No.2ベストアンサー
- 回答日時:
鮭は塩などしていない生の物として考えます。
一番シンプルな物は頭を縦半分に切ってそれを塩を振り焼くだけ。俗に言う兜焼きです。これは氷頭と呼ぶ軟骨がうまい。なんともいえない食感です。あとは頭を適宜に切ってゴボウや大根その他好きな野菜を入れた味噌汁にします。鮭だけを酒、生姜を入れて圧力鍋で30分も煮たところに先の野菜を入れてから味噌を落とし味を整えれば骨まで柔らかい味噌汁の出来上がりです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 圧力鍋について。圧力鍋の魅力がわかりません。調べると圧力鍋便利、美味しくできると良いコメントばかりで 6 2023/01/14 15:13
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
- その他(料理・グルメ) イワシを圧力鍋で煮て骨ごと食べられるようにしたんですが、柔らかくて食べてて気持ち悪いという好き嫌いを 5 2023/01/21 16:26
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- 食べ物・食材 2歳の子供への食事の調理について 4 2022/07/19 23:01
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 節約 貴方の光熱費、節約技は? 食費節約技は?教えてください。 圧力鍋や、今は、鍋に材料を入れただけで料理 4 2022/06/11 23:41
- レシピ・食事 乾燥落花生(ピーナッツ)を柔らかくする方法 2 2023/01/27 07:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お味噌汁の日持ち
-
玉子豆腐 タレ無しでの食べ方
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
吉野家の味噌汁
-
味噌汁に入れるネギについて。...
-
夏バテ。でも美味いもの
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
コンセントとプラグについて
-
油物とはどのような食べ物を言...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
ボイルとは?
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
昇降式テーブル(リフティング...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報