漬け
の検索結果 (269件 201〜 269 件を表示)
冷蔵庫臭いイクラのしょうゆ漬けの美味しい食べ方。 炊き込みご飯?
…イクラのしょうゆ漬けを冷凍してたんですが 食べようと解凍したら 防臭剤を入れてなかったせいか? なんだか冷蔵庫臭いかんじがして食べれません。 どうやったら美味しく食べれます...…
らっきょうの甘酢漬けを使ったレシピってありますか?
…先日知人にらっきょうの甘酢漬けを沢山貰いました。 そのまま食べたり、カレーの付け合わせなんかにしていましたが、 全然減りません。。 とっても美味しいのですけれど、さすがに...…
白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか?
…白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 ...…
『イクラのしょう油漬け』の皮が固くて困ってます。
…毎年このシーズンになると『イクラのしょう油漬け』を作っているのですが・・ 出来上がって、皮が硬くなってしまうことがあります。 今年もそれで失敗してしまいました。 口の中に入...…
青唐辛子の一升漬けに白カビが繁殖。腐敗ですか?
…青森県の郷土料理を真似て一升漬けを作りました。 2ヶ月経ちましたら表面に白いカビが繁殖して広がっています。麹の分量がちょっと多かったので麹菌でしょうか? 腐敗臭も有りません...…
魚の味噌漬け・粕漬けの味噌、粕を利用した料理について
…スーパーで魚の味噌漬け(西京漬け)・粕漬けを買ってグリルで焼くときに、魚についた味噌や酒粕を取り除きます。 その量が結構多いのでそのまま捨てるのはもったいないといつも思うので...…
エメラルドは水に漬けても平気なのでしょうか?
…エメラルドは水に漬けても平気なのでしょうか? ネットで調べてみると「YES」「NO」両方の意見がありまして よくわからないのです。 エメラルド入りのお気に入りの指輪がありまして、...…
カブの葉は、アク抜き必要ですか?(浅漬けの時)
…カブの葉の調理法について教えてください。 以前、カブの葉をそのままつけものにしたら、すごく苦かった記憶があります。 これってアクですか? 料理本によると、カブの葉メシでの...…
牡蠣のオイル漬けが数日で酸っぱくなってしまいます。
…牡蠣のオイル漬けを作っています。燻製のものではなく、冷凍の加熱用牡蠣を自然解凍してから少し洗ってフライパンで炒めて水分を飛ばし、水分が随分となくなってぷっくりコロコロして...…
ぬか漬けの容器を真空にするのは効率的か…?
…ズボラを究めてる者がぬか漬けはじめました。2度目の挑戦です。 冷蔵庫で作っているので、手入れも少なくて済んでいるのですが、 その分冷蔵庫でつくると、常温で作るのに比べて時間...…
ブラックベリーの果実酒に漬けていた実の活用
…今年初めて ブラックベリーの果実酒を作りました。 約1カ月たち、実を引き上げました。 香りよい、遣ったブラックベリーの実が 美味しいのでお菓子か何かに活用し 食べてみたいと...…
ニシンの三五八漬けの調理法を教えてください
…ニシンの三五八漬けをスーパーで買ったのですが、(にしんが丸ごと) 恥ずかしいのですが、調理法がわかりません。 焼いたり蒸したりして食べるのでしょうか? どなたか教えてくださ...…
一年前に漬けた手作り梅酒が微炭酸になっています。
…一年前に、ホワイトリカーと氷砂糖+黒糖で漬けた自家製梅酒ですが 今日味見をしたら見事に微炭酸になっていました。 グラスに注ぐと細かく気泡が出て飲むとしゅわっとしています。 ...…
唐揚げ粉を使っても下味は漬けた方が良いですか?
