1.4mm パスタ 茹で時間
の検索結果 (642件 1〜 20 件を表示)
スパゲッティの茹で時間?
…イタリー産のスパゲティ(1.2mmのカペリーニ)を購入しました。 オリジナルのパッケージには「cottura 3 minuti」と記載されています。 イタリー語は分かりませんが、「茹で時間3分」と...…
生パスタ ラザニア 茹でる?茹でない?
…初めて手打ちパスタを作りました。 現在、生地を寝かせ中です。 明日、ラザニアにしようと思うのですが パスタは茹でた方が良いでしょうか? 茹でない方が良いでしょうか? ※オ...…
ためしてガッテン すいすいパスタの茹で方がわかりません。よろしく教えてください。
…ためしてガッテン すいすいパスタ(100g)をその通りに作り、少量の水(200cc)で茹でてみましたが、パスタが糊状のものでぐちゃぐちゃ、べちゃべちゃになってしまいます。何度も挑...…
ライスパスタ(お米パスタ)の茹で方
…いままで3回ライスパスタを買ってみました。 1回目はデロデロで軟らかすぎになってしまいました。 ちゃんと時間をはからなかったからかと思い 2回目はちゃんとレシピ通りの時間で再...…
イタリア土産のパスタを頂いたのですが イタリア語が解りません。これは賞
…イタリア土産のパスタを頂いたのですが イタリア語が解りません。これは賞味期限が2011 4/28 で 茹で時間が4分でしょうか?…
1.2mmの細いパスタのレシピを教えてください。
…1.2mmのパスタを大量に購入してしまいました。私はカルボナーラやミートソースがすきなのですが、あまりあいませんでした。 細いパスタでもおいしく食べられるレシピを教えてください。…
パスタ(orマカロニ)と卵、一緒に茹でますか!?
…義母は、マカロニサラダやスパゲッティーサラダを作るとき、圧力鍋に少量の水とパスタ(orマカロニ)と卵(殻のまま)を入れて火にかけます。茹で上がったパスタは水切りし冷まして、...…
パサパサになるパスタ
…茹で上げにしても、オリーブオイルをたっぷりかけても、フライパンでいためるとパスタがパサパサになってしまいます。 お店のようなプリプリパスタができません。 なぜでしょうか・・...…
教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?
…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…
生パスタのコシを出したいのですが・・・。
…お世話になります。 生パスタを作っているのですがどうしても「コシ」のある麺が出来ません。 レシピ:強力粉300g 全卵3個 オリーブオイル小さじ3 塩少々 →つやが出...…
生パスタと乾燥パスタの量
…こんばんは。 昨夜、乾燥パスタ300gを茹でたところかなりのボリュームになってしまい、食べ切るのに1時間もかかってしまいました(しかもカルボナーラソースだったので固まりか...…
パスタのゆで時間がわからなくなりました。
…今日の昼、パスタをしようと思ったのですが、 袋を捨ててしまった、1人前のパスタだけがポツリ…。 ゆで時間も太さもわかりません。 みなさんならどうしますか? ご意見をお聞かせくだ...…
糖質オフのパスタ麺
…最近ずっとパスタ麺を買う時は糖質50パーセントオフ(3食分)のにしてます。だけど今月金欠なので買うか買うまいか迷ってます。どうするべきですか。 家に普通のパスタ麺が1食分あります...…
パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れは食べても問題ないでしょうか? 1~2年はむしろ上手くなると聞...
…パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れは食べても問題ないでしょうか? 1~2年はむしろ上手くなると聞いたことがありますが、今回は9年くらい過ぎてましたが、無性にパスタが食べたかったので茹...…
検索で見つからないときは質問してみよう!