麹の生酵素 市販
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
甘酒というものを飲んだことないのですが(というか飲まず嫌いなんです)、 どんな味がするん...
…甘酒というものを飲んだことないのですが(というか飲まず嫌いなんです)、 どんな味がするんですか? 米麹入っているから甘い米のような味 なのでしょうか? スーパーとかでアルコールコ...…
市販のめんつゆをおいしくする裏技
…料理に大変重宝するめん汁ですが市販のつゆは一般的の甘いような気がしていまいちです。出汁から自分で好みに作ればいいんでしょうがちょっと大変そうです。そこで市販のつゆを簡単に...…
生ピーナッツを手に入れる方法について
…数年前に、職場の同僚(千葉県佐倉市在住)が、生のピーナッツというのを買ってきてくれました。 それが、市販の乾燥ピーナツとは比較にならないくらい、とてもおいしかったので、も...…
市販のおでんだしが美味しくない。
…市販のおでんだしが分量通り入れても、2割減らしても美味しくない。 味に深みがないように思います。 市販のだし入り味噌でも、味噌汁を作るとき、塩辛いと感じる量を入れても薄いよ...…
バジル(ジェノベーゼ)パスタの色合いのことで
…ジェノベーゼパスタを鮮やかな濃い緑色に仕上げたいと思っています。 市販のソース http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-sbfoods/enlargedimage.html?code=12949&img=http://item.shopping.c.yimg.jp/i/l/e-sbfoods_12949 をやや...…
お好み焼き屋さんのマヨネーズって、市販のマヨネーズとちょっと味が違うの
…お好み焼き屋さんのマヨネーズって、市販のマヨネーズとちょっと味が違うのですが、家庭で作れる方法ありませんか? 市販のものは濃厚で酸味も強いのですが、お好み焼き屋さんのマ...…
海外旅行での市販薬の持ち込み
…来週スペインに旅行に行きます。 初めての海外旅行のため、念の為、痛み止めや胃薬など市販薬を持っていこうと考え、購入しました。手荷物と預け荷物に分散しようと、開封してしまっ...…
失敗して苦くなった麹甘酒の利用法
…いつも自宅の炊飯器を利用して麹の甘酒を作っています。 先日、実家の両親に作ってあげようと思い、両親が使っている炊飯器を利用して作りましたが、肝心の温度計を持って行くのを忘...…
石鹸洗髪後に市販のリンスは駄目?
…最近石鹸にハマってオリーブ石鹸や手作り石鹸など色々試しています。頭皮にも良いとの事で洗髪にも石鹸を使っています。 ただ、よく聞くお酢でリンスは家族からの苦情で使えず、クエ...…
ゼロクラウンのナビで市販のDVDが写らない
…知り合いがトヨタのゼロクラウン(アニバーサリー車)に乗っているのですが、市販のDVDソフトがナビで再生出来ないと困っています。トヨタのホームページを見ても対応していませんと書い...…
生春巻の皮&中身&スイートチリソースについて
…はじめまして。 生春巻の中身のことなのですが、 中にたまに白い麺が入っている場合がありますよね。 あれは春雨なのでしょうか? それともビーフンなのでしょうか? どちらなのかわ...…
市販の髪色戻しダークブラウンで地毛に近い黒髪に染めたのですが、 その一週間後に市販の普...
…市販の髪色戻しダークブラウンで地毛に近い黒髪に染めたのですが、 その一週間後に市販の普通のカラー剤で染めたら色はあまり入らないでしょうか? 少しは茶髪に戻りますか?…
市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとし...
…市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとしていて蒸しケーキのような味がするのですが、 私が手作りした時は必ずパサパサで、スポンジ...…
生ゴミ堆肥が水分過多です
…少し前から生ゴミ堆肥を作っています。 100リットル型の物です。 ですが作っている生ゴミ堆肥が水っぽいというか泥状態です。 藁をたくさん加えたのですが何も変わりませんでした。 ...…
焼肉屋で食べるタレって売ってないですよね?市販のものはゴマが入っていたり生姜が効いて...
…焼肉屋で食べるタレって売ってないですよね?市販のものはゴマが入っていたり生姜が効いていたりとお店で食べるタレと全然違います。家でもお店のようなよくある焼肉屋のタレで食べた...…
海外で生ゴミ処理機をお使いの方
…日本から生ゴミ処理機を買って使ってらっしゃる方、使い勝手をおしえてください。特にアメリカでお使いの方、変圧器に年中接続しなくてはならないのかなど、教えて下さい。よろしくお...…
粉末大豆で味噌を作れますか?
…煮た大豆を均一に潰すのが大変なので、先に大豆をミルで挽いて粉末にしてから作れる?と思ったのですが、できるでしょうか? その際、粉末大豆は火を通さなくてもいけるでしょうか?...…
検索で見つからないときは質問してみよう!