重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

心霊スポットに行ったことありますか?どうでしたか?

A 回答 (5件)

何箇所か行ったことがありますが、建物系のところは真夏の暑い夜でも鳥肌が立つくらい寒かったのを覚えています。

建物内に手を入れた瞬間に冷たさを感じました。
神社やトンネルにも行きましたが、そこは大して何も感じませんでしたね。心霊スポットと知った上で行ったのでそういう場所なんだという怖さはありましたが、何かを感じることはありませんでした。
ただ、千葉県になる達磨神社というところは入った主観に肩に異常な重さを感じました。
森の中の一本道の神社なのであそこはかなり怖かったです。
    • 0

若い頃に行った事はありますが何もありませんし何も起きません。

あっ、宝くじが当たらないのはそれが起因しているのかも。(笑)
    • 0

たいしたことない。

何度か引っ越してその都度
近所にいくつか全国区の心霊スポットがあったけど
近所では普通の犬の散歩コース。夕方になっても健康オタクが散歩してる。

心霊スポットはそこで起きた出来事や遺族、被害者の無念を思えば
興味ではいけないでしょ。人としておかしい。
まして廃墟に入るとか、迷惑甚だしい。

ただ、そういう目的で入ったわけじゃないのに
あれ。。?何だ今の?ってなったことはある。
私は山で多い。すべて野生動物と自然現象のせいだと言い聞かせてる。
    • 0

ゆめゆめ言おうと思わないでください。

酷い目に遭いますよ。
    • 0

やっぱり怖かったですね。

いきなり誰も居ない山の上から自分たちがいる道路に結構大きめ(両手で持つくらい)の石が一つ落ちて来ました。
五、六人で騒いでいるところに。
今でも怖いですよ。
    • 0