…鳥の唐揚げをする予定なのですが 丁度唐揚げ粉が残っていたのでそれを使って するつもりなんですがこの場合でも鶏肉に 下味を漬けたほうがいいですか? あと皮は取らずに揚げた方が...…
漬け物のぬかを洗い流すと排水口のネットが直ぐに詰る
…こんにちは、 ヌカ漬けなのですが以前は漬けて美味しく食べておりました。 ですが、水で洗い流すたびに排水口のゴミネットにヌカが直ぐ詰り、水が排水口から上がってきます。 私な...…
梅の砂糖漬けに白いカビが…捨てた方が良いでしょうか
…青梅の砂糖漬けをしたところ最近になって「白いカビ」らしきモノが生え始めました。(画像あり) 捨てたほうが良いでしょうか? 漬けた当初から冷蔵庫にて保管しておいたのですが、 ...…
「大人のDSトレーニング えいご漬け」の初期化する方法を教えてください。
…「英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け」を中古で買ったのですが、初期化されておらず、外箱も説明書もついていないため、個人データの消し方がわかりません。初期化する...…
ニンテンドーDS えいご漬け バーバラの質問に行き詰っています
…首記ソフトで、突然バーバラが出題するシーンがあるのですが、 あるリスニングができず、行き詰っています。どなたか判る方 いらっしゃいますか? 「Let's have ・・・」 というくだりだ...…
砥石はずっと水に漬けておいてもいいでしょうか?
…お世話になります。 刃物を研ぐ場合、砥石をあらかじめ水に漬けておいて研ぎを始めますが、刃物を頻繁に砥ぐ場合砥石をずっと水の入った容器に漬けて保存しておいても問題無いでしょ...…
いくらの醤油漬けを作ったら中に油の塊のようなものが・・・
…いくらのしょうゆ漬けを作ろうと思い、生の筋子を購入しました。 ほぐしてたれにつけ、3時間位した後に味見したところ、 中に油の塊のような物ができており、ねちゃめちゃとして 食...…
白菜の浅漬けで「ゆず」がない時にかわりになるモノ教えてください!
…白菜の浅漬けを作るつもりなのですが、 「ゆず」の皮を入れたいのに、スーパーで「ゆず」が売っていませんでした…(旬ではないからでしょうか?)。 かわりに何を入れたらいいでしょ...…
梅干しを漬けたのですが、梅が変色してきました。
…初めて梅干し作りに挑戦しました。 瓶を使用し、一般的な漬け方(HPに出ているような)で、用具も消毒し、これで大丈夫と思っていたのですが、梅酢の上がりが遅く、5日目でようやくヒ...…
イカの沖漬けを食べたいのでイカ釣りに行こうかと考えてます。
…イカの沖漬けを食べたいのでイカ釣りに行こうかと考えてます。 そこで気になる点があります、イカにはアニサキスやニベリニアなどの寄生虫がいると思うんですが・・・ 釣り師の方々は...…
お酒が強すぎた! 失敗したイクラの醤油漬けはどうすればいい?
…いつもイクラの醤油漬け用の汁は一度火をいれアルコール分を飛ばしてから使うのですが、今回は火を入れずに漬けてみたらナント、お酒が強すぎて、食べているとほっぺたが暖かくなって...…
牡蠣のオイル漬けが好きで今まで、よくスーパーで加熱用の牡蠣を買って
…牡蠣のオイル漬けが好きで今まで、よくスーパーで加熱用の牡蠣を買って 調理していました。 (牡蠣をカラカラになるまで炒りオイスターソースをからめてオイル につける) 最近シーズ...…
新生姜の甘酢漬けを作った時の茹で汁 活用法はありませんか?
…新生姜の甘酢漬けを作りました。 大量の新生姜のスライスを茹でた汁には生姜エキスがいっぱいで 捨てるのがもったいない気がするのですが何かに利用できないでしょうか? ケチくさい...…
干したアジは味噌漬けか甘いタレ(味醂漬)につけるかどちらが美味しいですか?
