No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下衆いなぁ、とあなたが思うであろうことは想像の範囲内ですが、ちょっとタイの事情を知っているので、かいつまんで説明します。
散文的なのはご容赦下さい。>タイ限定なのは、うちがそうだからです。そして主人のまわりの皆さんにも彼女がいるようなので・・・他はしりません。タイでの事情を知りたかったので、タイ限定にしました。
タイ限定というか、アジア地域でのタイの立ち位置ですね。イスラム教の国は酒が絡まないので浮気というか遊びというカテゴリから除外しましょう。インドとかは人種と文化が違い過ぎ・・・面倒くさいですね。一気にいきましょう。
ぶっちゃけ、タイのようについつい飲み屋のお姉ちゃんが本気になってしまうというパタンは、タイを筆頭に、台湾、韓国などに見られる傾向です。しかしながら、台湾、韓国はそれなりに金持ちですから、それなりの金の裏付けがないと靡きません。逆に金の裏付けだけで靡くのは中国(香港含む)に見られる傾向です。
偏見、差別のそしりを受けること前提で書きますが、台湾や韓国の男はDVしまくりの駄目人間が多いのですが、台湾女性、韓国女性はそれを御する暴力的傾向がありますので、それなりにバランスは取れています。
タイの男性はそれらの国の男性以上に駄目人間が揃っていますので、タイ女性は「博打に嵌らない男がいいなぁ」とか「愛人を作らない男がいいなぁ」とか「仕事に行かない男は嫌だなぁ」と思っています。いえ、誰だって思っているのですが、特にタイとベトナムにはそういう男が多いです。ベトナムは表も裏も母系社会です。そんな男の尻を叩きまくりますが、宛てにならないことを知っているベトナム女性は自分達が働いて家計を支えます、というか家長そのものです。タイの女性も過労を厭わずに働く傾向がありますし、実質は母系社会ですが、ベトナム女性ほどに男前な訳ではありません。「博打に嵌らない男がいいなぁ」とか「愛人を作らない男がいいなぁ」とか「仕事に行かない男は嫌だなぁ」というささやかな夢を持っています。
そこに出てくるのは白人男性とシンガポール男性と日本人男性です。たまに韓国人男性や中国人男性も出てきますが、DVやら人を人とは思わない扱いで嫌われることが多いです。はっきり言って、タイで働く外国人はタイのゆる~い倫理観でタイ化、いえ退化している輩が多いです。それでも日本人駐在員や近隣から足繁く通うシンガポール出張者はまともな方です。単に金回りが良いのと、立場上、タイ化できないだけなんですが、「博打に嵌らない」とか「仕事には行く」とか「愛人は作るけど、愛人には金を渡す」ぐらいの差はあります。
タイの女性、特にラウンジやらカラオケバーの女性は、そういうシンデレラストーリーを夢見る恋多き女性が揃っています。そこに金回りの良い一見紳士風の金回りの良い男性が出かけて行きます。どっちが網でどちらが魚かは判りませんが、地引網のようなものです。初心な金の無い新人ラウンジ女性と、日本でもてたことがない、でも金を持っている初心な駐在員が出会えば、結果は押して知るべしです。
という傍から見た事象を解説してみましたw
>家族がいるのになぜに浮気されるんですか?
これは判りません。私もタイに行ってそういう所にも足を運びますが、そんな気にはならないですね。そういう日本人を観察している方が楽しいからかもしれません。また、ホステスにタイ語で「あの日本人、どこの会社なのかな」と探る方が楽しいからかもしれません。私、ホステスへのチップは弾みますよ。色々と面白い話を聞かせてくれますからね。客同士で話をすると、日本人同士なので口が軽くなり、聞きもしないのに色々とご自慢される方もいますね。
同じように探っている輩もいて、金目当てだったり、その日本人の弱みを握ろうとしている在タイの食い詰め日本人、日本語が喋れる不良タイ人(日本風に言えば事件屋というやつですかね)とか色々いますから、旦那さんにも気をつけるように言っておいた方が良いかもしれません。皆さん、自分のプライバシー、下半身のプライバシーも含めてダダ漏れです。日本人駐在員のよもやま話、わざわざこんなところではしませんけど、私は山程知っていますw 一部上場の電気企業や自動車会社、世界的技術を持っているキラリと光る日本の企業、色々あります。
>周りがしているから?
そういうのは多いようですね。数や愛人の美醜を競ってらっしゃる駐在員は多いですね。ついでに言えば、意外と穴兄弟が多いことも当人はご存じない。
客もホステスも多いようで狭い世界です。客もホステスも適当に新陳代謝があります。「○○さんの愛人だったあの人、こんどは△△さんの愛人か」そんな感じです。新しい初心な娘の獲得競争は見てて面白いです。初心な娘もすぐにスレて客あしらいは上手になります。定点観測すると面白いです。
>奥さんより彼女の方が好き?
多分、これは違うと思います。外食で何か変わったものでも食べようかな、という感覚に見えますね。
>海外は安く浮気できるから?
これを声高に主張なさる駐在員は多いです。「日本と比べたら」というのはよく聞きます。