黄身餡とは
の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)
古い生卵を食べてしまったら?
…子供が夕ご飯が出来るまでに、お腹がすいた。と言ってきたので とりあえず卵かけご飯を食べさせました。 ところが、賞味期限が 4月18日のと 5月6日のがあって もしかしたら古いほう...…
つくねをふっくらさせるには
…鍋に入れる、とりのむね肉のミンチでつくねを作ろうと思うのですが、いつもぱさぱさした感じになってしまいます。 もともと、使う肉が違うのか、何かを入れればよいのか、わかりませ...…
小豆を煮てあんを作った時の量は?
…こんばんは。 さっそくですが、小豆を煮てこしあんか粒あんを作ろうと思っているのですが、どれくらいの量が出来るのかさっぱり見当がつかず困っています… 水分を吸うし砂糖を加える...…
強力粉でホットケーキ(パンケーキ)は?
…間違えて強力粉を沢山買ってしまいました。 妻が料理に使っているのですが、なかなか減りません。 私が行う料理と言うと・・・ 釣った魚を捌いて下ごしらえか刺身にするぐらいと ホッ...…
グーグル日本語入力がオカシイ気がします。
…長く使ってるはずなのに例えばグーグル日本語入力で【きみ】を変換すると一番最初に【君】が来るはずなのに【気味】が一番先頭になってたりします。 学習能力機能が一定期間でリセット...…
水まんじゅうって知ってますか?
…冷んやりつるつる、プルンプルンの水まんじゅうが大好きです。 夏の和菓子といえばこれしかない!と思っていました。 ところが先日職場で話題に上げたところ地方や年代によって呼び...…
あんまんの中身のあんこはナゼ?あんなにも熱いのでしょうか
…? レンチンすると口の中やけどしそうに熱くなりますよね。 皮の部分と中のあんこの部分の温度差がかなりあるので把握ミスで口の中が火傷しそうなミスを 誘発しますね。なんでで...…
卵の量をグラムで表記されても…
…お菓子などを作ろうとしてレシピを見た時に、「全卵1個」「卵白1個分」「卵黄1個分」と書いてあれば分かるのですが、「全卵100g」や「卵白50g」などと表記されていると卵何個分必...…
ヘアローションの作り方
…髪の痛みが気になります。ぱさぱさしてて、すぐ切れ毛、枝毛になります。エッセンシャルオイルをつかって(寝癖直し用の)スプレータイプのローションを作ろうと思っています。精製水...…
卵って常温保存は可?不可?
…4日くらいずっと常温保存された卵があるのですが、食べて平気でしょうか? 賞味期限は10日までです。 ちなみに、これは危険だという調理法と、オススメの調理法があれば教えて...…
餡餅のアンコの硬さについて教えてください。
… 子ども会のイベントであんころもちを作ろうと考えています。 アンコで玉を作って、それをもちで包むのが普通の作り方だと思うのですが、市販のアンコはおはぎを作るならちょうど...…
豚バラ肉のかたまりとスペアリブの違いは何ですか?
…豚バラ肉のかたまりとスペアリブってどう違うんでしょうか? 言い方が違うだけでしょうか? 豚の角煮をする時にスペアリブは使えますか? 料理の初心者の中年親父です。…
黄色とオレンジ色の違いは?
…私は、黄色やオレンジ色の両方とも好きなんですけど、似ているようでもあり違うようでもありという気がします。 皆さんは、この二つの色の違いは、何だと思いますか? イメージ的なこ...…
育ちすぎたきゅうりの料理
…育ちすぎた大きな大きな、ジャンボきゅうりがたくさんあります。 瓜のように餡かけにするか、ひき肉と味噌炒めにするか・・・くらいしか知りません。 他に大きなきゅうりでも、美...…
検索で見つからないときは質問してみよう!