電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高菜漬け

の検索結果 (4,083件 901〜 920 件を表示)

果実酒用のブランデーにあう果物は?

…こんにちはー。 果実酒用のブランデーが安く売っていたので果実酒を作ってみようかと思っています。 果実酒を作るのは初めてです。 ブランデーで作れる果実酒の果物を教えてくだ...…

解決

しめサバの美味しい食べ方について

…しめサバが私は大好きで、良く食べますが皆さんはどんな食べ方をしてますか? 私は、オーソドックスにお刺身、みょうが等と一緒に。あぶっても良いですね!あとは、バッテラも好き。昆...…

解決

キムチの発酵について

…キムチを自家製していますが味を見てもいまいち発酵しているのかよくわかりません。作り方はWEBなどを参考にして、イカの塩辛なども入れています。ただ作る際にイカの塩辛に火を通...…

解決

梅酒を作る梅の傷・・・

…今年初めて梅酒を作ろうと思い青梅を購入したのですが、 一部分が茶色に変色している梅が何個かあるのですが、 変色した部分を切り取って作っても問題ないでしょうか? すみませ...…

解決

冷凍庫に入らなかった冷凍合鴨肉、いつまで使える?

…昨日、冷凍用の合鴨肉(未開封)をいただきました。 冷凍庫に入りきらないからいらないと断ったのですが、どうしてもとご好意で渡されてしまい^^; 賞味期限は15年6月29日となっていますが、...…

解決

ニンニクの酢漬けが発掘されました

…台所の整理中、戸棚の奥の地層から瓶に詰まり、完全に密封されたニンニクの 酢漬けが発掘されました。 日付には20世紀最後の年の数字が書かれており、すでに漬けこみ後13年が 経過...…

締切

下記以外の卵料理。

…各種卵焼き。目玉焼き〜ベーコンハムエッグ系。ゆで卵系。茶碗蒸し。温泉卵。卵豆腐。キッシュ。生卵。卵かけご飯。炒り卵。スクランブルエッグ。 上記以外のスイーツっはない鶏卵料...…

解決

ひからびた梅干しをおいしく食べたいのですが

… 今日戸棚を整理していたら、ものすごく干からびて塩をふいてしまい固くなった何年か前の梅干しがありました。 捨てるのも勿体ないのでどうにかしておいしく食べたいのですが再生方...…

解決

梅干 梅酢の濁り

…今年は7キロの梅を漬けました。塩分別に3つに分けて漬けています。 1番塩分の低い梅(8~9パーセント)が、どうも梅酢が濁っている気がします。 他の2つは透明です。 あけてみると...…

締切

市販の熟成ぬかづけが美味しくないのですが。

…私は「おしんこ」が好きで、よくスーパーで売っている「ぬかづけ」を買ってきて食べています。 でも本当によく食べるので、自分で漬けてみようと市販の熟成ぬかづけを買ってきて漬け...…

解決

佃煮 失敗してしまいました

…先日 昆布の佃煮にもう一味…と 相談させて頂いた者ですが、 今日、昆布 数の子 小女子 干し椎茸を使い、調味料は さっぱり仕上げたかったので砂糖を使わず  醤油、酒、みりん...…

解決

大豆についてです。

…大豆を10時間水につけて醤油で煮込みましたが、硬いです。 水につける時間は何時間が適時間なのでしょうか。 この硬い煮豆はどうにかなりませんか。 硬かったわけは他にもあるので...…

解決

塩麹について教えて下さい

…スーパーで売ってる塩麹には、サラダのドレッシングとして使える生食用と加熱用の2種類があるのでしょうか? それとも塩麹はどれも生食で良いのでしょうか?…

解決

牛肉の臭みについて教えて下さい

…牛肉で乳臭い味がする事がありますが、以前、雌牛だと聞いた事があります、本当ですか?臭みの消し方は何かありますか?買う時には分からないものでしょうか?宜しくお願いいたします...…

解決

ナスの一番果以外の摘果は不要?

…ナスの一番果を摘果しろ、という話は検索すると良く出てくるのですが、一番果以外は、もう咲くがまま成るがままにしてしまって良いのでしょうか? 一つ実がついたらその上3節は摘果し...…

解決

卵(特に生のもの)を食べるとほぼ毎回お腹を壊してしまい、下痢をしてしまいます。 これは...

…卵(特に生のもの)を食べるとほぼ毎回お腹を壊してしまい、下痢をしてしまいます。 これは体質だからこうなってしまうのでしょうか、、…

締切

重曹で肉を柔らかくする方法

…鶏胸肉を重曹と塩(小さじ1)を溶かした水(400cc)に2日間漬けておくと柔らかくなりますが、水に溶かさずに直接重曹(小さじ1)を擦り込むと効果はないですか? また、この方法は鶏胸肉...…

締切

味噌づくりで使うポリ袋

…味噌を仕込む時のポリ袋ですが、私は漬け物用のものを買って使っています。普通に売っているゴミ袋として売っているのと値段が随分違います。 品質表示は全く同じなのですが何が違う...…

解決

ヨモギの茎の使い道

…いつも葉っぱだけむしって食べており茎は捨てているのですが、ふと思ったのですがその茎のみでお茶は作れますか? また、茎で他に食べる方法を教えて頂ければ有難く思いますm(__)m ...…

締切

刺身の保存法

…御寿司やさんってどうやって刺身とか保存してるんですか??家だと、1日でマグロなんかは色が変わるんで、ずけにして、2日くらいですよねそれも漬けとくと辛くなるし、そんなんして...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)