No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.3です。
MP4は色々な種類が有るので対応していないようです。
MP4対応のフリーソフトをいくつか試しましたが、書き込んでも読めなかったりして良いものがありませんでした。
下記ソフトでWMVに変換して、Windows DVDメーカーで書き込んでみてください。私もWindows7で、うまくいきました。
ダウンロードは「ミラー」から行ってください。
https://www.gigafree.net/media/conv/xmediarecode …
No.6
- 回答日時:
>MP4 ビデオ は 一般の dvd ビデオプレーヤーで 再生できますか?
MP4に対応したプレイヤーなら再生出来ますが、未対応のプレイヤーでは再生出来ません。
DVDビデオ形式にすれば、DVDプレイヤーなら再生出来ます。
MP4と一言でいっても、色々な形式があり、そのソフトが、あなたがエンコードなりにしようとする形式をサポートなりしていなければ、DVDビデオ形式に変換することが出来ません。
コーデックを入れると出来る場合もありますが、そのエンコードソフトがどこまでフィルターなりでコーデックに対応出来るのか不明です。
ファイルが破損していたってことは、再度ダウンロードするか、違うサイトなりからダウンロードしてください。portable版なら解凍して実行出来ましたけども。(エンコードまでは行っていない)
No.4
- 回答日時:
MP4データをそのまま書き込んでも一般のDVDプレーヤーでは再生できません。
変換、DVDビデオ形式で書き込む(オーサリング)必要があります。
PowerDirector等のDVDオーサリング可能なソフトを使用してDVDビデオを作成して下さい。
https://forest.watch.impress.co.jp/library/softw …
No.3
- 回答日時:
ちょと古い情報ですが、Windows7なら下記を参考にしてください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
スタートボタン→プログラムとファイルの検索で「Windows DVDメーカー」を検索してください。
No.2
- 回答日時:
ドラックしてDVDへ持っていけば書き込めると思います。
※MP4は内臓のウィンドウズマルチメディアプレーヤーでも閲覧可能です。
該当ムービーをダブルクリックすれば自動で選択しが表示されるハズです。
No.1
- 回答日時:
① 100均でも売っている “DVD-RW“ を買ってくる
② PCのディスクトレイにDVDを入れる
③ フォーマットを実行(自動で尋ねてきます)
④ MP4ビデオファイルをDVD-RWに書き込む
これで通常は閲覧できるようになります。
※DVD-Rだと上書きや書き換えができないので注意してください。