www.nhk.or.jp recipes
の検索結果 (136件 1〜 20 件を表示)
このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp
…このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/salad06/…
漬物用の酒粕ってほかに利用法ありますか?
…板粕は冬場色んな料理法がありますが、夏に出回る軟らかい粕は 漬物以外に利用法ありますか? きゅうりを薄切りにして、塩でもんで水気を切り、砂糖と粕を入れて作る「粕もみ」はしま...…
冷凍した肉 焼いても解凍されないのはなぜ?
…カッチンコッチンに凍った牛肉や鶏肉などをそのままフライパンに入れても、 なかなか溶けません。 周りだけ焦げる時もあります。 火力が弱いのでしょうか? それとも、 冷凍した肉とは...…
砂糖を使わないこんにゃくレシピを教えて下さい
…30代主婦です こんにゃくのレシピは沢山ありますが ほとんどが砂糖やみりんを使った味付けですよね 現在糖質制限中のため、これらの調味料を使わずに こんにゃくを美味しく頂けるレシ...…
薄力粉200ccって何グラム?
…お菓子を作りたいのですが 一人暮らしはじめたばっかで 「測り」がありません、、、(^-^;) 仕方なく計量カップを使うことにしたのですが 薄力粉200ccって何グラムになるのでしょ...…
ためしてガッテン すいすいパスタの茹で方がわかりません。よろしく教えてください。
…ためしてガッテン すいすいパスタ(100g)をその通りに作り、少量の水(200cc)で茹でてみましたが、パスタが糊状のものでぐちゃぐちゃ、べちゃべちゃになってしまいます。何度も挑...…
練り白ゴマ と すり白ゴマ の違いは?
…http://recipes.yahoo.co.jp/E407211/ ↑このサイトのゴマダレ・レシピに 練り白ゴマ...大さじ3 すり白ゴマ...大さじ3 とありますが "練り" も "すり"も同じじゃないのでしょうか? 万年料理素人な...…
手作りクッキーの食感について
…今まで何度かクッキーを作ったことがありますが、 どれも食感がよくありませんでした。 市販品のようにサクサクではなく、固くて、バリボリと食べる感じでした。 どうしたらサクサク...…
片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?
…レシピサイトを見ながら料理している中で、片栗粉がなく小麦粉で代用できないかと思ったのですが、どうでしょうか。 作りたいのはこれです。 https://www.kurashiru.com/recipes/d77b4636-2a4b-4a94-aa...…
ホッケの開き vs アジの開き どちらが・・・
…少しずつ暑くなって居酒屋さんで飲む機会もありますね。 焼きたてのホッケの開きはおいしいですよね~ また、アジの開きもおいしいです。 スーパーでも欠かさず買って食べています。 ...…
熟しすぎた柿をどうにかして食べたいのです。教えてください。
…渋柿をもらったので、リンゴを入れておくと甘くなる聞き10日ほど袋に入れておきました。 昨夜そろそろいいだろうとあけてびっくり!もうとろとろの状態です。 今日中にどうにかしな...…
ドーナツに砂糖がうまくまぶせません
…ドーナツを揚げた後熱いうちに砂糖をまぶす、とよく本などに書いてありますがいつもうまくまぶせません。 ドーナツに砂糖がくっつかないのです。 いつもはビニール袋にグ...…
里芋に赤い斑点が・・・食べられますか?
…あまり里芋を買わなくて分からないのですが。皮をむいて切ったら赤い斑点のようなものがありました。 これは何でしょう? この部分は食べないほうがよいですか? 回答をお願いいたし...…
ぎんなんの水煮缶の調理方法
…知り合いからなぜだかぎんなんの水煮缶を頂きました。 業務用らしく内容量1.8キロ入りです。 今まで殻付きのものを炒って食べたことはありましたが、水煮されてるものをどう調...…
検索で見つからないときは質問してみよう!