No.3ベストアンサー
- 回答日時:
牛肉とバジルのガーリックご飯
http://www.uoroku.co.jp/topics/t021029_2.html
50gしか使えない・・・
とり肉の治部煮 (主菜)
http://www.famille.ne.jp/com/bh/backvol/wa36.html
20粒・・・
いかのミルク炒め
http://www.g-chef.com/recipe/cn012a.htm
100g・・・
さんまの吹き寄せ蒸し
http://www.jca-can.or.jp/cancook/cc2_16.htm
少々・・・
いっぺんには使い切れませんね・・・
そこで、保存が出来ないかどうかを調べてみました
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/ …
http://www.sokunou.com/sunshine_forum/kinnkyuu-h …
など、缶詰でないぎんなんの保存方法なら出てきましたが
肝心な水煮に適用可能かは??でした、すいません
参考URLたくさん教えていただいてありがとうございます。水煮になっている状態でも冷凍保存は可能なようですので、小分けして色んな料理に参加させようと思います。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
はじめまして@^-^@
いいな~銀杏大好き!水煮缶という事で生ほどではないにしろ、やはり強いので程々に召し上がるのが良いかと・・・
野菜炒めに入れたり、かき揚げにしたり、包丁の腹でダンっと潰してから揚げにして塩振って食べるってのも乙ですよ。
それにしても大量!缶を開けたら水洗いして、ラップやジップロックに小分けして冷凍保存するのがいいかも・・・でも水分も入れての1.8Kgですよね~案外ぺロッといけるかも^-^marmファミリーで鼻血BOO!な~んてね!
monkichihahaさんはじめまして。
つぶしてから揚げっていうのもいいですね~。
水分含まずの1.8キロなんです。缶詰自体は3キロとかいてあるので、やはり1度にペロッとは無理みたいです。
家族総出の鼻血祭りになりそうです・・・。
やはり小分けしてちょこっとずつ利用したいと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
きゃぁ羨ましい!!
・・といっても量が多すぎますよね(笑)
一度にあまりたくさん摂りすぎるというのも
良くないらしいですしね・・・。
水煮になっているということですので、
小分けにして冷凍保存できますよ。
必要なときに少しずつ使えばよいと思いますが・・・。
利用法でなくてすみません。
そうなんです。ぎんなんはむしろ好きなほうなのですが、これだけ大量にあると缶詰を開けてしまう勇気がでなくて・・。
冷凍保存できるんですね~。知らなかったです。
小分けして少しずつ楽しもうかなと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- ダイエット・食事制限 いっぱい食べちゃいましたー泣 157cm49kg女22歳です。 1泊2日の旅行で食べすぎました。 食 4 2023/01/29 22:47
- 赤ちゃん 妊婦です。赤ちゃんのミルク作りについて知りたいです。水道水でミルクを作るには15分ほど煮沸した方がい 9 2023/06/27 14:59
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 久々に下痢になった原因 2 2022/12/05 19:22
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 サバ缶を使ったレシピ? サバ缶には必須脂肪酸のω3が豊富に含まれると聞きました。缶のラベルを見ても確 17 2022/07/17 14:01
- レシピ・食事 りがにの使い道について りがにの煮崩れ防止、ご飯を炊く、りがに水以外にどんな使い方ができますか?おす 4 2022/08/24 05:35
- その他(住宅・住まい) 賃貸住宅で、流し台に生ゴミ・油・飲み残しを捨てるのは禁止、洗面台やトイレに痰・鼻水・嘔吐物を流すのは 5 2023/07/16 13:19
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
腐った白米を食べてしまった
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
50人分のお米は・・・
-
ディジョンマスタードがないの...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
アンチョビペーストの分量
-
とうもろこしの賞味期限
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
至急お願いします。
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報