プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ピエールマルコリーニのチョコをプレゼントしようと思ったのですが、調べたら要冷蔵でした。
本番が終わってからお渡しするので恐らく3時間は暖房が効いた部屋に置いておくことになります。
冬なので溶けることはないと思いますが…味が落ちたり水滴が出てきたりすることはあるのでしょうか?
保冷剤を入れてもらおうかと思ったのですが水滴で袋や箱が濡れてしまいますよね(´・_・`)
チョコがお好きな方なので差し入れに、と思ったのですがチョコはやめた方がいいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • お二人とも親切に回答してくださりありがとうございました。
    どちらにBAを送れば良いのか迷ってしまったので、最初に回答いただいたyoucanchan様に送らせていただきたく思います。

      補足日時:2017/01/19 17:18

A 回答 (2件)

ピエール・マルコリーニの店員さんはチョコを扱うのに手を冷やしておいて扱うんです。


もちろん直接触るわけでもないのですが。
お釣りを受け取る時に店員さんの手が冷たくてビックリしました。
それほど温度管理に気を使っています。
繊細なチョコレートなので温度で味が変わります。
なので保冷剤と保冷バッグは必須だと思いますよ。
それだけに美味しいですけどね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答いただきありがとうございます。
手を冷やしてからチョコを扱うなんてすごいですね。
保冷剤と保冷バッグは忘れないよう気をつけます。

お礼日時:2017/01/19 17:13

何度か頂いたことあります。


頂いた日に購入されたものでもないですし常温で頂いています。
恐らく前日以上前に購入され、渡す当日は一日オフィスに、その夜に手渡されるというパターンです。
ちゃんと、おいしかったですよ♪

保管温度変われば、、、厳密にいえば味は変わるのでしょう。
ですが、現実的には食する寸前まで冷蔵保存するというのはほぼ不可能です。
生チョコでなければ、差ほど神経質になる必要もないと思います。
NO.1様にあるような店舗スタッフの対応は、ある意味パフォーマンス、商品への付加価値と思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答いただきありがとうございます。
体験談もお聞きすることができて、とても参考になりました。
生チョコ以外のものを選べば大丈夫なのですね。

お礼日時:2017/01/19 17:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング