最新閲覧日:

キャビアを使ったシンプルでおいしいパスタの作り方を教えてください。 お願いします。

A 回答 (3件)

和風に。



ゆでたてのパスタをバターと薄口醤油でさっとあえる。
上に、大根おろし、大葉の千切り、キャビアを盛る。

それだけ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とってもシンプルですね。まず一番に作ってみましたよ。
良かったです。ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2002/01/13 07:09

キャビアを使ったパスタ料理で結構メジャーなのは冷製キャビアパスタですね。



スパゲッティ(細めの物)100グラム
キャビア大さじ2
粒マスタード大さじ1
レモン汁小さじ1
ジン 小さじ1
オリーブオイル大さじ3
塩、胡椒少々
あさつきのみじん切り少々
イタリアンパセリ適宜

1) 粒マスタード、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、それにジンを白く乳化するくらいまで混ぜあわせておきます。
2) 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。
3) 指定の茹で時間より若干長めに茹で、ざるにあけたら氷水の中に入れてさっと冷やす。
4) パスタの水気を切って、あらかじめ混ぜ合わせたソースにあえ、皿に盛り付けてあさつき、イタリアン
パセリ、キャビアを飾る。

ジンの代わりにウォッカでもあいます。

温製では

1) たっぷりの熱湯にて、パスタをアルデンテに茹でる。
2) フライパンにオリーブ油を少々入れ少量のニンニクとキノコ類を炒める。
3) パスタが茹で上がったらフライパンに生クリームを入れ、 手早くパスタとあえて塩、胡椒で味を調える。
4) お皿にパスタを盛りキャビアをのせる。

食べるときはキャビアを適度に混ぜながら食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とても詳しく説明していただき感謝します。試しに作ってみました。とても美味しかったです。ありがとうございました。

お礼日時:2002/01/13 07:08

こんばんは。


キャベツの塩味のパスタにキャビアを乗せると美味いです。
それと、蟹のホワイトソースのパスタにキャビアを和えても美味しいです。

あとは・・
カッペリーニ茹でてキャビアだけガツンと乗せて、
よく晒した玉葱のみじん切りを乗せて
レモンをぎゅっと搾って食べると美味しい・・と思います。(想像)

作ったら感想載せてね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。欲をいえば、もう少し作り方などの細かい説明が欲しかったです。尚、カッペリーニ茹でてキャビアだけガツンと乗せて、よく晒した玉葱のみじん切りを乗せて レモンをぎゅっと搾って食べると美味しい・・と思います。(想像) についてですが、なかなか美味しいかったです、もっと質の良いキャビア使ったらもっと美味しいのかも。

お礼日時:2002/01/13 07:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