アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

トンカツの塩分量は一般的にはだいたいどれぐらいでしょうか?
調べても、トンカツ定食としての全体で6gとか、トンカツ単体でも100gあたり0.3~2.0gとかなり幅があり(数値が多いのは、たぶん付属しているソースを全部かけた場合なのだと思う)、トンカツのみでのはっきりした塩分量が意外とあまりデータがありません。

たいていどの店でもトンカツの味というのはそれほど変わらないので、塩分量も大きく差は無いと思われます。

ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけますか?
成分量分析のサイトのリンクでも構いません。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

豚ロース100gで食塩0.6g。

(ソースはなし)

http://calorie.slism.jp/200087/
    • good
    • 4
この回答へのお礼

一食分だと0.8gぐらいということですね。ソースをかけなければ意外と塩分量は少ないのですね。
自分の場合カロリーはとくに問題ないので、塩分量がそれぐらいなら安心して食べられます。ありがとうございました。

お礼日時:2016/08/22 15:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A