
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お酢はありますか?
食用酢でいいです、焦げを覆うくらいの水をはり
大さじ1~1,5杯を投入してこ1時間放置してみて
ください。それで時間がたったらつんつんして焦げ
が柔らかいならOKですが、まだかたいなら少し
鍋を火にかけて沸騰、又放置さめたらつんつん!!
どうですか?とれてませんか、絶対的にピカピカ
は重層とクエン酸でつけこめば新品になるんです
けど…100均で手に入りますよ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ステンレスのやかんを空焚きし...
-
焦げって
-
しつこい鍋の焦げを取る方法
-
重曹を使わずに鍋についたごげ...
-
鍋にこびりついた豆のアクの取...
-
地鶏の炭火焼きに付いてる、あ...
-
鉄鍋のさびの落とし方。
-
ステンレス鍋
-
鍋に付着した、白いものをとる...
-
麦茶用の容器のニオイの取り方...
-
焦げたカレー 至急!至急!
-
汚れている南部鉄瓶
-
ホットプレートの反射板の焦げ ...
-
ケロッグ?のコーンフロスティから
-
鍋の焦げ付きを簡単に落とす方...
-
鍋に付いて消えないにおい
-
長時間カレーを煮込んだら、鍋...
-
重曹で牛肉を柔らかくしようと...
-
土鍋を火にかけたら、ものすご...
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステンレスのやかんを空焚きし...
-
地鶏の炭火焼きに付いてる、あ...
-
煮魚を作った時などの鍋のこび...
-
安いホーロー鍋の塗装について...
-
鍋に付いて消えないにおい
-
焦げた鍋の洗い方
-
鍋底の食材を焦げ付かせない方...
-
麦茶用の容器のニオイの取り方...
-
肉をゆでた後のなべの洗い方
-
焦げって
-
長時間カレーを煮込んだら、鍋...
-
ケロッグ?のコーンフロスティから
-
重曹で牛肉を柔らかくしようと...
-
やかんを初めて洗うならクエン...
-
ステンレスフライパンの外側の...
-
鍋の焦げ付きを簡単に落とす方...
-
鍋に付着した、白いものをとる...
-
焦げたカレー 至急!至急!
-
ケーキの型の“さび”取り方法
-
しつこい鍋の焦げを取る方法
おすすめ情報