プロが教えるわが家の防犯対策術!

麦若葉青汁β 味

の検索結果 (3,289件 1〜 20 件を表示)

抹茶の代わりとして美しいのは?

…抹茶代わりに青汁を購入してみようと思っています。 そこで皆さんに質問です。 実際抹茶のような風がするのでしょうか? 「抹茶 青汁」で検索したら色々出てきたのですが、どれが...…

解決

苦い青汁 大至急!!

…皆さんがご存知の中で一番苦い青汁を教えてください。できればスーパーやドラッグストアーで購入できるほうがありがたいです。 パーティーでの罰ゲームに使うので今週土曜日には手に...…

解決

アサヒスーパードライって美しいのですか? アサヒの看板商品ですが麦のや深みがなくてア...

…アサヒスーパードライって美しいのですか? アサヒの看板商品ですが麦のや深みがなくてアルミのがするような不いビールにしか思えません 何であんなビールが持て囃されていんの...…

解決

青りんごとりんご

…青林檎を食べていてふと素朴な疑問がわいてきたので質問です。 お菓子などで「青りんご」というのがありますが、みなさんはりんごとどういうところが違うと思いますか? 違いはわ...…

解決

噌汁がしょっぱくなります。

…和食を作る時にお噌汁も一緒に飲むのですが、いつもしょっぱくなってしまいます。 出汁が薄いのかな?と市販の顆粒だしを入れていてもお噌のが薄い。 じゃあお噌を足してみる...…

解決

粉末青汁を飲む時に・・

…本来はコップ1杯の水で溶かし、青汁ジュースの様に飲むのだそうですが、つらいです で、粉薬の様に粉のまま口に含み、溶かすはずの量の水で飲んだ場合 溶かした場合に劣るのでしょ...…

解決

だし入り噌にダシの元を足し噌汁

…だし入り噌にダシの素を足し噌汁を造るのは 邪道ですか。が濃すぎるか。…

解決

焼酎についての質問なんですが、自分は「麦焼酎」をよく飲んでいます。

…焼酎についての質問なんですが、自分は「麦焼酎」をよく飲んでいます。 中には癖の強い「麦焼酎」もありますが、ほとんどは、サワーにしたりできる様な焼酎だと思います。 逆に、一度...…

解決

いいちこにかわる麦焼酎

…毎日晩酌をするのが楽しみです。 麦焼酎を好んで飲んでいます。 あまり焼酎に詳しくなく、冒険もしないたちなので いつも「いいちこ」を飲んでいます。 最近、友人から「博多の華」...…

解決

の濃い噌汁を薄める効果はある?

…我が家での事で恐縮なのですが、噌汁のが濃い場合 母は「お湯入れて薄めて飲みなさい」と言うのですが お椀一杯の噌の分量は変わらないし、薄めても無駄だと 私は言いますし、そ...…

解決

赤出しのみそ汁について

…主人が赤出し好きす。我が家では赤出しと麹噌を一日交代で出しています。麹噌で育った私はどのような具が赤出しに合うかわからずネタぎれで困ってます。正直、赤出し(なめこ)は...…

締切

の素を噌汁に入れると変わりますか? 普通に出汁入り噌を使って噌汁を作っていま...

の素を噌汁に入れると変わりますか? 普通に出汁入り噌を使って噌汁を作っていますが、ここにの素一振りすると旨アップするんですかね? 冷奴にもかけると美いと聞き...…

解決

いいちこに似たの焼酎は?

…旦那がいいちこ(紙パック、25度)を緑茶で割って飲んでいますが、スーパーで焼酎の売場を見ると色々な値段の麦焼酎があり、もっと安くて似たのお酒があればなぁ~とずっと思って...…

締切

金麦 金麦夏バージョン出たけど春バージョンの方が美いと思うけど、どう思う?

…金麦 金麦夏バージョン出たけど春バージョンの方が美いと思うけど、どう思う?…

締切

噌をつかったお料理のレシピ

…田舎が鹿児島なんですが、 この間帰省した時に、フリーマーケットで オバちゃんが手作りの「麦噌」を売っていました。 なんとなく買ってみたのですが、 どうやって使えばいいか分...…

解決

噌鍋がただの噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 噌鍋が好きで、たまに自分で噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のようながでなく、結局ただの具沢山の噌汁になってし...…

解決

米と麦の違い

…米と麦は同じイネ科ですけど、教えてもらいたいことがあります ・麦飯って麦だけ炊いて食べるのですか?それとも米と混ぜなきゃ食べられないのですか? ・麦を蒸して餅つきは出来な...…

解決

焼酎の芋と麦の違いを教えてください

…焼酎の芋と麦の違いを教えてください…

締切

吉野家の噌汁

…吉野家の噌汁って、今までわったことがないがします。 白噌ベースなのでしょうか? あわせ噌で育った私には新鮮なお。 あと、出汁なのですが、何を使っていると思いま...…

解決

肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材にが浸透していなくて薄なんで

…肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材にが浸透していなくて薄なんです、汁自体はいいが出せているのになぜがしみこまないのでしょうか?誰か教えてください。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)