グッドデザイン賞を受賞したウォーターサーバー >>

-2

の検索結果 (1,000件 1〜 20 件を表示)

α+β=-a αβ=b (α-2)+(β-2)+γ=2a (α-2)(β-2)+(β-2)γ+γ(α

…α+β=-a αβ=b (α-2)+(β-2)+γ=2a (α-2)(β-2)+(β-2)γ+γ(α-2)=b-2a (α-2)(β-2)γ=-c (α-2)(β-2)(γ-2)=-8 上の6式を連立方程式で解き、a,b,cの値を求めよ。 途中の計算も含めて解いてください。 お願いします。…

解決

固有ベクトルの問題で固有ベクトルvを解く過程で (-2 -2 -2) (x) (-2 -2 -2)

…固有ベクトルの問題で固有ベクトルvを解く過程で (-2 -2 -2) (x) (-2 -2 -2) (y) (-2 -2 -2) (z) を解くとv=c'(1)+c"(1) (-1)+ (1) (0)+ (-2) にどうしたらなるかがわかりません。…

締切

数学中1年生 y=-2x^2 の「x^2」に「-5」を代入した場合、 y=-2×(-5)^2 =-2

…数学中1年生 y=-2x^2 の「x^2」に「-5」を代入した場合、 y=-2×(-5)^2 =-2×25 ですか? それとも、 y=-2×(-5^2) =-2×(-25)ですか?…

締切

wxmaximaでasin(1-2x)を微分するとおかしくなります。

…wxmaximaでasin(1-2x)を微分するとおかしくなります。 wxmaximaでasin(1-2x)を微分すると以下の画像の様になります。 手計算ですと、 asin(t) 、t=1-2x として微分し、 -2/√(1-t^2)=-2/√(1-(1-2x)^2)になる...…

解決

x=(√(-2))のときx=(√(-2))のまま累乗

…x=(√(-2))のときx=(√(-2))のまま累乗しても x^2=(√(-2))^2=-2 x^3=(√(-2))^3=(-2)^(3/2)=(-2)√(-2)= -2√2i x^4=(√(-2))^4=(-2)^2=4 x^5=(√(-2))^5=(-2)^(5/2)=(-2)^(2と1/2)=4√2i x^6=(√(-2))^6=(-2)^3= -8 正しい答えがでてきま...…

解決

[問]∫_C exp(-2πz)dzの値を求めよ

…曲線Cを図の通りとする。 積分路変形の原理 「複素関数f(z)が単連結領域Dで正則ならば,D内の任意の2点α,βを結ぶ曲線Cに沿った ∫_C f(z)dzは積分路Cの採り方によらず,常に一定の値を採る」 ...…

解決

4a^2+4ab-3b^2+2a+7b-2 =(-2a-3b+1)(-2a+b-2)は合ってますか?

…4a^2+4ab-3b^2+2a+7b-2 =(-2a-3b+1)(-2a+b-2)は合ってますか?…

解決

システムの(1)「4-2-1-3」と(2)「4-1-2-3」の違い?

…システムの(1)「4-2-1-3」と(2)「4-1-2-3」の違い? (1)「4-2-1-3」と(2)「4-1-2-3」の違いはどういった事がありますか? 私が思うには、(1)「4-2-1-3」は(2)「4-1-2-3」より積極的にサイドバックが攻撃参加...…

締切

教えてください(-2)^2+(m+1)(-2)-4m^2=0

…(-2)^2+(m+1)(-2)-4m^2=0 が 2m^2+m-1=0 にどうしてもなりません、、、 参考書を睨みながら2時間自力で考えました。 答えが二つ出たのですが参考に書いておきます。 -4m^2+m+3と-4m^2-2m+2と言う計算結...…

