重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本人の容姿で、海外に勝っているところはなんですか?

A 回答 (6件)

日本人と一言で言っても全員容姿は異なる。

「海外に勝っている」と言うのは「外国人に勝っている」と言いたいのだと思うが、外国人と一言で言ってもいろんな人種があるし、いずれにせよ地球上の人間70億人みんな容姿が異なる。 答えようがない質問だね。
    • 0

海外って欧米ですか?

先進国の中では最もデブが少ないことだと思います。
ただし一方で、欧米よりも運動不足なので、デブもいないけどスタイルが良い人も殆どいないという欠点もありますね。

それ以外には容姿は好みや主観的なものなので、客観的に誰から見ても勝っていることなんてないでしょう。

日本は外見に関しては欧米の価値観に大きな影響を受けているから、アニメでも漫画でも、日本人ではない顔立ちのキャラクターが出てきます。

最初から別に負けてなどいないんですが、自分たちで欧米の人ほうがカッコイイと思ってるので、永遠に勝ることは無いと思います。

すでに日本人はアジア人の中では平均身長も一番高いし、アジアどころか南米やアフリカよりも平均身長が高いのを、ほとんどの人は知りません。アメリカ人と比べても、平均身長は2cmしか違いません。

それでも日本人は、自分たちがチビだと思っています。
    • 0

以前ロシア?の女性たちが、日本人は鼻が小さくて羨ましいとテレビで言っているのを見たことがあります。

主張しない鼻って意外と良いのかもしれません。予想ですが。
    • 0

年齢より若く見える

• 1

黒髪

幼児体系

勝ち負けを問うている以上
それは個人の主観でしかない
短所は長所
    • 0

小さくまとまっていること。

小回りが利きますし、すばしっこいこですかね。
    • 0