…白味噌と味醂を混ぜたものに漬ける。いわゆる味噌漬け。 か 味醂と出汁醤油で甘いタレに漬ける。 どっちに漬けて焼くのが美味しいですか?…
ぬか漬けのぬかを冷蔵庫に入れたまま3ヶ月がたちました。
…ぬか漬けのぬかをいただいて、上手につけていたのですが、旅行などで家を空けて、3ヶ月冷蔵庫に入れて何も手をつけてません。 捨てたほうが良いでしょうか?…
桃のシロップ漬け「コンポート」の瓶詰めの作り方について。 教えてほしいのですが 瓶詰め...
…桃のシロップ漬け「コンポート」の瓶詰めの作り方について。 教えてほしいのですが 瓶詰めする時に 鍋に瓶をたてて 蓋を軽く閉めて空気をぬいて だして逆さまにする方法と 蓋をせず...…
中学高校時代は友達も作らず6年間受験勉強漬けで、東大生になった今は官僚
…中学高校時代は友達も作らず6年間受験勉強漬けで、東大生になった今は官僚になるために公務員試験の勉強中なのですが、自分でも言うのも変ですが真面目すぎてつまらない人生だなあと思...…
梅干しを天日に干していますがこの後干した梅干しを収めるのに今まで漬けて
…梅干しを天日に干していますがこの後干した梅干しを収めるのに今まで漬けていた壷に梅酢が残っています。この梅酢は如何したらよいのでしょうか。梅酢が残ったまま干した梅干しを入れ...…
ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹...
…ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹痛い。 食べ過ぎですかね?…
あんず!!!!! あんずのシロップ漬けって普通のスーパーに売ってますか? 缶などで大丈夫...
…あんず!!!!! あんずのシロップ漬けって普通のスーパーに売ってますか? 缶などで大丈夫です!! あと値段も教えていただきたいです!…
ぬか漬けを始めて1年が経ちました。今はきゅうり、茄子を毎日漬けこんで食
…ぬか漬けを始めて1年が経ちました。今はきゅうり、茄子を毎日漬けこんで食べています。 最近、おいしく感じられなくなってしまいました、しょっぱ過ぎたり糠のにおいが強すぎたりと、...…
ベタを飼っているのですが、ティッシュの切れ端を水に漬けているようなモヤ
…ベタを飼っているのですが、ティッシュの切れ端を水に漬けているようなモヤ~っとしたものが水中にあります。 これは何なんでしょうか? 水温は27度 10センチ少々のビン飼い 水草はまだ...…
英語得意な方教えてください 英語で「きゅうりの浅漬けの作り方」について説明します。 材料...
…英語得意な方教えてください 英語で「きゅうりの浅漬けの作り方」について説明します。 材料はエバラの浅漬けの素・きゅうりを使用します 調理方法 1 きゅうりを適当な大きさにカット...…
レーズンをラム酒で漬けたのですが熱湯煮沸してなくても大丈夫でしょうか?
…買ってきたレーズンを茹でないでラム酒で漬け込んでしまったのですが どのくらい持つでしょうか? さすがに1年はもたないですか? ビンはブランデーで洗ったんですが・・・…
心療内科に行ったのですが、12年間薬漬けです。 医者も商売ですから、薬をやめることは言い...
…心療内科に行ったのですが、12年間薬漬けです。 医者も商売ですから、薬をやめることは言い出さないでしょう。 最近は薬の副作用で腎機能低下になってきました。 心療内科、精神科に通...…
秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な...
…秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは大変ですか?…
二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知り...
…二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知りません、詳しく教えてください…
業務スーパーのスモーク牡蠣のオイル漬けの缶詰って、今も売っているのでしょうか? ダイソ...
…業務スーパーのスモーク牡蠣のオイル漬けの缶詰って、今も売っているのでしょうか? ダイソーでは最近見ないし、業務スーパーでネット検索かけるけど、2022年の話しか出てきません…
ぬか漬けをジップロックでやっているんですが、野菜からでる水分でグダグダになりそうなん...
