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1.2mmのパスタを大量に購入してしまいました。私はカルボナーラやミートソースがすきなのですが、あまりあいませんでした。

細いパスタでもおいしく食べられるレシピを教えてください。

A 回答 (2件)

ぼくがよく作るのは、塩を入れずに水だけで茹でて、クノールとかのスープを入れてますヨ。


いわゆるスープパスタですね。簡単にできておいしいのです。

あとは、夏場だとサラダにすることが多いですし、茹でた物にそのままドレッシングをかけて食べたりましもします。

カルボナーラやミートソースなどの濃いドロリとしたソースより、アリオオリオなどのあっさり、さらっとした、パスタに絡みにくいソースの方が合いますねー♪
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>茹でた物にそのままドレッシング・・・なるほどかんたんでおいしそうです。スープパスタやサラダならたくさん食べられそうでよいですね。

お礼日時:2010/11/22 21:35
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。カッペリーニっていうんですね。冷静トマトパスタによい麺なんですね。勉強になりました。

お礼日時:2010/11/22 21:30

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