第1弾は趣味Q&A!
食器・キッチン用品のQ&A
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一本150円とかのフォークってやめたほうがいいですか?
150円のフォークは、一しきセットにできるやつでテーブルフォーク150円、ナイフ600円、スプーン150円、そのたとかでした。 カード使いすぎてしまって上記の安いのをセットで買うか、一本600~1000円以上するやつをセットで買うか迷ってます。 カトラリー類で安くて悪かった経験がありダイソーのカレースプーンで金属かなにかの味が激しくする事がありました。 買うとき気になるのは素材が大丈夫かどうかも気になります。 宜しくお願いします。
質問日時: 2022/09/27 23:25 質問者: tmjadew
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一番好きな炊飯方法は? 今まで、土鍋が大好きでしたが、最近釜戸もいいなと思ってます。 どちらもおいし
一番好きな炊飯方法は? 今まで、土鍋が大好きでしたが、最近釜戸もいいなと思ってます。 どちらもおいしいご飯が炊けますが、特に土鍋は、おこげを簡単につくれます。 洗う手間は、釜戸のほうが簡単ですね。
質問日時: 2022/09/26 11:58 質問者: komugi17
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フライパンをIHに置くと傾いてぐらぐらして変形しました。直し方を教えてください。
フライパンをIHに置くと傾いてぐらぐらして変形しました。直し方を教えてください。
質問日時: 2022/09/26 11:38 質問者: isjmtpm
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食器の浸けおき洗いを たまにしちゃうのですが 皿とか茶碗とかコップは危なそうですが 箸浸けおきすると
食器の浸けおき洗いを たまにしちゃうのですが 皿とか茶碗とかコップは危なそうですが 箸浸けおきすると 菌が増えて食中毒になるんでしょうか? 浸けおきしたら必ずしも食中毒になるのでしょうか? 発症した場合 どんな症状が どれくらいで発症しますか。
質問日時: 2022/09/25 12:08 質問者: クールマイヨール
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【アウトドア用品のシェラカップの飲み口は折り返しが付いていることで飲み口の温度が低くな
【アウトドア用品のシェラカップの飲み口は折り返しが付いていることで飲み口の温度が低くなるように作られているそうですが】1枚のステンレス板をプレスして作られているのになぜステンレス板を折り返すと折り返した部分だけ温度が下がるのですか?
質問日時: 2022/09/24 09:45 質問者: redminote10pro
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ジップロックがわりタッパー
ジップロックがわりに空気抜いて冷凍保存できる大根1/3ぐらいのおおきさがはいるタッパーあれば教えて下さい。 そのままレンジであたためとかもできるとありがたいです。
質問日時: 2022/09/22 22:34 質問者: あかさなたな
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食器用洗剤について質問です。食器用洗剤の減りが早いです 原液のまま使ったり水で薄めたりして使ったりし
食器用洗剤について質問です。食器用洗剤の減りが早いです 原液のまま使ったり水で薄めたりして使ったりしているんですがいずれにしてもすぐになくなりよく買いに行っています そこでまず、使用する洗剤の量はどれぐらいが普通なのかを知りたいです。例えば(おかず皿1枚、茶碗1皿、味噌汁お椀1杯、小鉢1皿、コップ1個、お箸1膳)の場合、原液洗剤の場合何的くらい使いますか? 衣類洗剤のジェルボールみたいな1回分がしっかり計算されている洗剤はありますか?(フリスク位のサイズで)こういうのがあれば理想かなと思っているのともしないのであれば回転寿司などにある上を押せば醤油がポタポタ落ちてくるような容器があればなと思っています 知恵をお貸しください
質問日時: 2022/09/17 08:25 質問者: デザートどないしよ-
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すき焼きや鍋物をする時、1人用の鍋などを2つ使って旦那さんや彼氏さんと分けて使用している方いますか?
すき焼きや鍋物をする時、1人用の鍋などを2つ使って旦那さんや彼氏さんと分けて使用している方いますか? 元々気を許している友達としか同じ鍋をつつくのは苦手でしたが、旦那とも付き合っているときは全く気にならなかったのに産後のせいか分かりませんが同じ鍋をつつくのに苦手意識が出るようになってしまいました。 わざわざお玉と菜箸を用意しているのにもかかわらず、こういうの苦手だから直接とってもいい?と言って自分の食べている箸で取ります。 食材にかけるソースなどもスプーンがあるのに食材をそのままソースの中にドボンするので2人分に分けて作ろうと思っています。 私は潔癖症なところがあるのでしょうか?同じ様な方いますか?
質問日時: 2022/09/13 13:08 質問者: HAM.