…ぬか漬けをジップロックでやっているんですが、野菜からでる水分でグダグダになりそうなんですが、水ってどうするんですか?…
私の家は農家なんですが穫れた野菜を漬け物に加工し販売したいと思っていま
…私の家は農家なんですが穫れた野菜を漬け物に加工し販売したいと思っています ゆくゆくは通信販売も出来ればと考えております 素人なので分からないのですがどうすれば販売できるよ...…
梅干しを天日干しする時にわからないことがあるので教えて下さい。 初めて漬けた梅干しを 天...
…梅干しを天日干しする時にわからないことがあるので教えて下さい。 初めて漬けた梅干しを 天日干しにするために、 ホームセンターで 大きな丸いザルを 買ってきました。 そのまま漬けて...…
冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思...
…冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思いませんか?…
親って子に薬漬けになって欲しくないんですか?睡眠薬と頓服薬を心療内科で処方されました...
…親って子に薬漬けになって欲しくないんですか?睡眠薬と頓服薬を心療内科で処方されました。しかしどんだけ説得しても服用するのを許可してくれません。正直精神的に限界なので、薬を...…
道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...
…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…
バス釣りの事です。 巧漬けをしたいのですが、バイトバスリキッドが売ってないので何か代用...
…バス釣りの事です。 巧漬けをしたいのですが、バイトバスリキッドが売ってないので何か代用できるものはたりますか?…
青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる...
…青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる調味液のレシピを探しています。去年あった個人様のサイトが今年はなくなっていて、検索し...…
自分は統合失調症で、たぶん薬を必要量の2倍は飲んでます。つまりは薬漬けです。 でも、精...
…自分は統合失調症で、たぶん薬を必要量の2倍は飲んでます。つまりは薬漬けです。 でも、精神病の幸せの形なのではないでしょうか? もう社会ではやれません。薬で落ち着きを求めるし...…
大根を煮るとき下ごしらえとして牛乳に漬けてから煮るって常識なんですか? 旦那が常識だよ?...
…大根を煮るとき下ごしらえとして牛乳に漬けてから煮るって常識なんですか? 旦那が常識だよ?って言ってました。…
エバラ浅漬けの素 調べたら開封後は2週間ほどで使ったの方がいいと書いていましたが… 皆さ...
…エバラ浅漬けの素 調べたら開封後は2週間ほどで使ったの方がいいと書いていましたが… 皆さんはいつまで使いますか? ちなみに私は開封後2ヶ月のが冷蔵庫に入ってます。…
カブラムシを作ると洗い物に困っています 食器を洗っても洗っても汚れが取れません水に食器...
…カブラムシを作ると洗い物に困っています 食器を洗っても洗っても汚れが取れません水に食器を漬け置きして洗っても汚れが取れず困っています 卵白の固まった汚れが取れる洗い方を教え...…
賞味期限が2ヶ月過ぎた 粉のからし(未開封)があるんですが。 キュウリを漬けたいと思うのです...
…賞味期限が2ヶ月過ぎた 粉のからし(未開封)があるんですが。 キュウリを漬けたいと思うのですが2ヶ月すぎているので少し不安です。 使っても大丈夫でしょうか?…
10円玉を変色させないでピカピカにする方法は クエン酸、お酢、醤油、どれに漬けとくのが一...
…10円玉を変色させないでピカピカにする方法は クエン酸、お酢、醤油、どれに漬けとくのが一番よいでしょうか?…
気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食...
…気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬けで、お気に入りの野菜は何ですか? 最近の私のお気に入りは、新生姜のぬか...…
筋子醤油漬けを買いました。35gと表記されてましたが実際は筋子自体は30gしか無かったです。...
…筋子醤油漬けを買いました。35gと表記されてましたが実際は筋子自体は30gしか無かったです。ドリップが出てましたが汁は測ってませんでしたが汁込みで35gなら35gと表記するのはOKなんでし...…
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