
すき焼きや鍋物をする時、1人用の鍋などを2つ使って旦那さんや彼氏さんと分けて使用している方いますか?
元々気を許している友達としか同じ鍋をつつくのは苦手でしたが、旦那とも付き合っているときは全く気にならなかったのに産後のせいか分かりませんが同じ鍋をつつくのに苦手意識が出るようになってしまいました。
わざわざお玉と菜箸を用意しているのにもかかわらず、こういうの苦手だから直接とってもいい?と言って自分の食べている箸で取ります。
食材にかけるソースなどもスプーンがあるのに食材をそのままソースの中にドボンするので2人分に分けて作ろうと思っています。
私は潔癖症なところがあるのでしょうか?同じ様な方いますか?
No.3
- 回答日時:
こういう方って、紙幣はできて以来洗ったことなく人の垢がついているとか、色々矛盾を指摘されたら、どんどん悪化するんですかね。
こういう方って私のことですか?
お金は汚いですよ。紙幣普通に払いますけど食事する時や赤ちゃんに触れる時は手を洗うかおしぼり(ウエッティとか)で拭きますよ。お金触って一々何もしないのに病気のように1回1回拭いたりはしませんし、外出してご飯食べる前にお手拭き使うのって普通じゃないですか?どこの飲食店も大体おしぼりくれますし。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
鍋でお茶を沸かしたときの弊害
-
水切りしてしまった豆腐の保存...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
もつから出る脂
-
レンジ台と一体型の米びつの掃除
-
鍋を重ねてしまい取れなくなっ...
-
料理番組などで良く見る銀のド...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジ 壊れない?
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
日持ちするタルタルソースを作...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
もつから出る脂
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
おすすめ情報