解決

2次方程式x^2-2x-2=0の解 x=1+±√3を用いると

…2次方程式x^2-2x-2=0の解 x=1+±√3を用いると x^2-2x-2={x-(1+√3)}{x-(1-√3)} =(x-1-√3)(x-1+√3) となる と書いてありますが x^2-2x-2={x-(1+√3)}{x-(1-√3)} 最初のこの式がわかりません わかりやすく教えて...…

解決

y=|||||x|-2|-2|-2|-2| 解き方がわかりません。教えてください。

…y=|||||x|-2|-2|-2|-2| 解き方がわかりません。 教えてください。…

締切

数学の指摘お願いします! |6-2x|=4 {6-2x(x≧3)? {-6+2x(x

…数学の指摘お願いします! |6-2x|=4 {6-2x(x≧3) ? {-6+2x(x<3) ? ?x≧3のとき 6-2x=4 -2x=4-6 -2x=-2 x=1 ?より× ? ?x<3のとき -6+2x=4 2x=4+6 2x=10 x=5 ?より× ? 回答なし になってしまったんですが 答えはx...…

解決

a,b,cを実数の定数として、xの2つの方程式 x^2+ax+b=0...? x^3-2ax^2+(

…a,b,cを実数の定数として、xの2つの方程式 x^2+ax+b=0... ? x^3-2ax^2+(b-2a)x+c=0... ? を考える。 ?の2解をα,βとするとき、?の3解のうちの2つはα-2とβ-2であり、残りの1解をγとする。(α-2)(β-2)(γ-2)=-8が成...…

解決

-2の二乗と(-2)の二乗の違いについて

…中学生を相手に数学を教えています。 その中で、-2^2+(-2)^2という問題がありそれについての説明に困りました。 -2の二乗は-4で(-2)の二乗は+4・・・という事がわからないようで -2の二乗は、...…

解決

数と方程式について 整式f(x)をx2-x-6で割ると1余り、x2-2x-8で割るとx余るという場合

…数と方程式について 整式f(x)をx2-x-6で割ると1余り、x2-2x-8で割るとx余るという場合のf(x)についての質問です。 まず割る数を因数分解して、 x2-x-6=(x-3)(x+2) x2-2x-8=(x-4)(x+2) となりました。 そし...…

解決

Y = e ^(-2x)

…Find the equations of the tangents to the given curves for the given values of x. Y = e ^(-2x) , where x = ln 2 y = - 2 e x ^(-2ln2) + 2 ln 2e ^(-2ln2) ? 2 ln 2 という絶対間違ってると思える答えになってしまいます。 2ln2 と...…

解決

x^2-2x-2=0がx=1±√3になるのが分かりません

…x^2-2x-2=0がx=1±√3になるのが分かりません 参考書では、なぜx=1±√3になるかが書いてません。 自分は、(x+□)(x+△)の形で考えて、足して-2、掛けて-2の□と△を探しましたが無理でした。 答...…

解決

x^2=2-2 sinθ-2 cosθ+1からxを求めたいのですが、求まりますか? 答えは(√1+

…x^2=2-2 sinθ-2 cosθ+1からxを求めたいのですが、求まりますか? 答えは(√1+ tan^2θ)-1になるそうですが、求められずにいます。 もう一つ、x=(√2-2 sinθ-2 cosθ+1)の時、 式2x+x^2はtan^2θとなるそうで...…

解決

3-5-2は4-4-2より攻撃的か?

…10年ほど前は4-4-2が主流でしたが、知らぬ間に3-5-2が世間に広まりました。 サッカーを昔から見ている僕としては、ACミランの4-4-2が最強だと思いました。 ディフェンスを一枚減らす3バックは...…

解決

写真の計算のbn=2/3×(-2)^n-1=-1/3×(-2)^n の計算が出来ません。 -1/3×

…写真の計算のbn=2/3×(-2)^n-1=-1/3×(-2)^n の計算が出来ません。 -1/3×(-2)^nではなく1/3×(-2)nになってしまいます。 ここの計算を出来るだけ詳しく解説してもらいたいです。 お願いします。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