重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方に質問。
動物好きじゃない方いらっしゃいますか?
男性に質問。
動物好きじゃない女性をどう思いますか?

私(女)は動物が好きではありません。道で犬を見ようが猫を見ようが何の感情も起きません。猫ブームが来ましたけどかなり線を置いて見ていました。
一方で動物を見て「可愛い」と思える女性を素敵だなと思い、私もそうなりたいと思ってしまいます。しかしたまに猫をみてキャーキャー言ってる女性を冷めた目で見てる自分がいます。動物が好きじゃないというと「冷めてる」と見られますし、女としてどうなのかなーって思ってしまいます。
どうですかね。

A 回答 (8件)

男性ではないですが、気持ちがわかるので回答させて頂きます。

男性がどう思うかは人それぞれかなあと私自身は思ってます。

私は、動物はとても好きですが、逆に他人様の赤ちゃんや小さい子には、全く興味がなくかわいいとも思いません。

自分でも冷酷?ちょっと嫌な女なのかな私…と思うこともありましたが、でも無理矢理かわいいー!とか言ってもなあ…と。

興味ないのは仕方ないことだと思います。

以前、YouTubeで見たのですが、男女が同じ部屋にいて、その部屋に子猫を放してたら、女の子がすんごくかわいい~!!とか叫んでて

めちゃ子猫を撫でてたのに、男性と別れて別室に待機することになったとき

女性一人と子猫だけになったのですが、女性はうってかわってつめたーい視線で子猫をみて、近寄りもせず…

要するに男性の前で演技してたのですね。

世の中表面的に取り繕ってる人もいます。

取り繕う人よりも素直な方がいいと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

かなり面白い心理的実験の例までありがとうございます。なるほど、飾ってる女もいるということですね。自然体でいようと思います!ありがとうございました。

それは 仕方がないと 思いますよ。

嫌いな物は 嫌いなのだから❗
    • 0

問題無いかと!キャー可愛い!といっている方は動物が好きなのではなく、可愛いものが好きなのでしょう。

本当に好きならペットショップではなく保健所に行くでしょうし…。
    • 0

私は犬以外の動物はあまり好きではありません!猫にはアレルギーがあるので可愛いとは思いますが、傍に行く事は出来ません。

人其々に好きな物があったり嫌いな物があるから人生は楽しいのだと思いますよ!私も世間では冷めてると思われてるのかも知れませんね?
    • 0

悩む必要は、無いです。

でも、貴女もペットと一緒に暮らすと、違って来ます。私は、子供もたいして好きじゃなかったですよ。でも、自分の子供を持って、変わりました。捨てられて居たニャンコちゃんを拾って育てたら、大概の小動物は可愛いと思えるようになりました。アレルギーでしたが、毎日、何回もニャンコにブラッシングして家の中をキレイにしてるからか、軽い症状で済んでます。
だから、必要に応じて貴女も変わるかもです。動物嫌いのメンズも居ますしね〜。
    • 0

私は実家で仔猫の頃から1 5年間飼っていた猫だけ好きで、他の猫は何とも思いません。

触るのも嫌です。犬や猫の皮膚によるアレルギーもありますから、なるべく避けた方が良い場合もあります。
    • 0

私が動物好きなので動物が好きでないのは残念だとは思いますが、何が好きかなんてのはひとそれぞれなんですからそれでいいと思います。

そもそも女の人に動物好きは少ないと思います。

猫好きは猫が好きなだけで動物が好きなわけではありませんよ。

アナグマやヒツジやオットセイやハイエナ、なんでも興味や愛着を感じるのが動物好きです。
    • 0

男性です。

>動物好きじゃない女性をどう思いますか?
⇒別にどうも思いません。自分も動物苦手ですし。
 可愛いとは思いますが見てるだけでいいです。飼うことは無いです。
    • 0