dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鶏モモ 照り焼き

の検索結果 (507件 101〜 120 件を表示)

料理初心者です(>_

…料理本を見て餃子を作る予定です。 材料を見ると【鶏ガラスープ100cc】とありましたが、コンソメスープとは味は全く違いますか? 家にコンソメスープの素はあったので出来たらそっち...…

解決

鶏ささみ味噌漬けの消費期限は

…美味しんぼに掲載されていたものを参考に作ったのですが ・鶏ささみの味噌漬け  軽く炙ったささみをミョウガと一緒に味噌漬けにする 1、どのぐらいの期間漬ければ良いのか分かり...…

解決

好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペ...

…好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、カルボナーラ、ニンニクのホイル焼き、寿司、鮭、お茶漬け、チキン南蛮、春巻...…

解決

ピーマンの肉詰めの焼き方について

…ピーマンをシャキシャキさせた状態で 肉に火を通して仕上げたいのですが コツなどありましたら教えて下さい。…

解決

鶏肉を塩水に漬ける

…鶏もも肉を塩で味付けしてグリルで焼いて食べるのが大好きです。 あっさりしているのにジューシーで美味しいです。 いつもは両面に粗塩をまぶしているだけなのですが、知人から「鶏肉...…

解決

煮こごりってどうやって食べるんですか?

…鶏や豚を煮込んだときにできるにこごりって、どうやって食べるんですか?  昨日は豚足の煮物だったのでちょっと濃い目のしょうゆ味のにこごりができました。 ほかにも魚を煮てもでき...…

解決

ビーフキッチンスタンドって飲食店のこの名物ビフテキ、 牛肉のどこの部位かわかる人います...

…ビーフキッチンスタンドって飲食店のこの名物ビフテキ、 牛肉のどこの部位かわかる人いますか?? カロリー書くのに量はメニューに50gとあったのでわかるんですけど、、…

締切

ガスト 和風ソース

…ガスト 和風ソース ガストの(若鶏の鉄板焼き和風ソース)っというメニューがあるとおもうのですが、以前とてもそれが好きで、毎回のようにガストに行くと、それを食べていました。...…

締切

おいしいハンバーグの作り方

…ハンバーグを何回か作ったんですが、まあ毎回ある程度うまくできます。 毎回フライパンで焼いてましたが、こないだは初めてオーブンでじっくり焼いてみました。油っぽくなくていい感...…

解決

トマトが苦いけど、食べていいの?

…たまに、トマト栽培をしている農家の方から、トマトをいただくのですが、今回いただいたのは苦かったのです。 いつもは、虫が喰っているけど、その部分を取り除けばおいしく食べれて...…

解決

うどん屋さんの中華そば

…御世話になります。 僕はラーメンより、うどん屋さんのメニューにある中華そばが大好きです。 ただ、鶏スープで醤油がかなりまざった黒い中華そばではなく、ほんとにおうどんのだしの...…

解決

鶏肉の皮に何かが刺さってる?埋まってる?

…鶏肉の胸肉の皮に何かがいるんです。 冷凍してあった鶏肉を唐揚げにしようと解凍したら、皮の鳥肌部分に「小さくて茶色い筒状の物」が半分ほど顔を出して埋まってたんです。 鶏の焼...…

解決

豚刺しってあるんですか?

…お時間ある時にご回答頂ければ幸いです。 鶏刺しや、馬刺しはありますが、 豚刺しって見たことがありません。 あるのでしょうか? また、食べられないとすれば、 なぜ、豚は、「...…

解決

アメリカモモンガの餌

…はじめまして。最近アメモモの6才のオスを購入しました。アメモモの為に、小動物用のおやつの焼きグリ、小玉スイカ(乾燥してあるもの)、乾燥キウイを購入したのですが、ネット等で...…

解決

ローストビーフにおすすめの部位

…いつもお世話になっています。 ローストビーフを良く作るのですが、いつも肉の部位はお肉屋さんにおまかせです。 たいてい「ランプ」を切っていただいていますが柔らかく、満足です。 ...…

解決

チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・

…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…

締切

鳥のテリヤキにあう副菜

…もうすぐ彼の誕生日なんですが、その日に手料理を作って欲しいと言われました。 「鳥のテリヤキ(私の得意料理で、彼も気に入ってくれています)がいい」と言われたのですが、その他...…

解決

ラムはレアでも食べられますよ、ね?

…こんばんにゃ。 私はジンギスカンが大好きです。 わざわざ通販でソラチのタレを取り寄せるほどです。 ところで、以前ジンギスカンの本場北海道の人に教わった食べ方は、 「野菜の...…

解決

春巻きのコツ

…家族がみんな春巻きが大好きです。 なのでできるだけ作ってあげたいのですが、 私が春巻きを作ると油はねが半端でなくコンロ周りがもう大変なことになってしまいます。 中身の材料...…

解決

煮汁の残りの利用法は?

…先日、ブリ大根を作って(美味しく出来た♪) 煮汁が余っているのですが、これって何かに再利用できるんでしょうか?? 他にも、肉じゃがとか、煮物の残りの煮汁は利用できますか? ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)