛タン定食に付いてくる唐辛子味噌が

…大好きです!家でも食べたいと思い、ネット等で調べてみたのですが、「唐辛子味噌」で検索しても思った物が出てきません(^_^;。正式な名称、もしくはお勧めの味噌唐辛子が売っているよ...…

解決

カレーを作る時のジャガイモの下ごしらえについて

…カレーやシチューを作る時に ジャガイモを水に20分間程度つけないと いかんと聞いたのですが、 これは、どういう意味があるのですか? また、しないとカレーの味が悪くなり身体に...…

解決

明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが

…明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他...…

解決

梅酢の代用品の作り方、売り場

…にんにくの梅酢漬けを作りたいと思ってますが、梅酢がありません。 レシピも梅酢ありきのものが殆どで困ってます。 漬け込まない梅酢自体の代用になるレシピ、市販の梅酢売り場など...…

解決

やわらかくなってしまったらっきょう

…家で昨年漬けたラッキョウが1年以上経ってやわらかくなってしまいました。 これをまたしゃっきりとさせる方法はないでしょうか?また、ないとしたらなんとか食べられるようにするレ...…

解決

大量のしょうが(普通のもの)

…新生姜だったら漬物等、大量に摂取できそうですが いわゆる普通の生姜を、たくさん食べられる方法は ありますか? 3kgくらいありそうです。 料理のアクセントや薬味というより、...…

解決

カズノコの塩抜き失敗

…塩抜不十分で味付けしたせいか塩辛くて困っております。 味付けした状態から塩抜きして食べれる状態まで戻すやり方 知っている方宜しくお願いします。…

解決

糠床に昆布とにんにくをいれましたが

…糠床に味付けで、昆布とにんにくを入れましたが、いつごろ出したらいいのでしょうか? それとも、出さずに入れっぱなしでもいいんでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

冷凍の鶏もも肉を常温に放置してしまいました。食べられますか?

…非常にこたえにくい質問だとは思うのですが、もし経験のある方などいらっしゃいましたらお力を貸して下さい。 昨日の夕方、スーパーで、カチンコチンに凍っている「鶏もも肉2キロの...…

締切

ハクサイキムチで塩をしたあと 楽に搾る方法を教えてください

…キムチをたくさん作ろうと思っているのですが白菜に塩をした後に搾るのが大変なので 何か楽に搾る方法は無いものですか? 一度テレビでみたのですが 洗濯機の脱水で搾るのを見まし...…

解決

籐(ラタン)の扱い方

…籐(ラタン)の本を購入し、さっそく楽しみに編もうと思い、ラタンの丸芯2.5を早速買い、お湯に1時間くらい漬してから、編んでみましたが、どうやっても固くて隙間が出来てしまい...…

解決

味付け玉子にするゆで卵が割れてしまいました‥

…土曜日に友達を家に呼ぶことになっているので手料理をと思い 味付け玉子を作りました。 漬け液を作って、卵を茹でて、しばらく水につけてから殻を剥いたのですが 新しいからかツルンと...…

解決

☆日本一不味い即席ラーメンは?

…あなたが感じた、メーカー名とブランド名を教えてください・・・・・・…

締切

9月上旬から中旬の北海道といったら食べ物・イベントなど観光するとしたら何が良いでしょ...

…9月上旬から中旬の北海道といったら食べ物・イベントなど観光するとしたら何が良いでしょうか?…

解決

リード(AF20)のキャブオーバーホール

…サービスマニュアルは持っていますので、分解はできると思うのですが... ・清掃方法 ・組立後の調整 ・あればいい道具 ・コツ ・良くあるトラブルと対策 等教えてください。 呉...…

解決

糠さんまの作り方を教えて!!

…北海道の方!! 糠さんまの作り方を教えてください。 大好きなのですがこちら(関東)ではあまり売っていないし、売っていてもあまりおいしくない・・・ ぜひ教えてください。…

解決

梅干し用のしそ

…去年つけた梅干しが残り少なくなってきて(今年もつけようと思うのですが)一緒に入れてあるしそが結構残ってしまって、捨てるのはもったいないので、どうしたらいいか処理に悩んでい...…

解決

自家製アンチョビについて

…質問させてください。 自家製アンチョビを作るために、丁度1年前くらいに塩漬けにしたカタクチイワシが冷蔵庫に 保存したままなんですが、結構水分が抜けてきた状態なんですが、まだ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)