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【砥石を砥石で研いで面直しが出来ますか?】中目と細目の砥石がありますが、面直しがありませ
【砥石を砥石で研いで面直しが出来ますか?】中目と細目の砥石がありますが、面直しがありません。ということで、中目と細目の砥石を重ね合わて面直しは出来るのでしょうか?
質問日時: 2022/09/05 22:38 質問者: redminote10pro
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キッチンの洗い場にコップを置く人
キッチンの洗い場に洗ったコップや食器をおいたままにする家庭があります。 それってすごくきたないのではないでしょうか。 キッチンの洗い場の所には汁物の残り汁を捨てたりしますよね。
質問日時: 2022/09/05 13:13 質問者: rttuiey
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ノンフライヤーの揚がり具合は?
フライ、唐揚げ、天ぷら、油で揚げた場合と比較するとどうですか? 変な揚げ具合じゃないなら買いたいです。
質問日時: 2022/09/03 14:57 質問者: 佐藤俊夫
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椀トラップについて、お伺いしたいです。旧トラップが腐食したので、新しいトラップに買い替えましたが サ
椀トラップについて、お伺いしたいです。旧トラップが腐食したので、新しいトラップに買い替えましたが サイズだけは確かなのですが、排水が滞ります。椀を外せば通水する有様です。サイズだけでは、適合しないのが、椀トラップなのでしょうか?教えて頂きたいのですが、宜しくお願いします。
質問日時: 2022/09/02 17:24 質問者: ハツノリ
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ハンドソープとか洗剤の臭いって手に残ったりしますが そのくらいの程度だったら口に入っても大丈夫なので
ハンドソープとか洗剤の臭いって手に残ったりしますが そのくらいの程度だったら口に入っても大丈夫なのでしょうか?
質問日時: 2022/09/02 12:51 質問者: クールマイヨール
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研磨材入りスポンジで洗えるものはなんでしょうか? 基本ナイロンスポンジで洗えば問題ないですか?
研磨材入りスポンジで洗えるものはなんでしょうか? 基本ナイロンスポンジで洗えば問題ないですか?
質問日時: 2022/09/02 10:30 質問者: ぴたちおん
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【包丁を鏡のようにピカピカに研ぎたいです】
【包丁を鏡のようにピカピカに研ぎたいです】切れ味より輝きを優先した場合は何で磨くと良いですか? ゴルフのアイアンはピカールという研磨剤で磨くとピカピカになりますが、ピカールより鏡張りに光る研磨剤は何がありますか? あと人が食べる食べ物を切る包丁を研磨剤のピカールで磨いても良いのでしょうか? 水で洗い流せば砥石で研いでいるくらいなので車用のカー用品の研磨剤入りワックスで包丁を磨いてから洗剤で洗い流せば大丈夫ですよね? 食品包丁用のピカールみたいな研磨剤ってあるのでしょうか? 包丁の刃を鏡のようにピカピカに磨きたいです。オススメの方法を教えてください。
質問日時: 2022/08/31 22:11 質問者: redminote10pro
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テーブル拭いたタオルを洗面台で洗い直した時に洗面台の台に置いていたコップがあってそのままタオルを洗っ
テーブル拭いたタオルを洗面台で洗い直した時に洗面台の台に置いていたコップがあってそのままタオルを洗っていたら主任に注意されました。 普通だったら洗ったらまたコップ洗うんじゃないの? 私が間違ってますか?
質問日時: 2022/08/31 11:57 質問者: 川西石井だいすき
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【包丁の正しい研ぎ方を教えてください】私が考えたのは、まず刃を一旦下を全部平らにしてから左右を研いで
【包丁の正しい研ぎ方を教えてください】私が考えたのは、まず刃を一旦下を全部平らにしてから左右を研いで鋭利にしていくべきだと考えました。 なぜなら切れなくなった凸凹の波打っている下部分を研がずに左右の側面を幾ら鋭利にしても下部分は波打ったままで切れ味が良くないと思いました。 合ってますか? 料理本には下部分を平らにしてから左右の側面を研いで鋭利にするとは書かれてておらず、左右を研いで鋭利にするとは書かれています。本当に正しいのでしょうか?
