重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

俺は(私は)バカだ・・・・・・
そう思った時の思い出を教えろください

因みに私は月極駐車場を「げっきょく駐車場」と読んでしまったことがあります・・・・・・
くぅ〜(´;ω;`)

A 回答 (40件中1~10件)

メガネをしたまま目薬をさした事

• 1
この回答へのお礼

メガネをデコにかけてて「メガネがない!メガネ知らない!?」と騒いだことがありますw

何度も失礼します。

思い返したら、出てくる出てくる。。今上天皇(きんじょうてんのう現在在位中の天皇)のことを、「いまがみてんのう」と思って「今の天皇っていまがみさんって言うんや〜」としばらく思いこんでたこと。これも兄に思いっきり笑われて目が覚めました。
この投稿を書いている間にもうひとつ思い出しました。小さい頃本を読んでいてあちこちの本に「著者」というのが出てきて、こいつ誰や。。としばらく思っていました。これは掲載写真で「〇〇と著者」と書いてある写真の人が全部違う人なので、笑われることなく、自然に気づくことができましたが。。。本当に生きていることは「恥かく事のみ多かりき」ですね。
    • 1

高校の頃、Singapore(シンガポール)、Hongkong(香港)のことを、兄に「シング ア ポレ、ホングコングって何?」と聞いて、思いっきり笑われた時。

• 0

オムライスチョンボさん

皆さんのドジ話、見てると笑って、私もそうそうと言うものもあれば、えーっと思うものまで。ナイス投稿です!

ちなみに私の妹(ど天然!)が、25歳まで、めんたいこが、ナマコのように海の中で泳いでいる生き物と思っていました(^-^;

この妹に関しては数々のバカ話が、あります~
    • 1

私はポケットにいれたままの携帯電話をなくしたとおもい、バックのなかを探すのが日常茶飯です(*´・ω・`)

• 1

未だに日本の都道府県の場所と名前が一致しないこと。

北海道出身なので、北海道と東北6県はわかりますが、それ以外はうる覚えです。
    • 1
この回答へのお礼

え(°д°)?
全ての都道府県の場所と名前を言うのは結構な難問じゃないですか?

僕は社会人になるまで、「マメシバ」を漬物の一種だと思い込んでいました。

朝寝ぼけて、歯磨き粉でヘアセットしようとしたり、整髪料(ジェル)で歯を磨こうとしたりもしました。
マクドナルドでロッテシェーキを注文した同じ月に、ロッテリアでマックシェイクを注文したこともあります。
品川で友人と昼食を済ませた後、自宅に向かうため、品川駅で山手線にのった直後居眠りし、一周まわって品川駅に着くところで目を覚ましたこともあります。
結構やらかしてます。
    • 4

それと私も大人になるまでげっきょく(月極)と思い、至る所にあるので、凄い大手の企業と思ってました…

子供の頃、我が家のぽっとんトイレに落ちました(-_-;)
    • 0

こんばんは

缶コーヒーの蓋を開けてることを忘れて、思い切っり振り
コーヒーまみれになった(^^;)
    • 1
この回答へのお礼

私もありますw

家の壁を殴って壊した

• 2
この回答へのお礼

そして落ち込みましたか?
やっちゃいましたね

1  2  3  4 次の回答→