A 回答 (3件)

キャビアを使ったパスタ料理で結構メジャーなのは冷製キャビアパスタですね。



スパゲッティ(細めの物)100グラム
キャビア大さじ2
粒マスタード大さじ1
レモン汁小さじ1
ジン 小さじ1
オリーブオイル大さじ3
塩、胡椒少々
あさつきのみじん切り少々
イタリアンパセリ適宜

1) 粒マスタード、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、それにジンを白く乳化するくらいまで混ぜあわせておきます。
2) 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。
3) 指定の茹で時間より若干長めに茹で、ざるにあけたら氷水の中に入れてさっと冷やす。
4) パスタの水気を切って、あらかじめ混ぜ合わせたソースにあえ、皿に盛り付けてあさつき、イタリアン
パセリ、キャビアを飾る。

ジンの代わりにウォッカでもあいます。

温製では

1) たっぷりの熱湯にて、パスタをアルデンテに茹でる。
2) フライパンにオリーブ油を少々入れ少量のニンニクとキノコ類を炒める。
3) パスタが茹で上がったらフライパンに生クリームを入れ、 手早くパスタとあえて塩、胡椒で味を調える。
4) お皿にパスタを盛りキャビアをのせる。

食べるときはキャビアを適度に混ぜながら食べます。
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この回答へのお礼

とても詳しく説明していただき感謝します。試しに作ってみました。とても美味しかったです。ありがとうございました。

お礼日時:2002/01/13 07:08

和風に。



ゆでたてのパスタをバターと薄口醤油でさっとあえる。
上に、大根おろし、大葉の千切り、キャビアを盛る。

それだけ。
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この回答へのお礼

とってもシンプルですね。まず一番に作ってみましたよ。
良かったです。ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2002/01/13 07:09

こんばんは。


キャベツの塩味のパスタにキャビアを乗せると美味いです。
それと、蟹のホワイトソースのパスタにキャビアを和えても美味しいです。

あとは・・
カッペリーニ茹でてキャビアだけガツンと乗せて、
よく晒した玉葱のみじん切りを乗せて
レモンをぎゅっと搾って食べると美味しい・・と思います。(想像)

作ったら感想載せてね。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。欲をいえば、もう少し作り方などの細かい説明が欲しかったです。尚、カッペリーニ茹でてキャビアだけガツンと乗せて、よく晒した玉葱のみじん切りを乗せて レモンをぎゅっと搾って食べると美味しい・・と思います。(想像) についてですが、なかなか美味しいかったです、もっと質の良いキャビア使ったらもっと美味しいのかも。

お礼日時:2002/01/13 07:06

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