プロが教えるわが家の防犯対策術!

今夜カレーを作りました。
こちらで色々教えていただいて、市販のカレー粉に加えてガラムマサラを入れてみました。
ところがちょっと入れすぎたみたいで、出来上がりのカレーはかなりの辛口。
辛いカレーが苦手な私にはちょっとつらいんです。
こう言うときって何か入れたら、辛さは和らぎますか?

A 回答 (17件中11~17件)

とろけるチーズをふりかけるのはいかがでしょう。


まろやかになると思うのですが。
    • good
    • 2

はじめまして。


かぼちゃを入れてみては如何でしょうか。
また、ご飯を甘みのあるものにしてみるのも1つの方法です。(にんじんご飯とか)
すこしずつ小分けにして、牛乳を入れてみたり、卵をあわせてみたこともありますよ。
    • good
    • 3

ヨーグルトを入れるとまろやかになります。


また、ジャムもいいですが、この間イチゴジャムを入れすぎてカレーではない何かに変わってしまいました。
ほどほどですね。マーマレードがいい感じかもしれません。
    • good
    • 1

生卵か牛乳がいいと思いますよー。


生卵を入れるとかなり辛さがやわらぐとおもいますよ!僕は、辛いのが大好きなんで、入れたときは辛くなくてショックでした。牛乳などはお子様のカレーに入れるとよくききます。
    • good
    • 1

ヨーグルトを入れてみてはどうでしょうか、まろやかになりますよ。

    • good
    • 0

伊藤家の食卓か何かでやってましたが、ポタージュスープの粉を入れると辛味が取れてまろやかになります。



うちでも実際にやってみましたが、いつもは食べられない末の娘が辛いカレーを食べることができましたよ。
    • good
    • 0

 こんばんは。



 「ジャム」ですね。

 もともとカレーには、「チャッネ」と言う果物の甘味を使っていますから、その代わりです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!