人生最悪の忘れ物

鮭キムチ 食べ方

の検索結果 (1,586件 121〜 140 件を表示)

鮭の頭の調理法(圧力鍋) 

…鮭を一匹いただきました。 身はおいしく食べたのですが、頭をおいしく食べる方法(できれば圧力鍋を使用)を教えていただきたいのですが。恐れ入りますがよろしくお願いします。…

解決

赤ワインとキムチの飲み合わせは体にいいでしょうか?

…赤ワインとキムチの飲み合わせは体にいいでしょうか?…

締切

鮭の「ハラス」というのは?

…「サケハラス」というのは、鮭のどういう部分を指すんでしょうか? それと、そのように呼ばれる由来についても、よろしくお願いします。 --…

解決

鮭って熱湯をかけて臭みをとるんですか?

…恥ずかしくて誰にも聞けない初歩的なことかもしれませんが、鮭って(生鮭の切り身です)、熱湯をかけて臭みをとらなければならないんですか? 何もしないで鍋物に入れたところ、夫か...…

解決

なぜ道民は鮭のイクラだけとって身を川に投げ捨てるのですか? 勿体なくない?

…なぜ道民は鮭のイクラだけとって身を川に投げ捨てるのですか? 勿体なくない?…

解決

キムチを美味しくする方法

…はじめまして。残念ながら市販のキムチが美味しく無かった時、美味しくする方法はないでしょうか?漬け原材料をみると、あみのしおからとか魚介類を発酵させたものが入っていますが、...…

締切

鮭のハラスというのは何ですか?

…鮭のどこの部分で何故そう呼んでいる由来まで知っている方がいましたらお願いします。…

締切

市販の焼きうどんにキムチ入れたら美味しですか? タレも入れても大丈夫ですか?

…市販の焼きうどんにキムチ入れたら美味しですか? タレも入れても大丈夫ですか?…

締切

キムチのコクを出すためには?

…先週、初めてキムチ作りに挑戦しました。 しかし、できあがったキムチを食べると、いまいちコクが足りないのです。 手順は以下のとおりです。 塩で下漬けした白菜にタレを塗りこんで...…

解決

鮭はすぐ腐りますか?

…木曜日の夜に鮭の切り身を一切れ買い、塩鮭にしようと、 すぐ塩(シーソルト)をまぶしてビニール袋に入れ、紙袋に入れて冷蔵庫に保管していました。 今(土曜日の夜)、料理しようと...…

解決

韓国産唐辛子と中国産唐辛子で作った キムチ の味の違い。

…スーパー市販のキムチはキムチじゃないので(笑)自分でキムチを作るのですが、最近韓国食材店へ行くと店員さんが「これは韓国産コチュカルだから高いけど これは中国産だから安いで...…

解決

韓国(ソウル)でキムチを買いたいのですが

…10月1日より3泊4日でソウルへ行きます。 おみやげとしてキムチを買いたいのですが、コンビニ、ロッテマート、ロッテ百貨店、露天とか良いとアドバイスをもらいましたが、帰りの...…

解決

エシャロットの食べ方

…エシャロットの食べ方 エシャロットは生で味噌をつけて食べる以外にオススメの食べ方などありますか? あわせて、緑色の葉の部分は食べられますか?…

解決

すっぱいキムチをすっぱくなくしたい

…韓国みやげで送られてきた本場のキムチがすっぱくてすっぱくて泣きそうです……すっぱいの苦手なんですよ私。 すっぱくなくなる調理法があれば教えてください。ちなみに炒めて火を通...…

締切

鮭フレークがたくさんあります・・。

…鮭フレークをたくさんいただいたのですが、何に使ったらいいか迷ってしまって投稿しました。 お弁当のご飯の上にかけるか、おにぎり・チャーハンくらいしか思い浮かびません・・・。...…

解決

キムチの匂いが部屋から取れません!!

…この前の日曜日(6/26)に家でキムチ鍋をしました。 もう4日も経つのに酸っぱいニオイが部屋から消えません。 換気をし、消臭剤をまるまる1本使い、 会社から帰るとお香を毎日月~木ま...…

解決

キムチに入れる、アミの塩辛 作り方(大至急!!)

…キムチを手作りしてやはり、「アミの塩辛」を入れるべきだと思い、探しましたが手に入りにくいです。 通販だと高すぎるし。 そしたら、今日「生アミ」を売っているではありませんか...…

解決

納豆は熱の弱いと云いますが?

…キムチチャーハンが好きです。 納豆が身体にいいので納豆キムチチャーハンにしたいのですが、納豆はそのまま混ぜて食べた方がいいと聞きました。 そのままの納豆はあまり好きでなく...…

解決

鮭のホイル焼き

…鮭のホイル焼きを作ってみたのですが、作り方はホイルに鮭、しめじ、えのきをのせて酒をかけて鍋で蒸し焼きのようにしたのですが、きのこから水分が沢山出てしまい水っぽくなってしま...…

解決

鮭(魚)の脂身は健康的?

…鮭の脂ののったカマトロの部分が好きで、結構頻会に食べてます。 そのまま焼いたり、酒粕に4~5日漬け込んで(少々酸味が出た頃に)焼いて食べたりしています。 最近では「トラウト...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)