1歳 ケーキ
の検索結果 (2,397件 41〜 60 件を表示)
粉糖で飾り付けしたケーキを冷凍すると…
…チーズケーキを作り、冷凍して遠くにいる彼に送ろうと考えているのですが チーズケーキの上に粉砂糖でクリスマスの模様をつける予定です。 粉砂糖を振りかけてケーキを冷凍した場合...…
ケーキの上に乗せるフルーツについて
…あさって、子供の誕生日です。 誕生日のデコレーションケーキは手作りと思い、さきほどスーパーへ下見に行ったのですがそこで大問題に気付きました! 私、ケーキ=いちご、という図...…
持ち運びに便利なケーキを教えてください。
…クリスマスに持ち込みでパーティーを開くことになっています。 手作りのケーキを持参したいのですが、家を出て5時間後くらいに食べるのでショートケーキなどの生物をたくさん使うも...…
小さなバースデーケーキ
…大阪市内で小さなバースデーケーキが買えるお店をご存知ありませんか。大きさとしては直径10cmくらいまでのものが理想です。女の子の誕生日のためなのですが、私は甘いものが苦手な...…
スポンジケーキのきめ細かさ
…スポンジケーキを作る度 「美味しいんだけど、お店のスポンジケーキとは全然別物だなあ・・」 という感じに仕上がります。 (レシピはネットで調べて、毎回変えたりしています。) お...…
ケーキのまわりを覆う生地
…ケーキのデコレーションについて質問させていただきます。 私は最近、アメリカでよく見るような、デコレーションが立体的でカラフルなケーキにあこがれています。 表面がクリームで...…
チーズケーキの湯せんについて
…どなたか教えてください。よろしくお願いします!! 明日、彼氏の誕生日なので、今から湯せん焼きするニューヨークチーズケーキをいざ作ろうとしたところ、うちにあるオーブンレンジ...…
ホットケーキミックスでケーキを作ったら蒸しパンに…
…ホットケーキミックス+レンジでケーキを作ったら、蒸しパンみたいなもちもちしたケーキになってしまいました。 蒸しパンぽいもちもちした感じではなく、 もっと、さくさくしたケーキ...…
シフォンケーキのソース
…シフォンケーキのソースを生クリーム以外で(生クリームは泡立てて数時間経つと水が出てくるので…)作ろうとしたのですが、手元にはシュークリーム用のカスタードのレシピしかありま...…
ケーキのデザインに著作権はある?
…バラの花びらの載ったあの有名なケーキや 最近はやりの一巻きロールケーキ、 流行りだすとそっくりなものがほかのケーキ屋さんからも でますよね? あれって著作権はないのでしょう...…
ケーキを一日以上持たせる方法を教えてください!
…こんにちは。急いで聞きたいことがあります。 ケーキの持ち運びと保存方法についてです。 私は12/23、つまり明日からクリスマス(25日)までちょっとした小旅行をサークルのみんなで行く予...…
スポンジケーキ、シフォンで焼いたらどうなりますか?
…シフォンケーキを作るとき穴の開いたシフォンの型でいつもやいています。 これ、もし穴の開いてないスポンジケーキ用の型で焼いたらどうなりますか? 出来ませんか?…
ハンドミキサーを使わずにスポンジケーキ
…バースデー用デコレーションケーキを手作りしたいのですがハンドミキサーは持っていません。 ふんわりとしたスポンジケーキはハンドミキサーがないと難しいでしょうか? スポンジのみ...…
ケーキは寝かせた方が美味しい?
…こんにちは。よろしくお願いします。 家庭で作るケーキは、一度に全部食べられませんので、冷蔵庫に保管したりしますが、 作ったその日より、翌日やそのまた次の日の方が味が馴染んで...…
犬用のケーキはどこで売ってるの?
…犬用のバースデーケーキって皆さんどこで手に入れてるんですか? ドックカフェとかですか? お持ち帰りもできるのでしょうか? 大阪で手に入るお店があれば、教えてください。…
炊飯器ケーキが作れる炊飯器教えて下さい
…最近炊飯器ケーキの存在を知り家の炊飯器でも試してみたのですが、 どうも家の炊飯器ではケーキが作れないみたいなんです。 そろそろ炊飯器の買い替えを検討していたので、 これを...…
焼きたてがおいしいケーキは何ですか?
…今度 好きな人のバースデーパーティを私の家でやることになりました。 私はケーキを焼こうと思っています。(^ー^) スポンジケーキをやいて普通のデコレーションのバースデーケーキで...…
シフォンケーキ 紙型でしぼむ
…はじめまして。 アルミ型では何度かシフォンケーキを焼いて成功していますが、 紙型で焼くとシフォンケーキがウエストのクビレみたいにしぼんでしまいます。 アルミ型の時は、170℃40...…
ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。
…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!