電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鶏胸肉 レシピ

の検索結果 (1,555件 521〜 540 件を表示)

バーモントを使ってキーマカレーを作りたいんですが ひき肉、玉ねぎだけだと味がおかしくな...

…バーモントを使ってキーマカレーを作りたいんですが ひき肉、玉ねぎだけだと味がおかしくなるんでしょうか?別に問題なく作れると思いますか? キーマカレー専用のルーだとひき肉、玉...…

解決

広島つけ麺の辛みダレの作り方教えて。

…広島つけ麺のレシピはよく見るのですが、あのつけ麺独特の辛みダレの作り方がかかれていません。 知っている方どうか教えてください。…

解決

出汁の作り方

…出汁の作り方 現在ドイツの内陸部に住んでいます。 日本では料理はめったにしなかったのですが、 日本食が食べたくなって料理をしようと思いたちました。 Webで色々とレシピを漁ってい...…

解決

冬のお鍋の中身を教えて下さい

…家で鍋をやろうと思っています。はずかしいのですが、鍋をつくったことがありません。鍋のつくりかたとその中身のトッピングのおすすめを教えて下さい。みなさんが今までつくったなか...…

解決

カレー粉から作ったカレーの味が決まらないんです。どうすれば?

…昨日、にんにく生姜たまねぎ人参りんごをミキサーにかけて炒めて、小麦粉とカレー粉でさらに炒めて、水を注ぎ、牛筋を入れてぐつぐつ・・・ 味がなんだか薄いので、コンソメの素を入...…

解決

やよい軒のしょうが焼きの味を再現したい

…やよい軒のしょうが焼き定食のような甘辛いしょうが焼きが 食べたい!マヨネーズがメチャクチャ合う甘辛~い生姜焼き。 どなたかお勧めレシピ教えて頂けませんか? とはいっても、...…

締切

名前が分からない!■韓国料理■ピリ辛ミンチ炒めをレタスで包んで食べる!

…この前友達に 「肉のミンチをゴチュジャン(コチュジャン?)で炒めたのをレタスで包んで食べる韓国料理があるんだけど、凄くおいしい」 と言われ、気になってしかたがありません。 ...…

解決

調味料の使い方が分かりません

…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…

解決

至急 赤ワイン煮込みに失敗しました

…牛バラ肉の赤ワイン煮込みをクリスマスに食べようと思って 作成したのですが、失敗してしまいました。 今から作り直す時間も材料もありませんので、 なんとか持ち直したいのですが、...…

解決

辛くてヘルシーな食べ物ってありますか?

…わたしは辛いものが大好きなのですが、現在プチダイエット中です。 大好物は蒙古タンメン中本なのですが、とんでもなく美味しいのにややカロリーが高めで困っています……。 自分で辛...…

解決

砂肝について

…砂肝料理を実際によく作られる方にお聞きします。 (ネットや聞いただけの情報は今回ご遠慮下さい) 砂肝の下処理や扱い方をどうされているか教えて下さい。 砂肝の焼鳥、コンフィ...…

解決

ハヤシライスの材料は、肉1パック、トマトジュース、人参三本、ブロッコリー2つ、重曹ひとつ...

…ハヤシライスの材料は、肉1パック、トマトジュース、人参三本、ブロッコリー2つ、重曹ひとつかみ、ルーですよね? お米を研ぐのはクレンザーですよね? そのあと、洗剤で野菜を洗うんで...…

解決

サクサクの唐揚げはどうやってつくる?

… 唐揚げが大好きで、いつもいろいろとレシピを工夫して楽しんでいるのですが、なかなか理想の唐揚げに到達できません。  もちろん卵を入れるとか、二度揚げをするとか、コーンスタ...…

締切

梅干し用のしそ

…去年つけた梅干しが残り少なくなってきて(今年もつけようと思うのですが)一緒に入れてあるしそが結構残ってしまって、捨てるのはもったいないので、どうしたらいいか処理に悩んでい...…

解決

40歳主婦ですが、料理がまったく出来ません。

… 結婚して、主人と在宅介護の父親との三人暮らし。40歳の主婦ですが、料理が全く出来ません。料理学校にも通った経験があるのに、何も身につきませんでした。毎日、雑誌やネットから...…

解決

白ゴマが大量に余ってしまいました・・・

…1キロの白ゴマを購入、もうすぐ賞味期限がせまってます。 ペースト状にしてパンに塗るものを考えてますがレシピを教えて下さい。 あるいはそれ以外でも何かオススメレシピがあればお...…

締切

予算 500円 メインおかず

…予算 500円で 子供が喜ぶメインおかず を教えて頂きたいですm(_ _)m 家にある調味料は 砂糖 塩 醤油 みりん のみです。 料理下手なので 出来るだけ簡単だと嬉しいです…!…

締切

バンバンジーサラダの献立

…今夜、友達を夕食に招待するのですが、献立で悩んでいます。 一品、バンバンジーサラダ(もしくは豚しゃぶ・ゴマダレ)をと思ったのですが、肉が入るし…でも、メインではないし。 他...…

解決

常温保存の牛乳について

…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…

解決

鍋の味変

…鍋を味変して飽きずに食べ続ける。 そんな話を何回か聞いたことがあります。 何鍋から始まって味変していくのでしょうか? 具を追加するのもなんでもありです。 食べ続けるのに、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)