No.1ベストアンサー
- 回答日時:
かける時間が少ない、かける時の水分が少ないですね。
玉ねぎの過熱は十分ですか?柔らかい状態でかけてますか?
ブレンダー(プロセッサ)の刃(は)は、みじん切り用とかでなくて、ペースト用を使っていますか?
バターは常温に戻して、硬い場合は少々牛乳か生クリームを入れてペーストをのばします。
あとは裏ごし、クリーミーで舌触りも良くなります。
この回答への補足
どうやら私の買ったのはチョッパーでみじん切りのみのものだったみたいです…
がーん…
でもマルチブレンダーを買おうとしてたので決心つきました(笑)
この回答へのお礼
お礼日時:2009/09/03 17:15
刃はみじん切り用とペースト用違うのですか!?
…ひとつしかないのでみじん切りしかできないのかもしれません…
安いの買ったから…(涙)
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- 食器・キッチン用品 あまり料理をしない人にオススメの調理器具を教えてください というのも玉ねぎをみじん切っちゃろーと思っ 4 2023/01/11 12:43
- レシピ・食事 ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりで 2 2023/08/15 15:20
- フードプロセッサー・ミキサー ブンブンチョッパーを購入するか迷っています…! ずっと使ってきたフードプロセッサーの、レコルト ボン 4 2023/08/28 12:52
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 飲み物・水・お茶 ダイエットについて教えて下さい 私は甘いものが大好きで 一日に最近コーヒー牛乳500mlを、お腹が空 3 2023/03/04 16:54
- 釣り イワシハンバーグ 8 2023/06/21 15:39
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- 食器・キッチン用品 ニンジンおろしが作りたい ニンジンをすりおろし、ゴマと一緒に炒めたものがすきで、よくつくって食べてい 1 2022/07/15 10:14
- 食べ物・食材 フードプロセッサーで大量にミンチにした皮無し鶏胸肉は、焼いてから小分けにして冷蔵or冷凍保存、焼く前 1 2023/03/31 13:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
牛乳を煮詰めていいか?
-
市販牛乳から作るバターの作り方
-
牛乳(パック)今日まで賞味期限…...
-
賞味期限10日を過ぎている未...
-
フライドチキンを作るときのつ...
-
クリームシチューのルー買い忘れ
-
牛乳から天然酵母を起こす方法...
-
牛乳の代替品
-
ハンバーグの牛乳を代用品で
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
パンのアレンジ教えて下さい♪
-
パン耳アレンジ求む♪
-
手作りチャーシューを薄く切るには
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
古くなったドライイースト
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
後味が苦い酵母パン
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
賞味期限10日を過ぎている未...
-
無脂肪乳か低脂肪乳で自家製ヨ...
-
牛乳を煮詰めていいか?
-
「フルーチェって何?」と聞い...
-
ホワイトソース作りに失敗し、...
-
シリアルを牛乳以外で食べる時...
-
牛乳
-
牛乳で下痢をしない方法
-
フライドチキンを作るときのつ...
-
市販牛乳から作るバターの作り方
-
牛乳(パック)今日まで賞味期限…...
-
ココア
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
乳原料の濃縮乳について教えて...
-
冷蔵庫に食材(生鮮品)をしま...
-
飛鳥鍋は
-
手作りヨーグルト乳脂肪分の高...
-
ヨーグルトは加工食品に含まれ...
-
牛乳をふり続けても生クリーム...
おすすめ情報