質問日時: 2022/08/28 19:09 質問者: xiaomiredminote10pro
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至急お願いします 困ってます オーブントースト既存のバットに焦げ&パンがこびりついて取れません ただ
至急お願いします 困ってます オーブントースト既存のバットに焦げ&パンがこびりついて取れません ただ重曹などなく洗剤、ハイターしかありません 落とす方法教えてください
質問日時: 2022/08/27 12:46 質問者: デザートどないしよ-
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コーナンで使い古した鍋引き取るサービスあるのですが、本当に鍋をサービスカウンターにもっていったら嫌な
コーナンで使い古した鍋引き取るサービスあるのですが、本当に鍋をサービスカウンターにもっていったら嫌な顔されるでしょうか?新しいやつ当然買いますけど
質問日時: 2022/08/27 12:21 質問者: poti777
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ハッカ油を入れる器(倒さなそうなもの)
ハッカ油を入れる器(倒さなそうなもの) 虫除けのためハッカ油を入れておく器が欲しいのですが、 どんなものが適してるでしょうか?プリンのカップとかでも良いのですが見栄えが… アロマ用品の棒をさすものは引っ掛けて倒しそうでこわいです。 予算300円くらいでプリンカップ以上のなにかありませんでしょうか?
質問日時: 2022/08/25 18:23 質問者: gunma9696
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説明書に鍋ごと冷蔵庫に入れないでって書いてあったのに入れてしまいました。 大丈夫ですかね?
説明書に鍋ごと冷蔵庫に入れないでって書いてあったのに入れてしまいました。 大丈夫ですかね?
質問日時: 2022/08/24 23:41 質問者: .る-.
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オーブントースターを新しく購入したのですが使う前に食器で言うところの洗剤、水洗い的なことをやりたいの
オーブントースターを新しく購入したのですが使う前に食器で言うところの洗剤、水洗い的なことをやりたいのですが皆さんどのようにされている(何を使って拭いているのでしょうか?教えてください
質問日時: 2022/08/23 17:17 質問者: デザートどないしよ-
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大根おろし器
おろし金を探しに行ったところ 煮魚や鍋用の木目のおろしは3000円程度 本当の焼き魚について出てくるような大根おろし金(銅製)は10000円以上でした。 私は、とりあえず焼き魚に使うおろしを準備できるおろし器が欲しかったのですが 銅製は考えました。考え中です。 大きさは同じで、10センチかける20センチくらい。 このくらいの大きさだと楽に大根をおろせるのでしょうか? 木製の、鍋用の大きな大根おろしか、細やかなおろしができる銅製・どちらがいいですか? 楽におろせる方を教えていただけたら嬉しいです。 ちなみに今使っているのは薬味用の小さなもので、プラスチックかな。 安価でしたが、大根をおろすとなると労力のいるものです。
質問日時: 2022/08/23 00:12 質問者: タコ姫
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麺棒の発音について質問なのですが、綿棒と同じで良いのでしょうか。 くだらない質問で申し訳ありません。
麺棒の発音について質問なのですが、綿棒と同じで良いのでしょうか。 くだらない質問で申し訳ありません。ご教授の程よろしくお願い致します。
質問日時: 2022/08/19 19:15 質問者: しりたがりで時雨
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手動式のコーヒーミルを買おうと思っていますが、値段は1,000円台から10,000を超えるものまであ
手動式のコーヒーミルを買おうと思っていますが、値段は1,000円台から10,000を超えるものまであります。安いものでもセラミックス歯くらいは採用しているし、単純な仕組みなので安いものでもいいような気がしますが、高いものが良い理由があるのでしょうか?
質問日時: 2022/08/17 13:28 質問者: zorozoro1005
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包丁研ぎに出したらまだら模様が
包丁研ぎに出したら包丁にくすみ?が付いていました。 もう一度持っていったら綺麗になりますか? 裏面は綺麗です。包丁研ぎに出す前はこの様なくすみ? は有りませんでした
質問日時: 2022/08/15 20:01 質問者: zhaolu
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DAISOの事で聞きたい事があります。 100円ショップDAISOにシリコン小鍋と言う物が売っている
DAISOの事で聞きたい事があります。 100円ショップDAISOにシリコン小鍋と言う物が売っている事を知りました、近いうちに買いたいと思っていますが、メリットとデメリットを教えていただけないでしょうか。 回答よろしくお願いいたします。
質問日時: 2022/08/14 12:26 質問者: マリオン2
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電子レンジを使用した時に、排気口らへんから独特な臭いがします。新品のような臭いがします。危険な物質だ
電子レンジを使用した時に、排気口らへんから独特な臭いがします。新品のような臭いがします。危険な物質だと思いますか?
質問日時: 2022/08/09 16:01 質問者: mikeharu1182
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お弁当作りが好きな人お願いします。 毎日作っているのですが、詰める時に使う箸が長くてやりにくいです。
お弁当作りが好きな人お願いします。 毎日作っているのですが、詰める時に使う箸が長くてやりにくいです。 短い菜箸の方が詰めやすいですか?短い菜箸はネットにもあまりないので、子供用の箸を使うしかないのでしょうか? お弁当を詰める時に使う道具で、使いやすいものがあれば教えてください。
質問日時: 2022/08/08 19:11 質問者: 123peach123
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