【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

家庭教師のアルバイトの張り紙をしたいと思っています。
しかし、なかなか張り紙のできる掲示板のあるスーパーが見つからず困っています。
田園都市線、東横線、大井町線沿線で張り紙のできるスーパーをご存知の方、是非教えてください。
スーパーに限らず、銀行や公民館などでも構いません。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

お近くに生協があるのなら出来ます。

学生さんが家庭教師のアルバイトの張り紙をしているのをいつも見ますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答、どうもありがとうございます!
生協は気づきませんでした。近くの生協に行ってみようと思います。
どうもありがとうございました。

元スーパー経営者としてお答えします。

スーパーでも銀行でも、風俗公序に反する内容でさえなければ、結構貼ってもらえますよ。大手企業なら、必ず掲示板はあると思いますが・・・別になくてもどこかに張っていただけるかと。家庭教師ということでしたら問題はないと思います。たま~に「そういう個人的な張り物はちょっと・・・」というところがあるかもしれませんが。
まず店長を訪ねて、頭を下げてみることです。1軒行って見ればそんなに難しいことじゃないと分かりますよ、きっと(^^)v
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な回答、どうもありごうとうございます!
近くのスーパーを探しても掲示板がなかなか見つからなかったので、あきらめてました…。
早速行ってみようと思います。ありがとうございました。