最大35,000円進呈!IPoEはOCN光

GPT

の検索結果 (243件 1〜 20 件を表示)

HDDのフォーマットについて MBRとGPT

…昨今、大容量のHDDの登場でフォーマットにMBRとGPTがある事について記載のあるブログなどをよく見るのですが、この点について質問です。 GPTにより大容量HDDを使える様になった事は分かり...…

締切

GPTに変換されたSSDのクローンを保存する外付けHDDもGPTに変換しておいた方が良いか?

…Windows10PCに搭載しているストレージはSSD1本で1TBです。回復、EFI、C(OSとアプリ)、D(データ)と4つのパーティションに分けています。UEFIBIOSモードでWindows10(ver1909)をインストールしたか...…

解決

パーティションスタイル、MBRとGPT

…win10の使用です。 現在のCドライブ、2.5インチSSD(250GB)をM.2(1TB)に入れ替えたいのですが、2.5インチSSDのパーティションスタイルがGPTとなっています。 ところが調べてみますと、 >ターゲ...…

解決

肝機能-GPTが高い

…入社前の健康診断を受けたのですが肝機能検査のGPTが基準を超しているため要再検査でした。(GPT:75) この結果のまま会社に健康診断書を送ると内定取り消しなどになることはありますか...…

締切

HDDをGPTからMBRへの変換したい

…Windows7 Home Premium 64bit を使用しております。 ノートPCのHDDがGPTであり、容量が1TもないのでMBRへ変更したいと思っておりますが、HDDのボリュームを全て削除しないとMBR⇔GPTができないようでCド...…

解決

肝機能(GOTとGPT)の数値が高いです。

…30代前半の男性です。 年に1度の会社の健康診断で肝機能の数値が高く、 要精密検査と言われ、ものすごく不安です。 具体的な数値ですが、 GOT(AST)が87、基準値0~30 GPT(ALT)が101、基準値0~30...…

解決

SSDの交換。MBRからGPT形式に再フォーマットしたい。Win8.1DSP版

…新SSD(240G)にOSをインストールしたいのですが、フォーマットした そのSSDが「GPT形式じゃないのでOSインストールが出来ないと」 警告がでます。旧SSDを再接続しOS起動後、ディスクの管理か...…

締切

GPT保護パーティションでHDDが見れません・・

…WIN XPです。 IOデータ120GのHDDが突如、参照すらできなくなりました。 ディスクの管理で見てみると、「正常 GPT保護パーティション」となり一応HDDの存在は認識し...…

解決

猫の肝臓…GPTの数値について。

…11ヶ月の猫・雑種♀(避妊済)を室内で飼っています。 春先に避妊手術をした際,血液検査で肝臓のGPTの数値に異常がある… との事で薬をもらって飲んでいます。 GOT・ALPは正常より若干...…

解決

GOT、GPTの値が短期間に上がることはありますか?

…7月30日の健康診断を受けたときの肝機能を表すGOT、GPTの数値がそれぞれ、18、27でした。  それが9月になって血液検査をしたところ、GOT、GPTの値がそれぞれ、55、97に跳ね...…

解決

風邪とGOT、GPTの上昇

…3週間ほど、37~38度の微熱が続いています。 1週間前に病院で血液検査したところ、白血球やCRPは 問題ないが、GOT、GPTの数値が60ぐらいあると言われ ました。病院に行くまでに、市販の総...…

解決

激しい運動をする、もしくは激しい運動をしたあとは肝機能のAST(GOT)とALT(GPT)の数値があがると...

…先日(:4/26)、に健康診断を受け、肝機能のAST(GOT)とALT(GPT)の数値が平均値よりも高いことがわかりました。以下のとおりです。 平均値      質問者の数値 AST(GOT) (35以下) ...…

解決

GPT保護されたHDDを消去せずにデータのサルベージをするには?

…Macbookがクラッシュしてしまいました。(電源を入れても灰色の画面にフォルダが映るだけ。) あまりにも突然クラッシュしてしまったのでバックアップの類も一切ありませんでした。 な...…

解決

ALT(GPT)が異常に高いのですが…

…先日、献血を受け、その結果がハガキで送られてきました。見てみるとALT(GPT)が92IU/Lで、「医療機関での受診をおすすめします。」とのことでした。説明書きを見ると急性肝炎・慢性肝炎や...…

解決

肝臓の検査でGPTの値が1000越え

…何度も何度もこちらでお世話になっている者です。 今現在、父が、肝臓の調子が悪く、度重なる検査の結果、肝硬変ぎみ?という結果がでました。 そして、週3回の注射(これ以上悪化...…

解決

WRTとEFIシステム

…ドスパラで購入したBTOパソコンの構成を見てみると OSの入ったパーティションの他に WRTとRecoveryとEFIシステム というパーティションが入っています。 これらの意味するところを教えてくだ...…

締切

健診の血液検査  50歳女性

…健診の血液検査でGOT33,GPT33で軽度肝機能障害とのことで3ヶ月後に再検査しGOT45,GPT77と更に上昇していました。 ガンマGTPは13で異常なし、LDH203,T-cho計算値は238で正常値219ま...…

解決

接地変圧器 GTR・GPT

…これって同じ用途のものなのでしょうか? どんな用途で使われるものなのですか?…

締切

PioneerBDR-S09J-X,08J,07Jの光学ドライブ3台をUEFIとして表示させるには?

…光学ドライブ3台をUEFIBIOSからUEFIデバイスとして表示させるには? PioneerBDR-S09J-X、08J、07Jの3台です(最新ファーム)ディスクの管理のプロパティではMBRとなっていますがHDDではないのでこれ...…

解決

インフルエンザ後肝臓の数値が気になります。

…先日、インフルエンザAになり、タミフルを服用しました。 服用後・・3日経ちました。 今日、いつもの胃腸系の薬がなくなったので、病院に行き・・。 インフルエンザが治まってからの3日...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